页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美籍华人胡炜升黑打案:亲人海外行动救援/视频
(博讯北京时间2012年12月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯上次报道,美籍华人胡炜升被惠州公安局长李敏收受巨额贿赂“黑打”,李敏就是2005在汕尾下令开枪镇压失地农民,造成至少数人被枪杀的元凶。就在胡炜升被抓前,胡炜升成功调解两个村庄130年的恩怨被当地新闻报道过。据广东公安内部消息,李敏力图非法虐待胡炜升致死,或者以黑社会将其判死刑,真实的目的是抢夺胡炜升和其他数名股东的至少数亿的财富。这个重庆薄熙来“黑打”非常一致。
    
    目前被惠州警方冻结的资产多数是其它股东名下的,这在公司注册等官方文件上可以体现出来,就是胡炜升有天大的罪行,也不应该擅自冻结他人资产。这是惠州警方违法办案的罪恶之一。
    
    胡炜升的性命危在旦夕,其在美国和香港的家人也开始行动,紧急救援。胡炜升的儿子胡家诚刚获得医学博士,在他父亲被抓一个月前,还回到家乡恳亲,并将207万奖学金礼金捐给村教育基金。(官方全文报道附后)但胡家诚为了父亲,从医院请假到联合国为父亲请愿。胡炜升在港的亲属以及公司在港的其他股东也在香港开始请愿。
    
    美籍华人胡炜升黑打案:亲人海外行动救援/视频


胡家成博士(医生)在国际人权日到联合国为父亲喊冤


胡家成表示他要去白宫找奥巴马为父亲喊冤
    
    前纽约时报北京分社研究员 赵岩
    
    2012年12月10下午1点前后,一位文质彬彬,温文尔雅的学生摸样的男子,出现在纽约市一大道的联合国总部的广场前,他叫胡家成,来自美国西部洛杉矶。
    
    这位青年书生手啦条幅,口中高喊着口号:希望新任国家主席习近平和中纪委书记王岐山、中央政法委书记孟建柱、中共广东省委书记汪洋等领导重视法律,重视人权,重视其父在广东惠东,被当地司法机关,以莫须有的黑社会罪名抓捕,并酷刑至今。据胡博士说自己的父亲是个守法经商的美籍华人,今年五十四岁,在海外华侨洛杉矶分会任副会长,名字叫胡炜升。因父亲在广东佛山市投资项目超过一个亿人民币,被中国大陆的司法机关的腐败分子---林强看好,因为林强10年前就看好我父亲手中的这个项目(土地),我的父亲因在美国习惯经商是不与司法机关合作。可是,我的伯父与我林强勾结在输掉官司后,就一起陷害我的父亲。
    
    我父亲他老人家不肯依从林强,林强就在10年前与当地公安机关勾结以“扰乱公共秩序”为名抓捕了我的父亲,那次抓了我父亲11个月,法院宣布无罪释放我的父亲,法院也判定了土地归父亲所有,这下可激怒了流氓成性的林强,因林强自称当过公安部和安全部门的高级领导,所以在广东没有人敢不听他的话,他的话就是圣旨,就是代表党的利益,他自己对所有的他的朋友讲:我们手里的权力,想要谁家的东西就得给我们,不给我们都有办法抢过来,若果不服我们就让你去监狱。汪洋不听我们的话,我们就给他整理黑报告,打到中央,当年任仲夷在广东不听话,我们就打报告把他拿下,现在,我把不肯听话的胡炜升抓起来,看谁、看你们这些企业家们,那个还敢跟我们做对?反对我林强,我要东西不给的一律就是黑社会!
    
    据广东新闻界的记者说:在广东有一位林强从北京来的,先是在深圳以安全部企业局局长的名义大肆的在广东抢夺土地,很多人在广东省告他,但是知道他的背景后就不敢在与这个权势强大的官员斗,胡炜升在美国不知道大陆经商的规矩,自己不知道向林强这样有权有势的人要财产就快点给,所以只能是倒霉。
    以下是胡炜升家人在香港请愿的情况:
    美籍华人胡炜升黑打案:亲人海外行动救援/视频


    美籍华人胡炜升黑打案:亲人海外行动救援/视频


    美籍华人胡炜升黑打案:亲人海外行动救援/视频


    美籍华人胡炜升黑打案:亲人海外行动救援/视频


    美籍华人胡炜升黑打案:亲人海外行动救援/视频


    美籍华人胡炜升黑打案:亲人海外行动救援/视频


    

