页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女子援救落水者时财物被盗
(博讯北京时间2012年12月17日 转载)
    来源: 广州日报
    
     2个月前,好心女子张丽红带着儿子在小榄一公园湖边游玩时,碰到有人落水。于是张女士伸出援手救落水者,孰知令人寒心的是,在她救人时,她的财物竟被盗贼偷走。

    
    昨日上午,小榄公安分局升平派出所向见义勇为群众张丽红颁发了见义勇为奖金2000元,以奖励其救人的行为,并对其被盗立案侦查。
    
    事发 公园游玩母子掉湖中
    
    今年10月21日17时,一名30岁左右的年轻女子温某带着其6岁左右的女儿张某在小榄镇龙山公园的龙山湖边游玩。温某与其亲戚谈得正兴,其6岁女儿在一边玩耍。突然,温某的调皮女儿离开大人视线,一不小心,竟在帆影景点平台处不慎掉下了2米多深的湖中。
    
    见状,温某着急大喊:“救命!”情急之下,根本不会水性的温某跳下水里救女儿。温某在水里手脚并用折腾着,却无法把女儿救上来。
    
    爱心 众人施援手救落水母女
    
    此时,一名20多岁的男青年见此情景,衣服也没脱,二话不说“扑通”一声,纵身跳下湖里,把小女孩张某迅速救上了岸。 据围观群众介绍,该男子穿着T恤衫、牛仔裤,操广州话口音。
    
    在男子施救时,小女孩的母亲温某仍在水里挣扎。30多岁的张女士这时刚走到附近,看到有人落水,便快步跑至湖边,把装满手机、现金的手袋扔在身边,一只手拉着湖边的石凳,另外一只手紧紧抓住掉在水里温某的双手,尝试了几次终于将温某救上岸来。而男子将小女孩救上岸后,看到温某母女都脱离了危险,就消失在人群中了。
    
    寒心 救人时财物被盗
    
    张女士将温某救上湖边,这时候让她寒心的是,她竟然发现自己的手袋竟不翼而飞了。原来,在混乱中,小偷把该女子的手袋给偷走了,致使其损失了1200元现金及一台价值2000余元的手机。
    
    后经小榄公安分局升平派出所民警了解,该好心救人的张女士名叫张丽红,31岁,江西省上饶市人,目前在小榄镇宝丰与其丈夫开一家工厂。当日是其儿子的生日,其带儿子等人在龙山公园边游玩。
    
    警方:嘉奖见义勇为行为并对被盗立案侦查
    
    热心救人的男青年事后也未留下任何信息悄悄地离开了。派出所民警随后经多方寻找,也未能找到该好心人。昨日,小榄公安分局升平派出所对见义勇为热心救人的张丽红女士颁发了见义勇为奖金,并对其被盗窃一案立案侦查。
    
    警方同时表示,希望市民提供张女士手袋被盗窃的线索,将嫌疑人缉拿归案。也希望市民提供线索,能找到另一名见义勇为的青年男子。 (博讯 boxun.com)
25192060908
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南盗窃团伙专偷变压器油 1个多月盗走5吨 (图)
·邮政局职工因多次数十次盗窃仓库邮政包裹被抓
·温州14岁小伙入室盗窃被抓 自称喝醉走错了门
·男子篮球场边盗窃19次偷10部iphone
·盗贼一年盗窃百余匹骡子 涉案价值150多万元
·广西一名男子盗窃后每日烧纸钱求祖先保佑
·男子为找刺激盗窃 称看被害人焦急状态很满足
·市民拍下小偷盗窃全程视频协助警方破案
·少女被指盗窃为证清白服毒身亡 120被指延误救治 (图)
·男子敲诈盗窃犯被判刑7个月
·江门一90后团伙利用反日情绪撬砸车窗盗窃78宗
·浙江警方破获特大网络盗窃案 涉案金额500万元
·河北8月发生192起货车柴油盗窃案
·女子为向现任男友表忠心 盗窃前任家中财物
·流窜大盗窃取纪念币网上11万元抛售
·小偷盗窃被发现情急跳河 众村民合力救人
·盗窃团伙每天偷原煤20吨 为团伙成员办意外险
·煤厂管理员因怀疑民工盗窃物资持枪逼供获刑
·浙江男子4年入室盗窃114次获刑20年
·奇怪,成都《链子门群体在乐山遭遇蹊跷盗窃案》 (图)
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·天津公安局对入室盗窃案报案不受理
·失窃案报案材料为毁灭罪证之盗窃案 (图)
·是谁盗窃了青春!/江世洪
·胡适:二十世纪最大的伪君子和盗窃犯
·云南亚洲第一大硅谷诈骗犯恒娼盗窃团伙刘晓尘何时绳之以法
·判决许霆犯盗窃罪是一个错案/尹森
·教师熊文莲揭发教育高官盗窃科研成果 侵权腐败
·陈树庆:评盗窃公权势力再次迫害许万平先生的刑事判决书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。