页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中央经济工作会议将制订来年规划
(博讯北京时间2012年12月15日 转载)
    来源:BBC中文网
中央经济工作会议星期六(12月15日)在北京召开,总结今年经济工作以及部署2013年的经济发展规划。
    中国媒体报道称,此前召开的中央政治局会议已透露信息显示明年的经济工作将更侧重于效益及质量。
    中央经济工作会议将制订来年规划城镇化被认为是中国扩大内需的主线。
    
    据报道,学者预料中国经济明年将在转变发展模式、扩大内需及保障民生等方面有新的亮点,其中,城镇化被认为是扩大内需的主线和中国经济结构调整的动力核心。
    除了扩大内需,学者认为,处理稳投资及控房价之间的关系也将是明年经济宏观调控的重要课题。
    另外,学者也预计中国明年将继续实行积极的财政政策和稳健的货币政策,逐步推进财税、收入分配及土地征用制度等方面的改革。
    经济规划
    外界分析认为,明年的GDP增长目标会延续去年的7.5%增幅。
    每年一度的中央经济工作会议被视为判断当前经济形势及定调第二年宏观经济政策的风向标。
    香港媒体认为,今年的会议的另一关注点是习近平以中共中央总书记身分在会上发表讲话,而会议由现任国务院副总理李克强主持。
    而温家宝也最后一次以国务院总理身分在会议上总结工作,提出明年发展的主要任务,并安排明年的经济工作。

(Modified on 2012/12/15) (博讯 boxun.com)
27223111448
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央经济工作会议或周末召开 财经高层将调整人事
·中央经济工作会议或本周召开 高层调整随后展开
·习近平将主持经济工作会议 明年GDP目标7.5%? (图)
·中央经济工作会议12月召开 明年GDP目标或定7.5%
·中央经济工作会议:明年总基调稳中求进
·2011年中央经济工作会议即将召开
·胡锦涛提明年经济工作12字方针
·保增长或许成为中国明年经济工作主旋律
·媒体称中央经济工作会议将于12到14日召开
·2011年中央经济工作会议为十六大以来最迟召开
·中央经济工作会议提出加大强农惠农的政策力度
·中央经济工作会议今开幕 将讨论十二五如何起步
·中国政府誓压楼市既是经济工作也有政治任务
·中央经济工作会议释放五信号:重点转变发展方式
·中央经济工作会议定调明年经济:调结构成重头戏
·中央经济工作会议:六个结合促转变谋发展
·中央经济工作会议:明年财政政策重点投向民生
·中央经济工作会议强调明年必须做到“六个结合”
·中央经济工作会议:放宽中小城市和城镇户籍限制
·中央经济工作会议精神:2010年继续卖楼
·中央经济工作会议所谓“三赢”是害怕面对现实的心态写照
·中央经济工作会议政策内容预测/蔡律
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。