美籍华人、医学博士207万奖学金礼金捐村教育基金会

    2012-05-21 惠州日报
    
      胡家诚(中,右为胡父,左为弟弟胡家业)将所获奖金及礼金207万元全部捐献楼下村民小组教育基金会。记者姚木森 摄
    美籍华人胡炜升黑打案:亲人海外行动救援/视频


      恳亲助教晚会热闹非凡。 记者姚木森 摄
    美籍华人胡炜升黑打案:亲人海外行动救援/视频


      5月19日,今年4月获得美国芝加哥大学医学博士学位的美籍华人胡家诚,从美国回到祖籍地惠东县平山街道鹤楼村楼下村民小组,把自己获得的奖学金、美国及家乡亲朋好友赠送给他的礼金共计约207万元人民币全部捐献给楼下村民小组教育基金会,面向全社会资助、奖励优秀学生,帮助他们完成学业。
    
      胡家诚这一善举得到前来祝贺的省侨联副巡视员何宏兴、美国大洛杉矶地区促进中国统一联合会主席刘健民和惠州市侨联、惠东县侨联领导以及当地政府、村民的高度评价。中国侨联副主席、广东省侨联主席王荣宝特意向胡家诚赠送一幅“龙行天下”的字画。
    
      父亲胡炜升为家乡捐助善款超千万元
    
      据了解,胡家诚1984年出生于香港,1992年随父母赴美国定居。受父亲胡炜升影响,他对祖籍地惠东县平山街道鹤楼村楼下村民小组特别有感情。
    
      胡家诚说,幼时他曾随父母和大伯、叔叔回到鹤楼村楼下村民小组,捐资380多万元为该村建起一所学校。那一次对他的影响特别大,激励自己长大后也要为家乡多做实事、好事。
    
      胡家诚的父亲胡炜升是一位美国侨领,也是一位慈善家,自1996年开始,捐资360多万元为家乡兴建学校、兴修水利、修建村道,2009年向惠东县慈善总会捐资116万元,2005~2010年,每年拿出10多万元在春节期间慰问孤寡老人和归国华侨困难户等。多年来,胡炜升为家乡捐助善款总计1000多万元。此外,还投资2.6亿元人民币建起惠东县最大的富星商贸广场,为家乡的经济社会发展贡献力量。由于受到父亲胡炜升爱国、爱乡的影响,胡家诚在学习上一直十分认真和刻苦,2003年考入美国伯克莱大学,2008年毕业获商务学士学位,2008年考入芝加哥大学,今年4月毕业获医学博士学位。
    
      成为博士毕业典礼唯一受表扬华裔学生
    
      胡家诚博士毕业后,第一件事就是回乡恳亲,与家乡弟妹们交流学习体会,鼓励弟妹们好好学习。胡炜升告诉记者,胡家诚在读大学的10年里,生活费和学费大部分靠他自己假期打工和向银行贷款解决,博士毕业时尚欠学费贷款近50万美元,他对母亲说,所欠贷款待他工作后自行偿还,决不增添父母负担。虽然胡家诚身上背负着50万美元的债务,但当他听说家乡的亲人和父母的好友要对他进行奖励时,他十分感动,当即表示要把所有奖学金捐献给楼下村民小组教育基金会,帮助家乡的弟妹完成学业。
    
      据了解,胡家诚在读芝加哥大学期间,品学兼优,曾两次自费参加由学校组织的无国界医生义诊活动,先后赴非洲、印度、中国新疆等地区为贫困居民义诊。在今年4月荣获美国芝加哥大学医学博士学位的毕业典礼上,胡家诚获得该校表彰,称赞他是助人为乐的典范。在本届医学博士毕业生中,胡家诚是唯一得到校长和导师表扬的学生,也是唯一受表扬的华裔学生。
    
      在5月19日举行的恳亲助教晚会上,鹤楼村楼下村民小组近2000名乡亲父老一起唱起客家山歌、《东江谣》,并向胡家诚赠送牌匾。记者刘艳霞
    http://www.hznews.com/xw/shxw/201205/t20120521_722853.html
    

