页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青海抓获“全能神”邪教7名首要分子及30名骨干
(博讯北京时间2012年12月16日 转载)
    来源: 央视
    
    为严厉打击“全能神”邪教组织,彻底捣毁其组织指挥体系,12月13日晚,根据省公安厅和市委、市政府的统一部署,市公安局在全市范围内迅速开展统一行动,对“12·5”专案涉案人员实施集中抓捕行动,共抓获“全能神”邪教骨干成员37名,其中,邪教组织首要分子7名。
    
    行动前,市公安局要求各区县公安局明确任务,缜密行动,采取多警种协作、立体布警的方式,将邪教组织成员一举抓获。
    
    行动中,全市公安机关迅速行动,果断处置,抓现行,端窝点,取得了重大突破。城东区抓获重点人员9人;城中区抓获重点人员7人;城西区抓获重点人员1人;城北区抓获重点人员4人;湟源县一举抓获骨干分子6人;湟中县抓获重点人员10人。并收缴了大量邪教组织非法宣传材料和传播邪教内容的横幅、光碟、标语、书籍等,以及一些印刷、喷涂设备。
    
    新闻回顾:陕西现“全能神”邪教 散布世界末日说法
    
    据陕西媒体报道,该省部分地区出现“全能神”邪教组织人员,利用“2012世界末日说”散布谣言,宣传“信教保平安”。该组织宣扬“全能神”统治的“国度时代”已来临,信徒要在神的率领下与“大红龙”(指共产党)决战,“将大红龙灭绝,建立全能神统治的国度”。
    
    青海抓获“全能神”邪教7名首要分子及30名骨干


    警方从邪教组织成员家中收缴了大量邪教组织非法宣传材料和传播邪教内容的横幅、光碟、标语、书籍等 (博讯 boxun.com)
49192081153


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·青海泽库和甘肃夏河自焚事件后数名藏人被捕失踪
·青海海南州三藏僧被拘捕 近两万人吁释放顿珠旺青
·青海泽库县女中学生自焚身亡 另有数名学生被捕遭判 (图)
·青海近一个月来发生数起藏人自焚案
·青海班玛县僧人自焚前留遗言 被通缉的果洛久美可能面临死刑 (图)
·一藏僧在青海班玛自焚身亡 黄南州政府打压自焚者家属 (图)
·青海、甘肃、四川连续发生四起藏人自焚抗议事件 (图)
·青海循化县发生一起自焚身亡事件 同仁藏民被迫在不自焚文件上画押 (图)
·青海黄南州两藏民自焚身亡 各方数千人参加火葬仪式 (图)
·一名藏族妇女在青海同仁自焚身亡 (图)
·青海同仁邻县藏人前来哀悼自焚者受阻 甘南及拉萨等地严控升级 (图)
·自焚成极端集体情绪?青海再有两名藏人自焚身亡
·青海同仁又有两藏人自焚 同德县尕毛寺僧人及民众示威游行 (图)
·十八大期间青海藏族学生示威 (图)
·青海黄南州上万藏人游行示威吁改变对藏政策 (图)
·青海省同仁县爆发万人集会示威
·青海省同仁县万名学生静坐抗议! (图)
·青海同仁又一藏人自焚身亡 流亡官民为两日六人自焚表声援 (图)
·十八大前夕青海和四川共四名藏人自焚两人身亡 (图)
·青海塔尔寺僧人元旦坚参因致公开信被捕
·青海西宁湟中:官商勾结致使十万农民失土地
·青海洪水“两千年一遇”太玄乎/梅广
·青海人的悲怆——我的家乡我的痛/郭保胜
·曹长青:青海玉树地震中的“人祸”
·青海地震与现今房价
·青海省抗震救灾指挥部致广大抗震救灾志愿者书
·没有青海,中国人还活什么呀
·杜青林在甘肃、青海调研
·曲青山:青海各级政府网站的效绩如何?
·话说青海天社/孙胜年
·趙青海:「全球公民」安全憂患意識
·“全球公民”安全憂患意識/趙青海
·青海师大两博士讨薪(续四)——讨薪事件给我们的思考和启迪/江亚南
·就博士讨薪质问青海师范大学校长东家评硕士/孙如风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。