页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东日照市莒县国土资源局公开选拔干部之“闹剧”
(博讯北京时间2012年12月17日 来稿)
    
    2012年12月15日,莒县国土资源局违反党的十八大关于干部选拔任用的精神和国家公务员法、党政领导干部选拔任用条例等规定,违法进行了一场“别开生面”的选拔干部闹剧。1、违法内定。12月14日下午,通过党组会、科长会等形式,违法指定人选,要求其他人员“讲政治”,不准其它符合条件的人报名。2、职数违法。莒县国土局已有一正三副二主任一纪检仍在违法、超职数、违反法定程序、条件配备干部。3、干部选拔条件违法。违反公务员法规定,允许事业单位、工人身份的人员(唐雪峰)进入行政机关担任领导职务或者行使领导权限(重用)。4、人员资格违法。事业人员(王同仁、刘平利)干行政岗位,不进行法定备案,没有股级干部身份。5、报名人数违法。不执行有关规定,违法按1:1比例进行报名,直接进入下一个程序,也叫“竞争”。6、程序违法。
    

    他们的选拔程序是报名、投票,谈话、演讲、打分,违反党政领导干部选拔任用条例第51条规定,没有公开考试这一项,并把演讲、打分程序置后,离于群众监督之外,搞计票、打分等内部操作。他们选出的违法干部是,单连莉,工人身份,事业人员,拟作正科级干部,原财务科长,存在大量违法行为,属有病干部;唐雪峰,工人身分,事业单位人员,拟进莒县国土局班子,原储备中心主任,存在大量违法行为,属有病干部:王同仕,事业人员,违法干行政办公室主任,没有法定备案身分,不能算作股级干部;刘平利,事业人员,没有法定备案身份,不能算作股级干部;王龙增,行政人员,没备案,不能作股级干部。二〇一二年十二月十七日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2001637
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东日照回应人大副主任占16套房:只有两处住房 (图)
·山东日照纪委加班查房叔 举报人受人身威胁
·日照网友称举报“房叔”遭黑社会威胁
·薄熙来可能比照赵紫阳模式软禁 谷开来被描绘成现代潘金莲
·山东日照爆发反日示威
·广州半个世纪日照日均减1小时 污染成“黑手” (图)
·山东日照一艘渔船在连云港海域被撞沉 7人失踪
·山东城市环境综合整治考核 日照再夺冠
·济南茶博会日照绿茶拍出天价 500克/19.8万元
·日照近海资源枯竭 休渔前现“天价”刀鱼 (图)
·山东日照公益林被砍掉做墓地
·山东日照检疫局原局长贪腐近1.6亿被判无期
·上坟烧毁了600亩山林 日照大火肇事者被控制
·上海人民广场和平影院周日照片 (图)
·山东日照南部海滩17米长鲸鱼搁浅 抢救无效死亡
·山东日照因公重残农民工躺在床上十几天写成的信
·日照一塑料厂昨下午突发大火(图)
·日照一楼盘已半停工 开发商还称年底交房(图)
·山东日照出入境检验局原局长贪腐近1.6亿元受审
·来自于山东日照检察院地下刑讯室的泣血呼救
·来自于山东日照检察院地下刑讯室的泣血呼救
·山东省日照市一男子为冤死父亲讨公道被劳教四年发帖求助
·百度空间:期盼民主自由法治之光早日照耀到我们身上
·上海洪玲玲致潘基文的第二封公开信——愿人权圣火早日照亮上海黄浦区精神卫生中心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。