页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏海安植物园现别墅 官员:“会馆”手续合法
(博讯北京时间2012年12月12日 转载)
    来源: 每日经济新闻
    
     近日,江苏省海安县多位村民向《每日经济新闻》记者反映,当地一处原是植物园的公共林地却建起了别墅。

    
    据国土资源部的相关规定,上述别墅的存在显然不合法。记者就村民反映的别墅群是否经过审批以及审批过程如何等问题,询问了当地相关部门,但截至发稿前,仍未获得回应。
    
    “假”会所真别墅?
    
    “明眼人一看就知道是别墅,销售人员也说是别墅,可是相关部门却以有合法手续是商务会馆不是别墅为由任之发展。”海安县凤山村民李某指着快要竣工的苏中植物园“商务会馆”项目说。
    
    上述苏中植物园“商务会馆”项目,位于江苏海安县凤山北路、紫石中学对面。该项目占用耕地面积约260亩,园内主要是当地市场稀缺的纯独栋、双拼、二至三层不等的高端住宅,容积率不足0.4,第一期共24栋。自2009年12月23日开盘以来,因其豪华的建造、独特的位置、优美的山水景观以及较高的价格,“苏中植物园”一度受到当地百姓的关注。
    
    “这些别墅是海安县绝无仅有的好楼盘,所谓商务会馆是为了掩耳目而已,其实主要是为了搞别墅开发。”一名在园区内施工的工人向《每日经济新闻》记者透露。
    
    随后,记者暗访了上述会馆售楼处。售楼处销售主管直言不讳地称之为“别墅”,并表示由于关注度极高,景观好,楼盘目前已基本售罄,就剩大门旁的两三套门面房了。如果想开发这类项目,现在恐怕很难了。目前项目没有多少盈利,有关方面还要掩人耳目地搞植物种植,目前种的是红豆杉。同时还要搞成一个公益性的景观,很难做。目前有几栋被政府用作文化艺术会馆了,其他的独栋和联排别墅都已经出售,主要为了回收资金。别墅被称为商务会所也是为了有个对外的说词。
    
    “苏中植物园里的别墅是正规合法的项目,这是以商务会馆名义开发的,可以做商业也可以居住,产权只有40年。到期后,按国家相关规定再支付一定的土地出让金,房子还是你的。”售楼人员如是表示。
    
    记者拨通了海安县住房与城乡建设局周道局长电话,其称让找房地产交易中心了解,而房地产交易中心相关人士在回答 《每日经济新闻》记者质疑时,以南通市内目前为止没有关于别墅的认定标准为由,拒绝对植物园楼群进行评定,而称是商务会馆,楼盘销售人员的说法存在误导,不足为证。他称,如果今后该楼盘在宣传中出现别墅概念,一经发现必将进行查处。
    
    在苏中植物园售楼中心,记者注意到其宣称:国家4A级景区,宜商宜居宜投资。售楼中心墙面张贴着苏中植物园内种植的红豆杉等植物,以及里面的相关文化会所。在沙盘的一端张贴有两张2008年2月及2009年9月20日的两张商品房预(销)售许可证。
    
    据销售人员介绍,目前苏中植物园被海安县当地政府定位为中华江淮文化园。虽然目前没有盈利但苏中植物园商务会所(别墅)二期马上开始销售。销售人员给《每日经济新闻》记者的D户型总建筑面积530.17?的宣传单上说明着:“苏中植物园,人与自然,海安首席纯别墅居住区……”
    
    在苏中植物园实地采访中,记者注意到,园内多数为私人别墅。一户正在忙于装修的独栋别墅户主告诉记者,目前园内有许多建筑为私人住所,极少部分为文化艺术会所。《每日经济新闻》记者还注意到,园中风景优美,虽然有部分文化艺术会所,并处处显示出相关艺术主题、参观提示,园中也种植着植物等,但还是有群众对园中私人别墅群的合法性提出质疑。
    
    项目手续合法?
    
    记者调查发现,上述项目立项于2006年,并通过海安县发改局批准,用地面积为174838平方米。海安县苏中植物园有限公司于2006年11月24日获得整个项目的建设用地规划许可证;2007年2月1日获得面积97055.11平方米的国有土地使用证,用途为为商业、旅游、园林等综合用地,并陆续获得建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、商品房预售许可证。令人疑惑的是,与总面积差额的77782.89平方米国有土地使用证却无从查找。
    
    海安县一位副县长告诉《每日经济新闻》记者,“苏中植物园项目所有手续合法,楼群为商务会馆,是商业性质、产权40年,并不是人们所说的别墅,差余土地用于园林公园建设是公益性的,可以不用取得土地证。”
    
    海安县县委宣传部在回应记者时也表示:这已经是个老话题,目前苏中植物园项目所有手续合法,别墅的项目也应该早停了,目前定位的是文化会所,应该是中华江淮文化园。
    
    苏中植物园所属地的海安镇相关负责人表示,现在该项目已经不属于镇里管辖了,县里好像成立了文化艺术委员会,分管的应该是县委宣传部。
    
    不过,村民反映,苏中植物园项目手续不全,其中部分土地是从他们手里租用的,补偿为每亩每年1200元。
    
    对此,海安县国土资源管理局土地征用中心崔主任向记者展示了苏中植物园项目“招拍挂”电子文档证明程序合法,并称,“征地款项早就进入村里账户了,村民一年一领,钱可能是村委与村民共同决定的,不是以租代征。”
    