美国医学博士荣归故里助教恳亲

    2012-05-22 15:01:00 来源:中新网
    
    [提要] 据广东省侨联消息,5月19日晚,在广东惠州市惠东县平山街道办楼下村举办了一场别开生面的“欢迎美国医学博士胡家诚先生荣归故里・恳亲助教晚会”。晚会上,广东省侨联副巡视员何宏兴受广东省侨联王荣宝主席的委托,代表省侨联应邀前往出席了这一盛大晚会并致辞祝贺。
    
      中新网5月22日电 据广东省侨联消息,5月19日晚,在广东惠州市惠东县平山街道办楼下村举办了一场别开生面的“欢迎美国医学博士胡家诚先生荣归故里・恳亲助教晚会”。会上,美国华裔医学博士胡家成先生把自己获得的奖学金和亲朋好友赠送给他的礼金共计人民币200多万元全部捐献给当地学校,作为教育发展基金。
    
      晚会上,广东省侨联副巡视员何宏兴受广东省侨联王荣宝主席的委托,代表省侨联应邀前往出席了这一盛大晚会并致辞祝贺。来自美国加拿大侨胞、港澳台同胞等贵宾以及惠州市、惠东县、平山街道办、新闻媒体等有关部门领导嘉宾和楼下村当地村民共2000余人参加晚会。
    
      何宏兴在晚会致辞中,充分肯定了胡家诚先生及其家人爱国爱乡、重文助教的精神,为家乡的教育和慈善事业作出了巨大贡献。晚会上他还把广东省侨联主席王荣宝亲自书写的一幅“龙行天下”字画赠送给胡家诚先生和一幅“顺风顺水”字画赠送给胡炜升先生(广东省侨联顾问、广东国际华商会副会长、胡家诚先生的父亲),祝愿胡炜升先生在事业上生意兴隆、一帆风顺,祝愿胡家诚先生走遍天下、行医救人。
    
      刚获得美国芝加哥大学医学博士学位的胡家诚先生是美籍华人。当晚,他在父亲胡炜升、母亲叶丽芳等家人的陪同下,从美国回到祖籍广东惠州市惠东县平山街道办楼下村感恩谢祖。
    
      活动期间,何宏兴副巡视员还走访了惠州市和惠东县侨联。同时,他还会见了广东省侨联海外顾问、美国大洛杉矶地区促进中国统一联合会主席刘健民先生和常务执行主席胡炜升先生,高度赞赏他们成功举办这一活动意义重大,既弘扬了中华文化和传承了优良传统,又倡导重教助教,激励海外赤子爱国爱乡。座谈中,何宏兴副巡视员转达了中国侨联副主席、广东侨联主席王荣宝高度评价了刘健民爱国爱乡的赤子之心,专门题写一幅“泉名宗亲”的书法作品,并委托何宏兴副巡视员赠送于他。(完) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3862022
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美籍华人胡炜升黑打案:惠州公安局长李敏有开枪镇压农民血案 (图)
·美籍华人胡炜升差点“被自杀” 起诉意见书不提国籍 (图)
·美籍华人胡炜升被黑打案:汪洋书记亲自批示? (图)
·美籍华人胡炜升被诬陷“黑打”:往死里整 (图)
·国际大赦组织发出呼吁,关注胡炜升被酷刑
·美籍华人胡炜升被诬陷“黑打”案:已调广州审理
·胡炜升被黑打案:证据、控告书、夏老给汪洋的信
·美籍华人胡炜升被“黑打”:林强到处说汪洋亲自指挥
·美籍华人胡炜升被广东“黑打”:公安要抢银行存款
·美籍华人胡炜升以美国护照入境中国 警察:“打死美国人”
·美籍华人胡炜升案:港商到广东送材料人被抓
·侨领胡炜升也是访民 曾将上访材料交给贾庆林
·胡炜升涉黑案:广东真的沿用重庆“黑打”了
·美籍华人胡炜升被“失踪” 美国国务院袖手旁观
·美籍华人胡炜升被酷刑,汪洋为入常效仿重庆“黑打”?
·美籍华人胡炜升被广东“黑打”:水鲜果市场被林强侵吞情况
·抓捕“国际黑帮老大”胡炜升:广东“黑打”超越了重庆
·官媒报道:“黑帮老大”胡炜升给家乡捐几千万
·广东抓捕“国际黑帮老大”胡炜升 疑是大冤案
·中国冤民联合国控告团:胡炜升冤案入列 2012.11.30/视频
·胡炜升案根本就是吴英案的翻版/丁华
·“美籍华人胡炜升被‘失踪’美国国务院袖手旁观”的司法问题
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。