页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

银行前副处长婚礼后10天因一条暧昧短信杀妻
(博讯北京时间2012年12月12日 转载)
    来源: 法制晚报
    
     银行前副处长杀妻案开庭 案发前10天刚举办婚礼因一条暧昧短信引起法庭上死者父母放弃民事赔偿

    
    本报讯 妻子发现丈夫与其他女人的暧昧短信后争吵是很平常的事,但牛学辉却不同,这位某银行副处长在妻子熟睡后,考虑了很久,最终选择了杀妻。
    
    12月10日下午,被控涉嫌故意杀人罪的牛学辉站在了二中院的被告席上。检方认为牛学辉杀妻手段恶劣、残忍。受害人的父母则当庭表示,放弃一切民事赔偿。
    
    今年34岁的牛学辉是河北省石家庄市人,2001年从中国政法大学经济法系毕业后,进入某银行工作。案发前牛学辉已经升任该银行大客户部某处副处长。据了解,进入银行工作后,牛学辉成为北京师范大学的在读博士生。
    
    知情人士介绍,2010年7月,在一个聚会上,牛学辉认识了小他两岁的小洁(化名),经过朋友撮合,两人确定了恋爱关系。小洁是山东人,从小学习成绩优秀,研究生毕业后顺利考入国家机关工作,成为一名公务员,还有一年就要博士毕业。
    
    据了解,案发前10天,也就是2012年3月24日,牛学辉和小洁在石家庄举办了婚礼,3月31日,俩人又在女方的老家山东举办了回门喜宴。
    
    2012年4月4日晚上10点多,在位于丰台区的家中,小洁和牛学辉发生争吵,因为牛学辉手机里有一个暧昧短信。吵了一会儿后,小洁睡觉,而牛学辉则坐在客厅里。经过近一个小时的考虑,4月5日凌晨1点左右,牛学辉手持一个红木花瓶击打小洁。将熟睡的妻子打死后,牛学辉并没有报案,将衣物等东西翻出,制造了入室抢劫的现场。
    
    等到天亮,牛学辉换下带血的衣服来到单位,一上午都正常上班。其间牛学辉先是拨打小洁的手机,发短信,随后还给小洁的单位打电话,询问小洁情况。
    
    晚上下班后6点左右,回到家中的牛学辉拨打了110报警电话,称家里遭到抢劫。民警赶到后,发现小洁已经死亡,遂要求牛学辉一起回公安机关协助调查。
    
    此后,警方对现场勘查发现,案发现场只有牛学辉和死者小洁的脚印。经过调取监控等调查,警方进一步发现,案发前后只有牛学辉和小洁出入现场,因此警方将牛学辉列为重大嫌疑人。经过进一步调查,牛学辉承认了杀死妻子的事实。
    
    据知情人士透露,3月31日牛学辉和小洁在山东举办了婚礼后,4月1日至4月3日,牛学辉携父母,妻子携父母,6个人一同到青岛市游玩,4月3日晚上4人回到山东。4月4日早晨发现牛学辉的手机里有女人发来的暧昧短信,小洁追问,但碍于父母都在,牛学辉不愿意说。随后2人乘坐动车于下午回到北京,结果第二天凌晨小洁就被杀害了。
    
