页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西维权人士李思华因揭露强拆遭非法传唤5小时
(博讯北京时间2012年12月16日 转载)
    
    来源:维权网 信息员:钟鸣
    

    本网信息员获悉,12月14日18点30分左右,独立参选人、维权人士李思华在自家楼下,突然被4名便衣人员挟持,要传唤他去派出所走一趟。李思华向他们要传唤证,便衣人员在黑夜中用微弱的手机亮光照着传唤证晃了一下,说到了派出所就给他。李思华强调现在不给就不去,但寡不敌众,还是被强行塞进了汽车。
    
    李思华被带到了所在辖区江西省新余市公安局北湖路派出所审讯室,搜身后被强按在审讯椅上。李思华要求出具传唤证和物品扣押单,并要求封存手机和钥匙。因为他一次次被关“黑监狱”时,被扣押的手机内存信息曾经被删得干干净净。今年2月25日他被关黑监狱时,随身钥匙被收缴,家里就进了特种“贼”。审讯人员拒不给他传唤证,说他在维权网上发的警察闯入钟带根家介入强拆,并打伤人的报道诽谤了警察,可以口头传唤他。他被询问:1.钟带根的事与你有关吗?你凭什么去管?2.警察是去他家搜查爆炸物品,你为什么说是介入强拆?3.你说警察打伤了人,是你亲眼所见吗?4.你知道虚假报道是诽谤犯罪吗?
    
    李思华一口咬定要传唤证并封存手机和钥匙,否则,拒绝回答任何问题。审讯人员问:你为何不配合公安机关调查?李思华说你们连传唤证都不敢给我,我若配合你们,也就是配合了你们的违法办案,并放弃了我作为一个公民的权利。你们不守信用,强拉我上车时说到了派出所就给我传唤证,现在又说口头传唤。
    
    审讯人员说,你关于警察介入强拆的报道还没删除,你的诽谤影响还在存续,所以,对你适用口头传唤。但是,警察并非在所谓违法现场传唤李思华,并且他们明明将传唤证向李思华晃过一眼,说明他们开具了传唤证,只是不敢提供给李思华。李思华早就经历过这种场面,知道他们只是开了个用来打照面的假传唤证。按照公安机关办案规则要求,传唤证必须一式两份,办案人员依法将传唤证送达被传唤人;由被传唤人在传唤证回执上签名或盖章,并注明收到日期后,一份交被传唤人,一份附卷。审讯人员却只拿附卷给李思华看,强调这是要入卷的,不能给被传唤人,可见他们传唤李思华心里是多么的虚弱。
    
    今年1月4日,也是在这个北湖路派出所,李思华也遭遇了5个小时的被关押审讯,也是从头到尾没有任何法律手续,也是清一色的便衣,既不出示警官证,也不告知姓名警号。今年2月25日,李思华从泰国回来,在机场被3名便衣挟持到新余,被关押审讯48小时,也没任何法律手续。
    
    12月14日晚23点40分,在僵持了5个多小时而没做成笔录之后,李思华被释放回家。他说,警察可以任意抓人关人、搞非法拘禁,这是极其恐怖的。对于无法律手续的所谓审讯,我一概不予配合。否则,就是放弃公民的基本权利和尊严,就是纵容警察任意抓人关人。我们捍卫人权,对18大的期待之一,就是免遭随时可能被警察带走的恐惧,免遭黑监狱的恐惧。
    
    本文来源:维权网 (博讯 boxun.com)
8191942352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西李思华18大被关黑监狱经过
·新余李思华护照被废两月竟不知情
·江西维权人士李思华被禁止出境
·李思华逃离黑监狱
·“两会”期间江西独立参选人李思华被非法拘禁半个月(之一)
·维稳人员上门调查维权人士李思华的微博
·独立参选人李思华等人选举打假案仍无进展 (图)
·江西独立参选人李思华向人大要书面答复遭拒
·王成律师到新余市问询独立参选人李思华被殴打
·西独立参选人李思华上诉中国人大揭露选举舞弊
·江西新余独立参选人李思华就选举中舞弊问题向全国人大提起申诉
·江西新余独立参选人李思华和刘萍举报破坏选举行为
·江西独立参选人李思华向江西省及全国人大举报新余选举违法
·江西新余独立参选人刘萍今晨恢复自由 魏忠平、李思华仍被失踪(附多图) (图)
·江西新余市政府召开紧急会议 第三位独立参选人李思华被监视
·江西新余市独立参选人李思华无端被关黑监狱
博客最新文章:
  • 廖祖笙廖祖笙:习近平——又一个窝囊的党魁
  • 胡志伟《文強口述自傳》有六百例舛錯
  • 三鞠请安说说广州塌陷处安装钢烟囱的秘密
  • 陈泱潮10.重要的是改變人心:中國人應當認真借鋻日本明治維新的
  • 谢选骏中美之间的全球内战是全方位的
  • 生命禅院仙性/雪峰
  • 严家祺《霸权论》全书1目录2序
  • 谢选骏北约脑死因为七十年是一个死亡周期
  • 吴倩你们的耶稣:世人在自己的生活中已经失去了爱,因为他们不
  • 北京周末诗会闵琦作品六/中国当代文化杂志
  • 谢选骏日本人没有道德但讲卫生
  • 陈泱潮9.12.依据《中國聖君立憲-光榮革命約法》,有序推行中國民
  • 杨岸达众聊与主聊:从中共党的《最低纲领》到共和国的《五星红旗
  • 谢选骏香港那些没有窗户和浴室的劏房
  • 胡志伟宋美齡長期給馬歇爾寫密函泄露她丈夫的秘密計劃
  • 徐永海真有末日审判我们要走好耶稣的十字架道路——2019-12-6圣
  • 冯正虎控告警察制造刑事假案——涉嫌拒不执行法院判决罪?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。