页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈平福涉嫌煽颠罪案被撤诉
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年12月15日 转载)
     来源:维权网
    
     原标题:甘肃异议人士陈平福涉嫌煽动颠覆国家政权罪案被撤诉

    
     (维权网信息员刘娜、蒋理报道)今天(12月14日),甘肃省皋兰县法院通知陈平福到法院,对此前检察院对他提起的涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”指控一案作出了撤诉。下午陈平福回到家中与前去的亲朋与网友三十余人在酒店举行了庆祝。
    
    今天上午11点40分左右,兰州中院当庭宣布同意检察院撤诉请求,陈平福彻底获得自由。
    
    据陈平福告诉本网信息员,法院是于昨天才通知他今天要开庭的,开庭前他自己并不知道后面会有什么结果,听到检察院撤诉,他也感到意外。
    
    在接受本网信息员采访时,陈平福表示:“我最初被控煽动颠覆罪时,根本没有打算请律师,因为我无钱请律师,但后来得到维权网为我支付律师费,请代为表示感谢同时也感谢网友为我推荐了何辉新律师,我对何辉新律师的辩护非常满意,所以也请你代我感谢那些在我困难时候帮助我声援我的全国网友们”。
    
    陈平福表示:其实总体来说,网友们都处于和我一样的状态,在网上的发言随时可能被“煽颠”,其实大家声援我,也是在声援自己,因为今天的我就可能是明天的他自己,网友们其实都是在为这个国家争取言论自由”。
    
    “对全国网友的声援我出来表示感谢,再多的话也没用”。
    
    陈平福,甘肃皋兰县人,大学文化程度。2007年7月至2012年3月在多家网站上发表或转发34篇文章,被皋兰县警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”于2012年6月27日被监视居住。2012年9月4日,甘肃省兰州市中级法院开庭审理了此案。 直到昨天下午,皋兰县法院通知陈平福今天到法院听候处理,法院最终作出同意撤诉。 (博讯 boxun.com)
44223172129
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·监狱中谈成拆迁补偿,自焚方被逼撤诉
·安徽环保维权人历经起诉、判刑、撤诉
·西安反日游行受伤车主李建利诉西安市公安局一案撤诉 (图)
·湖南东安县公安局长起诉网民诽谤 重审时撤诉
·药家鑫案20万遗赠款续:张妙家人撤诉
·南通如东开发商部分撤诉,自焚者家属反诉依法有据
·男子嫌妻子文化低欲离婚 当庭挨母亲耳光撤诉
·朱虞夫案本月宣判 撤诉只为搜集“罪证”
·退休村支书交涉征地补偿被捕 检方撤诉不放人 (图)
·吕耿松:朱虞夫案的撤诉与起诉
·朱虞夫被扣八个月获撤诉
·杭州中级人民法院裁定朱虞夫案撤诉
·清华女生撤诉,信息公开原地踏步
·股民向黄光裕索赔一案撤诉 大批股民或跟风起诉
·股民李岩诉黄光裕内幕交易民事赔偿案撤诉获准
·河北张家口村民“敲诈政府案”检方撤诉
·廉江国土副局长案检方撤诉
·警察进京抓记者案中案再审 被告称曾遭威胁撤诉 (图)
·李庄案撤诉与药家鑫死刑:法律的胜利?
·北京西城法院法官说:让你撤诉你就得撤诉!
·曹长青:桑兰索赔案全部撤诉 海明打水一场空
·李庄漏案撤诉是薄熙来的战略胜利/右志并
·状告CNN案:撤诉可以请把赔偿还我
·吴高兴:彭宇赔偿案的撤诉调解:是皆大欢喜的“双赢”,还是贴金“和谐”的政治秀?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。