    而在记者提出要查阅该项目征地卷宗,包括征地时上报江苏省国土资源厅的“一书四方案”时,海安县国土资源局土地储备科人员则称材料在局档案室,记者可以通过局办公室协调后去查。对此,该局办公室主任以负责人出差在外未有许可为由,拒绝了记者查阅。
    
    http://money.163.com/12/1212/03/8IGCK5KV002534NU.html#p=8IH261DG251H0025
    
    苏中植物园“商务会馆”项目,位于江苏海安县凤山北路、紫石中学对面。该项目占用耕地面积约260亩,园内主要是当地市场稀缺的纯独栋、双拼、二至三层不等的高端住宅,容积率不足0.4,第一期共24栋。自2009年12月23日开盘以来,因其豪华的建造、独特的位置、优美的山水景观以及较高的价格,“苏中植物园”一度受到当地百姓的关注。
    
    http://money.163.com/12/1212/03/8IGCK5KV002534NU.html#p=8IH2614R251H0025
    
    http://money.163.com/12/1212/03/8IGCK5KV002534NU.html#p=8IH261IA251H0025 (博讯 boxun.com)
48192051054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·末日来了?江苏多地天空惊现3个太阳 (图)
·因习近平强烈反腐?江苏民主人士姚宝华房屋保住了 (图)
·江苏钟秀派出所警察拒受案遭投诉,撕毁报案笔录
·江苏无锡数百名失地农民集会抗议“黑监狱”
·江苏无锡农民集会抗议当局私设黑监狱 (图)
·江苏无锡政府法院被赠予反党锦旗 (图)
·救救江苏连云港市东海县的访民伏玉霞
·网曝江苏赣榆50多亩集体土地被非法买卖 (图)
·江苏泰州拟在堤岸上建地面光伏电站
·江苏教育台因干露露母女粗口事件被停播
·江苏盐城一渣土车侧翻压死两名银行行长 (图)
·江苏一名国税局干部公车私用被网友曝光 (图)
·电总局决定:江苏教育电视台停播整顿
·玩大手笔 江苏华西村居然打造故宫!
·江苏一交巡警执法中遇“酒驾”袭击殉职
·楼市遇冷致地方财政危机 江苏多地政府高息集资 (图)
·江苏一乡政府被指拆迁中使用恐吓手段
·江苏宿迁南蔡乡政府被指拆迁中使用恐吓手段
·江苏教育厅长:异地高考方案已形成 明年一定执行
·乌烟瘴气的江苏灌云县:见义勇为却沦为阶下囚/朱从义 (图)
·江苏灌云县:共产党如此邪恶 (图)
·江苏南通抢了财产砸毁公司不还民生/红枫丽莱木
·看江苏省南通市政府是如何迫害访民的/许金华
·江苏灌云县继续动用黑社会迫害人民/任华 (图)
·江苏灌云县:押金被挪用,百姓讨要难 (图)
·江苏灌云县:政府该不该依法 百姓要不要生活 (图)
·父亲枉死17年,江苏涟水公安包庇凶手罪责难逃/别广娟
·江苏如东谬强因暴力征地自焚重伤 医院停止用药 (图)
·江苏灌云遭暴力强拆圈地的农民致邓质方张海迪等呼吁书 (图)
·江苏灌云再掀黑夜强征暴拆行动 村民黑夜轮流值班 (图)
·一个自焚者家属发来的求救信/江苏南通如东县缪强妻子
·江苏南通政法委在制造一起震惊中外冤假错案
·江苏南京血案拆迁
·会采取正当防卫/江苏南通徐丽艳公告
·江苏省灌云县伊山镇暗无天日/周开前
·江苏灌云县:招干18年,苦干18年,为人搞保障,自己没保障
·江苏灌云:屁大点事情都不愿解决/孙洋、任华
·请全国人民看一看江苏省政府就是这样“依法行政”/ 居小玲 (图)
·夺命的应试教育何时休!----江苏一女生跳楼身亡或因月考没考好
·从江苏省委书记罗志军视察无锡说起/王振华
·江苏教师的呐喊:拿开你的脏手
·新年伊始:看江苏文明城市警察 的“执法”与执罚 (图)
·江苏省灌云县的大局究竟是什么? (图)
·江苏江都市人大常委李如玉:共产党员有脱党的权利和自由吗?
·江苏洗浴中心的送礼名单揭示哪些丑陋现象 (图)
·触目惊心!江苏高考分数线因人而划----以权谋私,无法无天!
·质问江苏宜兴的蒋洪亮/王中苏
·东部平原会沉降 江苏可能有6级以上地震
·关注中国最年轻的民主战士江苏盐城陈杨的命运/王传忠
·江苏宿迁女子砍死逼拆者:吴曼琳是罪犯还是英雄?/天理
·茶香阁:常州地区企业军转干部给江苏省委、省政府领导的信
·致正在台湾访问的江苏省委书记梁保华的一封信 /陈雪华
·给江苏省省委书记人大主任梁保华书记的一封公开信/刘萍
·优秀青年朱孔剑:向江苏赣榆行贿买官者开战!/何其
·何兵:江苏高院处理律师申诉的荒唐之举
·评《江苏省宗教事务条例》修正案/杨凯乐
·江苏宿迁拆迁砍人事件,请公民投票表决/惠林泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。