页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王立军再掀风浪遭起底 传知名杂志被召回
(博讯北京时间2012年12月19日 转载)
    
    来源:星岛环球网
     
    「羊城纸贵」最新一期《南都周刊》,因为《起底王立军》的封面报道,掀起了一场风波——先是在广州、深圳等地卖到脱销,供不应求,很快,又传出「杂志要收回」的消息。原重庆公安局长王立军,这个在今年年初掀起了中国政治风暴的人物,在已经入狱之后,再度成为坊间津津乐道的话题。
      
    一场扰攘大半年的重庆风暴,在海内外掀起轩然大波。虽然王立军已被定罪审理,但重庆「打黑」的内幕消息,近期不断被中国媒体深挖,《南都周刊》的专题策划,是众多「深挖」中最新出现的一个,因篇幅之大,细节之多,迅速引起广泛关注,网上纷纷转载,有网民大胆预测:「它们要被收拾了——泄密呀!」果然,到了17日傍晚,就传出了这期《南都周刊》被收回的消息。在深圳,一家报刊的老闆说,「今天进了500本(《南都周刊》),一下就卖光了,打算再加进一些,报社说没有了,这期杂志要收回。」
      
    《南都周刊》被收回,很可能是因为这期报道中有不少细节描写,涉及到一些还未定论的敏感事件及人物。该杂志所属的「南都系」,在中国知名度颇高,尤其,经常打些「擦边球」,亦因此,「南都系」常遭到官方警告、整肃,有时报刊被召回,有时则撤换报社的高层管理人员,等等。
    
    王立军再掀风浪遭起底 传知名杂志被召回


    王立军再掀风浪遭起底 传知名杂志被召回


    王立军再掀风浪遭起底 传知名杂志被召回


      
    「重庆大搞情报监控」
      
    这次,《南都周刊》在由8篇文章组成的专题报道中写道,原重庆公安局长王立军和薄熙来的妻子谷开来关系「亲密」,两人互相暱称「瓜妈」、「鬼子」,谷开来曾带宠物犬到重庆市公安局探望王立军,还亲手为王制作饰品,亦曾给执勤中的王立军送水。
      
    报道说,2007年12月,谷开来身体不适,医生发现在其服用的虫草胶囊中混合了铅、汞。谷指控有人投毒,谷身边的工作人员称此为「12.06」案。大连富商徐明介绍,王立军负责办理此案,开始取得谷的信任。不过2011年底,两人关系破裂,谷打算以贪腐为由,拿掉王立军。
      
    文章还提到,在薄熙来的授意下,王立军在重庆大搞情报监控。他2010年成立的情报中心,声称「可在12分半钟内将全国人口查一遍,可通过13个点,对人进行立体查找,被查找人只要登记上网、打电话、买机票或刷卡消费,警方都能知道,还能对重点人口进行GPS定位,监控其行动轨迹。」
      
    「就像一场罗生门」
      
    不少网友在微博中提到《起底王立军》,有人如此总结自己的读后感:「1、幸亏这帮人没有成功;2、痛打落水狗没谁不会做,只有更好没有最好;3、近30个聘王立军为客座教授、博导的学校,shame on you!4、里面的照片信息量很大、很多的内容是当事者口述,就像一场罗生门,看文章时应发挥想像并运用逻辑,不必太过相信原话……」
      
    还有人说,「南都周刊关于王立军的报道,精彩,也有偏颇。客观讲,像毛泽东、薄熙来、王立军这些人,都是有理想、有抱负、想干事的人。问题在于,一个人缺乏人道主义关怀,对生命、自由、人权没有绝对尊重,就可能越想干事,越会害人。不注意这一点,容易妖魔化、小丑化王立军的全部历史,像对待所谓四人帮一样。」
    
    本文来源:星岛环球网 (博讯 boxun.com)
8191950540


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“学者”王立军:没上过正规大学 在29所高校兼职
·王立军谷开来决裂过程:伍德案后翻脸
·王立军每天看司马南文章 曾力挺孔庆东 (图)
·王立军屡次被人肉 重庆秋后算账味正浓 (图)
·王立军打黑鲸吞民企资产 借展览与中央领导捆绑
·中共还有没有薄熙来,取决于还有没有王立军
·王立军妻子女儿照片曝光 女儿被残杀是谣传 (图)
·令人唏嘘 王立军谷开来赵本山徐明合影曝光 (图)
·王立军曾号召警察读书:我看过的书可火化你们
·败在终点 王立军曾称干部裤腰绑定时炸弹
·王立军三年处理5600多名警察 平反工作低调进行 (图)
·李庄:重庆机场遇王立军 问答暗藏杀机
·重庆打黑下狠手:打死了有王立军
·身边人眼中的王立军:专职摄影师超20人爱抖风衣 (图)
·王局长、王主编、王教授 身边人眼中的王立军 (图)
·王立军专职摄影师超20人 被称“蓝精灵” (图)
·曝为看宋祖英演唱会 王立军高价为下属购新衣
·重庆公安局大石球上的王立军题字被铲除 (图)
·李庄曝王立军前后有51位秘书 有人因顶嘴被关300天 (图)
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·“英雄”王立军
·幸亏半路杀出来一个王立军,
·韩寒参与薄熙来政变,目标应是王立军! (图)
·中央转嫁责任 薄熙来王立军部分罪名属捏造/孙自卿
·由王立军案所想到的/王昊轩
·薄熙来打王立军两记耳光所想到的/杨承民
·为何王立军能获轻判?/刘晓原
·冼岩:质疑王立军案
·北京观察:王立军案官方通报证实四大传言 (图)
·王立军案件审判有感/贺卫方
·关注王立军案件报道有感:看完让人害怕
·王立军案下周开庭,会否牵出薄熙来?
·王立军事件给我们留下的思考/莱州张玉桥、张玉玺
·重庆警方黑打纪实之一——《见证王立军》
·一样的出走美国 王立军和陈光诚不一样的命运/王振华
·从王立军的“出逃”到陈光诚的“出逃”
·不要“黑打”薄熙来和王立军 (图)
·薄熙来、王立军事件对共党的打击巨大/大宗师
·王立军非访猜想:是值得赞扬的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。