页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不想在钓鱼岛开战 中国必须表现得更加强硬
请看博讯热点:东海主权之争

(博讯北京时间2012年12月15日 转载)
    
    来源:多维
       

    军事是解决外交问题的后盾和最终手段。只有摆出不惜一战的姿态,才能在外交谈判中争取更多的国家利益。如果让日本人以为中国怕战、畏战,日本人就会得寸进尺,不断撩拨中国的底线。所以,要想避免中日在钓鱼岛问题上火拼,中国必须要表现出不惜、不怕一战的勇敢姿态。
      
    据中新网报道:“北京时间13日上午10时许,中国海监B-3837飞机抵达钓鱼岛领空,与正在钓鱼岛领海内巡航的中国海监50、46、66、137船编队会合,对钓鱼岛开展海空立体巡航。”
      
    这种十分罕见的巡航行动,预示着中日钓鱼岛争端,已经上升到新的水平。
      
    2012年12月13日,是南京大屠杀75周年纪念日。1937年的今天,日本军队屠城,杀害了约30万南京市民,一些妇女被强奸虐杀,一些幼童被杀死取乐,一群群市民被排着队枪杀,一些市民被成群的活埋。
      
    不光在南京,二战期间,日本兵在整个东南亚地区所表现出来的兽性,远远超过欧洲的德国和意大利法西斯士兵。现在还有一些学者,纠缠于南京大屠杀的数字是否真实,其实,中国全国被日本兵虐杀的民众,数量多到无法统计。
      
    二战结束以后,主要的有法律效力的文件,都将钓鱼岛及其海域,归还给中国。无奈的是,当时的中国正在内战,无法顾及到钓鱼岛的归属。美国占领日本以后,又通过个别文件,模煳了钓鱼岛问题。
      
    钓鱼岛及其周边海域,从国际法上来看,明确属于中国。但是,由于中国国力有限,在这个问题上采取“搁置争议”的策略。只有两岸三地的保钓青年,才坚忍不拔地捍卫钓鱼岛及其周边海域的主权。
      
    2012年前后,中国国力大增,经济实力超越日本。日本右翼策划,民主党内阁唿应,在野党支持,明确将钓鱼岛收归日本“国有”。这一不智举动,将中国政府逼到了主权问题的墙角。
      
    日本野田内阁购买钓鱼岛的行为,等于“图穷匕见”,原先模模煳煳的钓鱼岛主权问题,一下子明确清晰起来。中国如果再继续“搁置”钓鱼岛争议,就很有可能将钓鱼岛及其周边一大块海域拱手让人。
      
    于是,中国终于在这个问题上持续亮剑!
      
    日本不甘示弱,于是,中日之间开始在钓鱼岛问题上持续过招,经济战、贸易战、舆论战等剑法不断使出,中日过招的身影,不仅局限在钓鱼岛海域。国际媒体、联合国、东亚峰会等到处充满了中日之间的唇枪舌剑。
      
    今天,中国飞机巡航钓鱼岛的行动,很可能代表了新一代领导集体在钓鱼岛问题上的强硬立场,甚至有可能为了解决钓鱼岛问题,中国将不惜与日本一战!
      
    军事是解决外交问题的后盾和最终手段。只有摆出不惜一战的姿态,才能在外交谈判中争取更多的国家利益。如果让日本人以为中国怕战、畏战,日本人就会得寸进尺,不断撩拨中国的底线。所以,要想避免中日在钓鱼岛问题上火拼,中国必须要表现出不惜、不怕一战的勇敢姿态。
      
    民间流传一个笑话,说有一个武大郎,对西门庆霸占潘金莲的恶行,只会一遍又一遍地宣称潘金莲的归属,却默认西门庆对潘金莲的使用。这个笑话是对武大郎的侮辱。事实是,武大郎为了维护自己的尊严,勇于反抗,最后牺牲了自己的生命,表现出了一个男子汉大丈夫的气节和尊严。钓鱼岛就好比潘金莲,中国政府应该理智气壮地维护钓鱼岛的主权!
    
    本文来源:多维 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
24191900345
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国首次海空立体巡航 登钓鱼岛成必然之举 (图)
·中国越来越强硬 习近平肯定要收回钓鱼岛
·中国反对美参院涉及钓鱼岛修正案
·《中国钓鱼岛地名册》出版发行
·人民日报:美国不要介入钓鱼岛主权问题
·中国社科院专家再提钓鱼岛属中国新证据
·丹羽总结驻华大使生涯:始于钓鱼岛 终于钓鱼岛
·外交部否认中国海监船已驶离钓鱼岛海域. (图)
·日媒:中国公务船近期首次在钓鱼岛海域消失
·学者痛批:中国在钓鱼岛问题上一错再错
·解放军大批战机入驻福建水门 随时飞钓鱼岛 (图)
·中国进逼 绝不接受日方在钓鱼岛所谓“存在”
·传解放军大批战机进驻福建 随时飞钓鱼岛 (图)
·内部消息:十八大代表秘密热议钓鱼岛前景,严禁外传
·这女记者厉害 与石原对峙坚持称“钓鱼岛” (图)
·海监船不够用 中国军舰加入支援钓鱼岛 (图)
·震惊:中国国防部就钓鱼岛的回答太长脸了 (图)
·不战而屈人之兵 习近平解决钓鱼岛的新思路
·日专家称中国花100年也要夺钓鱼岛 事关核战略 (图)
·杭浩东联合国上访维权----还我钓鱼岛!还我家园 (图)
·杭浩东联合国上访维权---还中国钓鱼岛,还人民房屋财产!2012/08/30 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部上访记--钓鱼岛是中国领土! (图)
·日本插手台海兴趣暴涨 着眼钓鱼岛、黄海
·外媒称中国派飞机钓鱼岛上空巡航“罕见”
·谈钓鱼岛事件引发中日关系恶化/余英时
·大公报:日政治右倾化或干扰钓鱼岛问题
·钓鱼岛与中日之前途(上)/一平
·中国“回归”钓鱼岛?:100多年的中国周边国家现在与明天/巩胜利
·外交部谈钓鱼岛:我们倒要看最终会误了谁的性命
·张锐:日企撤离中国与钓鱼岛有多大关系?
·保卫钓鱼岛主权PK保卫十八大安全/高洪明
·钓鱼岛危机后中国的“灵活反应总体威慑战略”/乾躬翟
·谢选骏:《河殇》的蔚蓝色冲到了钓鱼岛
·解龙将军:中共舞剑钓鱼岛,意在台湾总统府
·钓鱼岛危机政府难辞其咎——中国打砸浪潮令世界侧目/牟传衍
·谈谈琉球(含钓鱼岛)回归日本的中苏因素/浏星雨
·中日钓鱼岛争端能否最终得到解决?/彭涛
·钓鱼岛,啊,魂牵梦萦的钓鱼岛!/李悔之 (图)
·钓鱼岛的落场势----“一岛各表,钓鱼尖阁”/何岸泉
·海参崴和钓鱼岛:都是妈的孩子,差别咋就这么大?/书林
·中国要积极主动地行使钓鱼岛主权!/高洪明
·遥望钓鱼岛 再忆九一八/北京王玲
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。