页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

白酒塑化剂风波继续发酵 五粮液洋河等被卷入
(博讯北京时间2012年12月14日 转载)
    来源: 中国广播网
    
     据中国之声《央广新闻》报道,茅台高管和多位力挺酒业的专家公开亮相并没让塑化剂事件烟消云散。这场由酒鬼酒引发白酒业危机正在没有边界的蔓延。目前,最新被卷入危机的是五粮液、洋河和习酒。

    
    被雪球网认证为北京中能兴业投资咨询有限公司的官方账号最新发布了11份塑化剂的检测报告。如以卫生部551号文件为参考,那么在这个检测报告当中显示,茅台汉酱51度酒当中的塑化剂成份毒性最大的DBP含量严重超标,几乎是标准的20倍,五粮液52度,洋河52度梦之蓝的DBP含量也都是标准的10倍左右。在这次检测当中,茅台的兄弟品牌也都没能幸免,包括53度金典习酒和习酒窖藏1988的DBP含量也都全部超标。与此前投诉茅台塑化剂超标的投资者"水晶皇"不同的是中能兴业帐号是经过认证的官方帐号,不过有媒体致电该公司以求证报告的真伪,公司办公电话却始终没人接听。同时,在这11组报告当中同样遮盖了检测机构的名称,这也让验证报告的真伪更加困难。
    
    在中能兴业网站上发布的文章阐述了自己送检的初衷,说到几周前他们计划购买几家龙头公司的白酒进行送检,以确认这些公司产品的塑化剂是否超标。在与检测机构联系检测过程中也遇到不少困难,许多机构都拒绝进行检测,最终是由隶属于北京市科学技术研究院的北京市某分析测量中心接受了委托。这家中心也是北京市科委和北京市质监局批准的科技成果检测鉴定市级检测机构,为了撇清各种方面的嫌疑,中能兴业同时也发布声明强调自己和公司员工也不持有任何白酒多方和空方头寸,送检的样品都是从正规渠道所购买的,但是不能确定所购买的产品一定是真货。 (博讯 boxun.com)
28192041236
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卫生部:相关部门正调查塑化剂事件
·茅台酒塑化剂含量 年分愈高酒愈毒
·卫生部:正制定塑化剂标准 将出台急救管理办法
·茅台开媒体见面会回应塑化剂风波 称质量有保障
·茅台送检人公布检测报告 检出含塑化剂
·贵州茅台公告称产品塑化剂指标符合国家要求
·袁仁国:大跌是阴谋不会送茅台检塑化剂
·酒鬼酒风波续:自检曾发现塑化剂超标 公司未重视 (图)
·食品工业协会称白酒都含塑化剂说法不准确
·酒鬼酒就塑化剂事件道歉 但坚称产品符合标准
·中国酒协对塑化剂情况秘而不宣遭质疑.
·酒鬼酒坚称塑化剂含量不超标 可以放心饮用
·专家称白酒尚无塑化剂限量标准 每天喝1斤酒无害
·质检部门否认曾称"每天1斤塑化剂白酒无损健康"
·酒鬼酒塑化剂送检结果最快今日披露
·酒鬼酒被曝塑化剂超标 超市将被曝光酒放最里侧
·酒业协会:白酒基本都含塑化剂成分 未现致病案例
·儿童雨衣抽检塑化剂超标196倍 恐致生殖器受损
·中国部分保鲜膜塑化剂严重超标
·塑化剂:无意还是有意?
·陶短房:面对塑化剂,监管应“以攻为守”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。