    检方认为,牛学辉犯罪性质特别恶劣,情节、后果特别严重,社会危害性极大,因此应当以故意杀人罪追究其刑事责任。
    
    据被害人亲属介绍,警方和检方均表示,此次事件中,小洁无任何过错。
    
    此次庭审,检方出具了牛学辉和其他多名女子的暧昧证据,由于涉及隐私,法院采取了不公开审理。在法庭上,受害人小洁的父母当场表示放弃一切民事赔偿。
    
    庭审从当天13时30分开始,近18时才结束,法院将择日宣判。 (博讯 boxun.com)
36192091321
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·莫言小学文化得诺奖 说明中国教育扼杀人才?
·中国将煽动他人自焚行为定为故意杀人罪
·深圳一警察涉嫌制造假案故意杀人
·贵州毕节李元龙被旅游,市民获悉免职官员欲雇凶杀人
·湖南持枪抢劫杀人案续:被劫黄金估值近100万
·湖南娄底发生抢劫金器杀人案 (图)
·藏人母亲说:胡锦涛就是侩子手!杀人魔王!/王宁 (图)
·河南A级督办强奸杀人案侦破 潜藏十年色魔终落网 (图)
·河南A级督办强奸杀人案侦破 潜藏十年色魔终落网 (图)
·河南A级督办强奸杀人案侦破 潜藏十年色魔终落网 (图)
·男子杀人后为误导警方 留言“背叛帮会必杀” (图)
·广东中山一家三口被杀案续:杀人疑凶已落网
·男子不满房客搭讪女服务员 招待所内持刀杀人
·男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打
·母子用汽油泼撒副镇长被判故意杀人
·哈医大杀人案凶手家人称无钱赔偿 希望取得谅解
·灭绝人性的血色帝国又见强拆杀人
·重庆男子借看出租房入室抢劫杀人被抓获
·男子国庆期间杀人逃逸 7天后自首归案
·一起抢劫案的背后——杀人灭口!
·河北省六名报复社会累犯随意杀人案:
·八旬老人刘亚香:枉法者为了保护凶手杀人灭口
·政府对举报人变相杀人灭口/吉林邓志波
·杀人不犯法/贵州省凯里宋淑芬
·中国共产党真是杀人不见血,吃人不吐骨/朱军 (图)
·河北高院要将杀人“冤案”进行到底?!
·最牛矿长刘志耀:贪污超数亿,杀人后还被评为“省优秀企业家”/毕彩珍
·“杀人犯”逍遥法外“贪污犯”继续贪钱“腐败者”官运亨通
·“杀人犯”逍遥法外“贪污犯”继续贪钱“腐败者”官运亨通/毕彩珍
·四川省泸县胡明莲:丈夫为侄子被杀伸冤,被诬杀人犯 (图)
·江苏非法残暴强拆 百姓高呼“共产党杀人” (图)
·法治社会杀人无人管/段淑兰 (图)
·请求各级政府高度关注报复杀人案件/湖南株洲市茶陵县虎踞镇王春英 刘江平
·福建征地拆迁黑社会化 故意杀人案被公安当作抢劫案 (图)
·杀人犯当了省政协常委法制委员会副主任/张树波
·雇凶杀人丢卒保帅 权力癌症化谁来管,法律高压线不通电 温州黑暗何时光明——陈秀平泣血呼救再致中央公开信
·云南蒙自刑警杀人案:潘俊的家属致高院公开信(图)
·为何杀人凶手会被轻判免死?!——死者文大为亲属的哭诉/文虎、孙红霞
·警察为何屡屡开枪杀人?/刘逸明
·中共政权杀人依旧还是常态/郭永丰
·“求职杀人”是案件吗?——不可能出现的精神中产/綦彦臣
·一周新闻聚焦:谷开来杀人案开庭,窥探中共权力斗争和利益之争 (图)
·再析谷开来、张晓军杀人案审理的荒谬之处/海客
·魏京生:从谷开来杀人案,再谈法制是根本
·谷开来、张晓军杀人案审理的荒谬之处/海客
·中国信访制度是杀人不见血的软刀子/巩磊
·李承鹏:逃亡的父亲邓吉元 控制人口变成杀人赢利
·计划生育就是计划杀人/黄秀辉
·簿谷开来的杀人手法是否是中共惯用的?/上海闸北杜阳明
·美兵被邪恶组织收买杀人,中情局友人暗示说心里有底/何俊
·给南京特大杀人抢劫案支一着/郭起真
·春节杀人:中国的民族问题愈加恶化/林保华
·廖祖笙:整人党还在杀人,而且是虐杀!
·《零八宪章》论坛:“维稳”杀人:从钱云会到薜锦波!!
·胡赛萌:专制——杀人如草不闻声
·专制——杀人如草不闻声/胡赛萌
·比药家鑫杀人更可怕的是群体歧视
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。