页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西榆林司法局局长坠楼身亡 患有重度抑郁症
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2012年12月17日 转载)
     来源:华商报
    
     摘要:榆林市司法局局长张引胜被证实坠楼身亡。经公安机关核查死者近期的病检报告,均确诊死者患有重度抑郁症。有关情况正在作进一步调查。

    
      12月16日上午,榆林市公安局和榆林市司法局报告,在榆阳区恒安路市司法局办公处有一名男子坠楼身亡。核查后确认,死者张引胜,男,1962年生,系榆林市司法局局长。经公安机关核查死者近期的病检报告,均确诊死者患有重度抑郁症。有关情况正在作进一步调查。
    
      抑郁症相关资料:
    
      疾病介绍
    
      抑郁症是一种常见的心境障碍,可由各种原因引起,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,且心境低落与其处境不相称,严重者可出现自杀念头和行为。多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。
    
      发病原因
    
      迄今为止,抑郁症病因与发病机制还不明确,也无明显的体征和实验室指标异常, 概括的说是生物、心理、社会(文化)因素相互作用的结果。也正因为抑郁症目前病因不明,有关假说很多,比较常见公认的病因假设包括:
    
      (1)遗传因素:大样本人群遗传流行病学调查显示,与患病者血缘关系愈近,患病概率越高。一级亲属患病的概率远高于其他亲属,这与遗传疾病的一般规律相符。
    
      (2)生化因素:儿茶酚胺假说:主要指抑郁症的发生可能与大脑突触间隙神经递质5-羟色胺(5-HT)和去甲肾上腺素(NE)的浓度下降有关;由于很多抗抑郁剂,如选择性5-羟色胺再摄取抑制剂(SSRI)或者选择性5-羟色胺和去甲肾上腺素再摄取抑制剂(SNRI)等使用后,虽然大脑突触间隙这些神经递质的浓度很快升高,但抗抑郁的效果一般还是需要2周左右才会起效,因此又有了5-HT和NE受体敏感性增高(超敏)的假说;
    
      (3)心理-社会因素:各种重大生活事件突然发生,或长期持续存在会引起强烈或者(和)持久的不愉快的情感体验,导致抑郁症的产生。 (博讯 boxun.com)
591138
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海口官员坠楼排除他杀,也无不良行为现象
·6名老师带出去吃饭 美女大学生生坠楼身亡 (图)
·男子酒后闯进女浴室 慌乱中坠楼身亡
·广西贵港一乡镇党委书记在乡政府内坠楼身亡
·广西贵港一乡镇党委书记坠楼身亡
·呼兰五中坠楼死亡的李可庆家人向社会求助
·21岁女孩坠楼身亡 死前疑遭男友毒打
·广州番禺一家三口疑被追债坠楼身亡 (图)
·女教职员学校坠楼身亡 家属校门口设灵堂 (图)
·7岁女童离奇坠楼 准后妈见未断气将其掐死
·妙龄女澡堂坠楼死 半裸尸放4小时才收
·16岁新生报到次日坠楼身亡 警方认定为自杀
·湖南官员双规时坠楼 家属或得76万补偿
·辽宁一名业主坠楼身亡 开发商被判赔31万元
·广东台山市安监局局长坠楼身亡
·男子向牌友讨40元赌资起争执 牌友意外坠楼死亡
·北京一名女子疑因家庭纠纷坠楼身亡
·男子因被疑偷百余元遭同事私刑坠楼身亡
·高三学生坠楼身亡 疑因遭校领导辱骂
·苦命兄弟外地打工意外坠楼摔伤 医院政府媒体不闻不问
·呼吁国际刑警组织侦查中国国资委810坠楼命案/周家平
·为国资委810坠楼死者举行追悼会的公开信/周家平
·关于彻底调查国资委810坠楼命案的呼吁书/周家平 (图)
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·河北承德教育局长坠楼身亡 堪称时代楷模/乔志峰
·震撼!富士康发生年内第11起员工坠楼事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。