页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

七基督徒以“呼喊派”罪名受审 被告否认指控律师作无罪辩护
(博讯北京时间2012年12月19日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-12-18报导
    

    近日来,中国当局掀起了打压“东方闪电”、“全能神”等被指为邪教的热潮,也加剧了各地利用邪教名义抓捕和审判不在政府注册的宗教团体的事件。河南省平顶山市叶县于上周四开庭审理了自今年4月即遭到刑事拘留的7位基督徒,指控他们组织的聚会属于“呼喊派”邪教组织。这些教会成员否认罪名,认为公安局故意陷害,企图以邪教组织的名义进行打压,七名来自北京的律师为他们进行无罪辩护。
    
    早在4月14日,正逢叶县的两会闭幕,50多名青年信徒在任店镇大营村的一个家庭教会学习《圣经》时被200多名带着高压水枪的警察、镇政府官员、消防官兵、市国家安全局人员团团围住,共抓走54位基督徒。今年10月,叶县检察院共起诉了其中7位,他们分别是胡林坡,60岁,曾经被行政拘留过2次,被劳教3年;韩海,49岁,主要讲道人,曾于1989年被拘留30天;杨联兵,23岁,郑州打工者;王恩,聚会点家主;李丹,另一聚会点的家主,以及张棉和曹霞。当局对他们起诉的罪名是“涉嫌组织利用邪教组织破坏法律实施”,称在聚会中当场缴获的书籍中有《圣经恢复本》等呼喊派书籍。但原定于11月27日举行的开庭忽然被取消,改为12月13日进行一审。
    
    据悉,北京共信律师事务所主任李柏光律师和另外6位北京维权律师一起到庭参加了辩护,庭审进行了8个小时。当天下午,法庭宣布休庭,目前还不知道下次开庭的时间。
    
    记者周二曾试图联系李柏光律师,但电话一直无人接听。
    
    而了解案件审理情况的在美国的基督教团体对华援助协会负责人傅希秋牧师周二晚向记者讲述了庭审的情况:“把他们归到所谓的呼喊派的组织当中,实际上是不正确的认定。政府多次拖延开庭,对这些维权律师们的法律诉求一直阻挠。”
    
    总部设在美国德州的对华援助协会称,该教会的信徒和领袖们否认属于呼喊派,认为公安局故意陷害,企图以邪教组织的名义进行打压。
    
    对此,浙江杭州的家庭教会成员昝爱宗周二对记者说:“‘呼喊派’是基督教的一个派别,在美国叫‘主恢复’,他们认为《圣经》里面有本来意思,‘恢复’就是这个意思。在中国被定为邪教,但在美国是允许的。法律人士应该来论证一下,这是不是邪教。他要是没有后果,如果是教义上的问题,我想是属于宗教信仰自由的范畴。不能由某个部门说是邪教就是邪教。如果违反了现行的法律可以按照法律来追究,如果没有违反法律就应该允许他的信仰自由。中国的政府应该按照《宪法》来,《宪法》既然有信仰自由,(就应该)来实施这个政策,不能由政治代替法律。”
    
    深圳基督教关爱中心同工王睿恩认为,在中国大陆虽然宣传宗教信仰自由,但基督教的聚会还是受到限制,她周二对记者说:“建国60多年以来都不能公开地传福音,不像香港,他们可以自由地传讲。我们为什么要传福音,也就是想能够突破。政府一直都是这样,虽然说信仰自由,但是还会有一些限制。就是宗教局,他们不承认家庭教会。”
    
    对华援助协会认为以邪教的名义欲加其罪,已经导致不计其数的冤案和执法犯法。如今这种罪名开始越 来越频繁地针对家庭教会。他们呼吁叶县当局不可诬陷信仰纯正的教会,并依法保护公民的合法宗教信仰。他们还提醒中国境内的众教会,在圣诞节期间,政府的打压通常会升级,需要灵巧应对。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
17191900310
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·基督徒告宗教局罕有开庭 山西信徒揭爆炸案续被软禁
·太原基督徒李茂林绝食抗议警方围困
·十八大维稳,上海基督徒访民毛恒风再遭劳教迫害
·基督徒宣教团六人深圳被扣 太原信徒李茂林遭警围困 (图)
·山西基督徒李茂林遭当地警方逼迫 情况危急
·内蒙乌兰浩特拘留七名基督徒 维权律师呼吁参与
·陕基督徒办夏令营遭取缔 粤再有教会被封提行政复议
·安徽信徒补习文化遭驱散及打伤 大学基督徒志愿者被政治审核
·内蒙牧师遭打伤拘留提行政复议 江苏数百基督徒被逐自建教堂
·当局计划十年清除家庭教会 各地基督徒遭连番打压
·基督徒宋心宽诉讼拉萨公安局实现庭外和解
·新疆三十基督徒聚会被处罚 另有四人或面临劳教
·数万缅甸难民涌入云南 民间基督徒施援官方不理 (图)
·西藏宗教环境恶化 11位家庭教会基督徒被捕
·山东基督徒诉公安非法拘留 河南牧师遭房东禁聚会 (图)
·守望教会艰苦抗争 多名基督徒博客被关闭
·强拆百年教堂建佛学院 基督徒联名抗议 (图)
·海外基督徒继续声援守望教会声势越来越大
·打压升级前 基督徒给宗教局长公开信
·深圳基督徒公义人士致胡温的公开信/赖锦东
·实名举报被河北高阳县公务员兄妹骗钱骗婚/天津基督徒王彪
·天津基督徒实名举报被河北省高阳县公务员兄妹骗钱骗婚
·北京被抓被软禁的基督徒的求助信
·河南许昌基督徒迫害案高建立弟兄的叙述
·遭软禁一基督徒致信十七届五中全会
·出版社职员基督徒袁新亭参与撑奥语被辞职
·中国一基督徒七一致信中共总书记/徐永海
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·杨慧文律师、刘培福律师成功援救出基督徒访民沈佩兰
·上海基督徒维权者陈建芳的声明
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·基督徒 中国民间社会的先驱/安德烈
·基督徒不希望重回文革/孟渊沛
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉/徐永海
·北京基督徒给寒冷中的访民送棉衣棉被/徐永海 (图)
·感谢基督徒何德普一个坐牢八年的良心犯/徐永海
·基督徒的人权抗争—-守望教会信仰自由的追求/何施
·众肢体追思基督徒良心犯李阳弟兄/徐永海
·基督徒、茉莉花、户外敬拜与祷告/郭保胜
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷/徐永海
·就天安门尊孔一基督徒致信北大师生校友/徐永海
·一位中国基督徒​看埃及革命!
·就信仰自由一基督徒致信温家宝/徐永海(图)
·徐永海:遭软禁的基督徒致信正访华的德国总理
·曹长青:台湾有多少假基督徒
·基督徒林昭的思想高度及其受难意义/谌洪果
·民运人,基督徒与法轮功
·余杰:你们要为那城求平安—基督徒为什么要为“六四”祷告?
·洪予健牧師:我为何签署基督徒六四20周年宣告
·张前进:基督徒有责任和义务为六四发出声音(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。