页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平反腐拿周永康心腹李春城祭刀 轰动官场
(博讯北京时间2012年12月16日 转载)
    (大纪元)12月13日,中共官方证实,四川省委副书记李春城“涉嫌严重违纪”被带走调查。这是中共“十八大”后新元首习近平高调反腐落马的首个副省级官员。李春城是刚刚下台的周永康的心腹,此番习近平反腐拿李春城祭刀,轰动中国官场。
    
       李春城被调查 消息轰动中国官场

    
      新华网12月13日报导,中共组织部有关负责人证实,四川省委副书记李春城涉嫌严重违纪,中央已经决定免去其领导职务,目前正接受调查。资料显示,李春城曾相继担任成都市市长、市委书记,前后近11年。
    
      此消息轰动中国官场,几天来,大陆媒体及网络连篇累牍的报导和评论。李春城是中共“十八大”后第一个被调查的副省级高官。在“十八大”11月中旬李刚刚当选中央候补委员,得票列倒数第17;谁都未料到他会出事。
    
      大陆媒体报导,李春城此次被调查与2012年事发的“戴晓明案”和更早以前的“韩桂芝案”有关。1990年代初,李春城曾多次向时任黑龙江省委组织部长、省委副书记的韩桂芝(后因受贿罪被判处死缓)行贿数万元,并获其一路提拔。2003年,李春城任成都市委书记以后又疯狂卖官,“任人唯钱”,导致成都刮起空前买官、卖官之风。
    
       此外,李春城严重违纪与近些年成都大规模的房地产开发有关,被称之“李拆城”,以获取巨额资金买官,尤其是与今年9月成都工投集团董事长戴晓明案有关。
    
      李春城靠着中共政法委的“维稳”体系,“拆城”大行其道。在中国最黑的就是政法委系统,所有的罪行都被黑幕掩盖着暗地里进行。他们伙同黑社会,利用拆迁掠夺民众财产;买官卖官中饱私囊等,成为当地民众痛恨的“地头蛇”。
    
      有媒体称,李一直被举报,但他“带病”多年而不倒,还不断升职,据信与他受到原四川省委书记周永康特别关照有关。“十八大”后周永康倒台,中央政法委“换马”,中纪委即把他“带走”,因为“查案阻力”减少了。
    
      李春城是周永康家族生意的帮手
    
      早在1998年,李春城从哈尔滨副市长调任四川成都副市长,而周永康1999年到四川任省委书记,随后李春城即攀附上周永康,到2002年周离开四川时,李春城已成周的嫡系人马。
    
      有消息称,周永康儿子每去四川,李春城必悉心接待,并对其在四川的大肆攫取利益大开绿灯。周永康曾在四川、石油系和国土资源部主政,使其家族在四川的加油站项目大受其利。据称,四川省委省府和成都市委市府里有相当一部份人对李春城拍周家马屁大为不满。
    
      消息透露,李春城本身涉及多起腐败案,其中包括周永康儿子和其商业伙伴,李春城是周永康和他儿子在生意场上的最大帮手。周永康儿子在石油、地产以及投资四川信托有限公司等的商业利益上,李春城的贡献最大。四川信托拥有很多国有资产,包括部份五粮液和国窖白酒的股份,他们投资2亿元就窃取了70亿的国有资产。
    
      习近平高调反腐 拿周永康马仔祭旗
    
      今年2月王立军、薄熙来事件爆发后,周永康与薄熙来密谋政变,整垮习近平的丑闻曝光。目前,薄熙来案正等待审判。“十八大”后,习近平称首要任务是“反腐”,而第一打击的高官就是周永康的马仔李春城。
    
      外界分析,这是在清除周永康的残余势力,因为周牵涉与薄熙来的谋反,深为胡、习所忌讳,不除掉周永康,习近平岂有安宁。
    
      时政评论人士郑经纬分析,“反腐”只不过是一个幌子,最主要的李春城背后的主子正是周永康,在对政法委不断削权同时,在“十八大”后高调报导周永康离职,到目前突然对周永康的马仔动手,引起中国官场的强烈关注和震动。
    
      网络连续曝光:李春城贪贿数十亿元涉诸多案
    
      随着习近平等高层高喊“反腐”,大陆网民掀起“举报贪官”热潮,而李春城从2月2日晚被中纪委带走,迄今民众实名举报,李春城贪贿数十亿元已涉十六大要案。网络时代不同以往,中南海想收都收不住这股民众的揭发潮。
    
      迄今,网络上曝光的李春城贪贿数十亿元所涉的十六大要案最新线索:
    
      1.成都最大国企、成都工业投资集团董事长戴晓明石化项目等贪腐大案;
    
      戴晓明在李春城治下,长期担任成都市青白江区区委书记、成都市经济委员会主任等职,后又出任成都市最重要的政府投融资平台——成都工投集团董事长,为李春城得力干将之一。今年9月,戴被纪检部门调查。消息显示,调查期间,戴晓明检举揭发了他人多条违纪违规线索,但目前还未有纪检部门的正式通报。
    
      2.成都会展集团董事长邓鸿巨额资金案(“九寨天堂”资金案、成都“新会展世纪城”资金案等);
    
      3.成都郫县农科村“今日田园”数千亩别墅房地产土地案;
    
      4.成都南延线天府大道“麓山国际社区”数千亩别墅房地产土地案;
    
      5.成都一环路、二环路跨线立交桥和下穿隧洞工程腐败案;
    
      6. 成都七条地铁全线开工建设工程腐败大案;
    
      7.成都南延线天府大道“鸟巢”新益州国际金融城(原市政府新大楼)建设及装修工程腐败大案;
    
      8.公然违抗国务院禁令强拆逼迫天回镇房主自焚致死惨案;
    
      9. 成都城投集团等关涉土地、资金等嫌疑案;
    
      10.四川信托资金大案;
    
      11.纵容四川第二大黑社会集团头目脱逃共同分赃案;
    
      12.纵容其妻曲松枝主政红十字会地震赈灾款腐败案;
    
      13.成都文旅集团资金案;
    
      14.成都都江堰市委书记刘俊林案;
    
      15.成都沙溪线华侨城房地产土地资金案;
    
      16.黑龙江省委韩桂芝买官卖官案…… _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1840820
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李春城曾斥资12亿建政府大楼
·四川原副书记李春城被曝逼他人辞职帮妻子上位 (图)
·被实名举报 李春城妻子也被带走调查
·四川省委副书记李春城涉嫌严重违纪被免职 (图)
·四川省委副书记李春城被免职
·李春城被曝砸钱买官 任内疯狂卖官
·李春城双规下台 成都模式受关注
·李春城曾花巨款买官 传妻子也被带走
·李春城被曝曾花巨资买官上任后疯狂卖官
·邓小平孙女婿捲入李春城案
·李春城贪污受贿涉案高达十亿元 涉及十大要案
·消息称李春城落马与成都大规模房产开发有关 (图)
·李春城贪污受贿高达十亿元 涉及十大要案
·李春城究竟向谁买的官?
·BBC:李春城案考验习近平反腐决心 (图)
·李春城被四川本土官员实名举报 内幕曝光 (图)
·港媒:李春城腐败内幕披露 曾疯狂卖官 (图)
·中宣部长刘奇葆“失踪” 涉李春城案?
·四川省委副书记李春城充当黑社会保护伞 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。