页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

男子开玩笑将剪刀扔向妻子 刺进乳房7厘米
(博讯北京时间2012年12月14日 转载)
    
    来源:燕赵都市网
    
    到医院后,老公一直手扶着刺进老婆胸部的剪刀。记者朱丹阳摄
    男子开玩笑将剪刀扔向妻子 刺进乳房7厘米

    ●前天20:29,朱先生来电:五堡一个服装厂有一对中年夫妇,40岁左右,好像是开玩笑打闹,老公把一把剪刀扔向老婆,结果不偏不倚正好扎在了老婆的乳房上。他们马上把人送到彭埠卫生院,卫生院说治不了要送大医院,现在人在邵逸夫医院。
    
    见习记者董吕平核实报道:前晚8:40,邵逸夫医院急诊室门口,一个40多岁的中年男子,胸前挂着一串金闪闪的项链,脚尖高高踮起,双手扒着门窗,透过门前窗口朝急诊室里面焦急张望。
    
    男子姓王(化名),温州人,经营一家服装加工厂,去年年底,服装厂从彭埠搬到五堡二区,厂子共一层百来平方。
    
    就在20分钟前,王老板的妻子被紧急送到医院抢救,一把12寸(约40厘米)长的裁缝剪刀,刺进了她的左胸乳房,刺伤老板娘的不是别人,正是王老板自己!

剪刀斜刺进乳房7厘米
    
    没过一会,医生走出来,把王老板叫了进去,对他说,“ CT片还没出来,但如果刺得深,伤及到胸腔和心脏,情况就很危险,最好有思想准备。”
    
    王老板听后没说话,走到老婆跟前,俯下身去,贴在她耳朵边说,“没事,你要坚持。”
    
    老板娘躺在病床上,意识很清楚,手上沾满血迹,表情很痛苦,一把锋利的剪刀,斜着刺进左乳房。
    
    几分钟后,CT片结果出来:剪刀斜刺入左乳7厘米,未伤及胸腔和心肺等功能。
    
    前晚9:00,老板娘被送到手术室,要做全麻手术。
    
    王老板情绪低落,蹲在门口不说话,问他老婆怎么伤的?他说:“当时跟老婆开玩笑,自己不小心扎到了她。”至于怎么扎的,他摇摇头不说。
    
    陪王老板来的,还有他的几位老乡,一位老乡说当时他们夫妻俩闹着玩,老公把剪刀摔到桌子上,结果从桌子上弹了起来,正好扎到了坐在对面的老婆。
    
    前晚10:20,剪刀从老板娘胸口拔出。
    
    昨天下午,医生说,女子已无生命危险,住院观察两天就好了。

羽绒服都刺破了

医院准备当大手术来做
    
    邵逸夫医院心胸外科郦主任说,当时受伤女子穿两件衣服,外面是一件黑色羽绒服,还蛮厚的,不过衣服周围全是血,一把剪刀直接刺破羽绒服,插在她左胸口上,在场的人都吓了一跳。
    
    “既然都能刺破羽绒服,可见刺进去的力道很大,我们担心,剪刀是否刺破心脏附近的大血管,所以术前做了一系列准备,例如心脏检查、超声检查、拍胸片、备血,并马上通知了麻醉科,准备当大手术来做。”
    
    CT显示,女子左乳房有两处伤口,伤口宽5厘米,刺入体内7厘米,还好没有刺到乳房的主要血管,也没有刺伤心脏、肺等人体其他主要器官。
    
    手术中,郦主任负责从伤口处拔剪刀,心胸外科的另一名张医生,用棉纱按住伤口其他要害,防止拔出过程中大面积出血,并随时查看刀口走势位置。
    
    “幸好她人比较胖,锁骨附近肉多,剪刀先插到左肩膀附近的锁骨上,然后顺着锁骨下方斜插入乳房的。”郦主任说,一把40厘米长的剪刀,如果从正面插入乳房7厘米的话,肯定会刺破心脏。
    
    郦主任特别提醒,不管是多长的刀,一旦刺入人体,千万不能将刀子擅自拔出来,否则肯定会造成出血,非常危险。
    
    本文来源:燕赵都市网

(Modified on 2012/12/14) (博讯 boxun.com)
15191900540
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨澜怒批高校“乳房标准”大快人心!
·重庆一岁半女童乳房发育如少女
·男医生触碰女性体检者乳房被罚350元
·1岁女婴乳房隆起 家人怀疑奶粉有问题
·男子强奸并切割女子乳房获死刑
·东莞女工遭老板狼狗咬伤乳房 反被开除(图)
·四川马边县兽性男人在一个15岁女孩下身和乳房刻字(图)
·警察命令少女头挨地屁股朝天跪着 用手抠尚伟丽的乳房和阴部
·屁股和乳房的自由/刘仰
·鲁扬:被电击的乳房 • 被打出眼球的脸(慎!)(图)
·时下两器官最受关注:穷人的乳房与富人的子宫
·大乳房有大智慧——也说李湘当教授
·谁动了张钰的乳房?/野火
论坛最新文章:
  • 重量级说 中国大使也被请去"喝茶"
  • 日本战略规划2030年实现6G
  • 或放松通报管控 上海深圳应声报疑似疫情 有忧春运隐患
  • 中国官方强调经济向好趋势不变 透露去年投资过万亿
  • 消失23年 克林姆画作意外在失窃美术馆找回
  • 退休改革风波:巴黎歌剧院台阶再现免费演出
  • 杨安泽妻子遭妇产科医生性侵引发舆论同情关注
  • 瑞士宝盛报告指香港是全球最昂贵城市而且是“荒谬地昂贵”
  • 前英使馆职员郑文杰呼吁港人今无惧参加“天下制裁大会”
  • 微信显质疑与害怕 官方首次低调警告武汉肺炎有扩大危险
  • 调查发现中国“海归”科学家学术际遇远逊“土产”学者
  • 寻自由哈里梅根首践硬脱 英媒直指遭逐出
  • “末代皇帝”后首露撒欢车 故宫庄严禁车令遭红后代碾压
  • 孟晚舟明再出庭 分析指99%或遭引渡
  • 中美签初协后 李克强首发声
  • 英国政经观察预测世界近半国家2020不太平 中国或因香港有
  • 华为获允在荷兰华为手机安装TomTom地图指引
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。