页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李庄:重庆机场遇王立军 问答暗藏杀机
(博讯北京时间2012年12月12日 转载)
    来源:凤凰网
    
       引人关注的一波三折李庄案至今还没有尘埃落定,李庄“出去坚决申诉”的阶段中控告专案组所有警员涉嫌徇私枉法罪,并罗列150个问题,期待最高检察院核查,给予答案。李庄当时被重庆警方押解回渝时,在重庆机场与王立军展开了两人间唯一的一次对话,问答间暗藏杀机。

    

  李庄案“出去坚决申诉”阶段
    
      据凤凰网报导称,11月23日,最高检察院就李庄控告重庆市公安局李庄案、龚刚模案专案组所有警员涉嫌徇私枉法罪一事约谈李庄。至此,一波三折的李庄案由“一审拒不认罪”、“二审意外投降”发展至“出去坚决申诉”的阶段。
    
      在此阶段李庄罗列了150个问题,披露重庆“打黑”内幕。
    

  王立军制造飞机巧遇
    
      李庄正在写作一本书,暂命名《我的律师生涯》,他说,在这本书里会浓墨重彩写到他与王立军之间的故事。
    
      “得知王立军进美领馆并受到调查的消息时,我正在北京参加吴英案的研讨会。”李庄坦言,当时感到突然,继而五味杂陈,“我和他有两次见面,印象深刻”。
    
      李庄第一次见到王立军,是2009年12月2日夜,北京飞往重庆的最后一班航机上。当时李庄和王立军并未打招唿,李后来才知道王到北京正是向中共中央政法委反映其“涉嫌伪证”犯罪的问题。
    
      10天后的12月12日深夜,李庄被重庆警方秘密抓捕,押解回渝。“在重庆机场的飞机舷梯下,王立军带着上百名防爆警察和一群记者迎候我。”
    
      在相机的闪光灯闪烁中,李庄走下舷梯,与王立军展开了两人间唯一的一次对话。
    
      王立军:李庄,我们又见面了!
    
      李庄:不是第一次,但也不会是最后一次。
    
      王立军:你不要以为你的网我们撕不破。
    
      李庄:我没有任何网,我只知道有一张法网。
    
      王立军:我们重庆打黑除恶的决心是任何人动摇不了的。
    
      李庄:我双手赞成打黑,但坚决反对“黑打”。你这样大的阵势,是迎接奥巴马来访呢、还是抓住了本‧拉登?你得浪费纳税人多少钱呀,对我这样一个律师不值得。
    
      王立军:我们任何一项工作都是有成本的。
    
      李庄:好,我愿意做你们的成本。
    
      话毕,王立军指着李庄,扭头对专案组人员喊:“你们开始执法吧!”随后李被戴上手铐,听到王立军吩咐专案组警察:他可是一个懂法的人。警察们回应:“明白意思!”
    
      李庄被押上警车,警车唿啸而行,直奔看守所。从机场到看守所几十公里路途,全程戒严。李庄坦承,这给他精神上带来了极大的威慑,同时感觉王立军“太作秀,小题大做,钟情于‘戏剧化’的情节”。
    
      2010年2月终审宣判后,李庄写过一封言辞诚恳的信,托看守人员转交王立军,要求见他一面:“给我20分钟时间,我会说服您,让您重新认识李庄案。”但王并未赴约,只派了一个副局长见了李庄。
    
      直到出狱,李庄再也未见到王立军。“但出狱前几天,他派专案组人员来给我施压说,出狱后就看我表现如何,要我不要乱说话,不然就以上海案证人徐丽军向我提起的诽谤罪,再抓捕我。”李庄说。
    

  李庄“藏头露尾诗”
    
      从2009年12月10日重庆警方立案,至2010年2月9日重庆市第一中级法院终审宣判,北京律师李庄涉嫌伪证罪的案件,60多天即走完警方立案侦查、检方审查起诉、法院一、二审的全部法律程序。
    
      该案二审宣判。李庄未能如愿获得缓刑判决,即在瞬间回到桀骜不驯的状态,宣布此前认罪是假、将“辩诉交易”的内幕和盘托出,还当庭高喊申诉到底,在李庄激动陈词的时候,法警撤去了话筒,迅速将他带走,法官也退庭。法庭里只留下错愕的旁听人员。
    
      按照李庄的说法,二审开庭时他当庭表示认罪,是以有关方面对他做出承诺为条件的。这些来自公安和检察部门的承诺包括:二审以书面审理方式进行、量刑改判为缓刑等。
    
      在2月9日宣判后,李庄吼声道:认罪既是被引诱,也是斗争策略,并提醒旁听人员仔细察看他的《悔罪书》。这一表述印证了外界对于李庄《悔罪书》的猜测和解读。
    
      李庄的六点意见陈述通过舆论曝光后,早有人士从悔罪书里根据谐音读出离奇的“藏头露尾诗”:“被逼认罪缓刑,出去坚决申诉。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
34192000935
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆打黑下狠手:打死了有王立军
·身边人眼中的王立军:专职摄影师超20人爱抖风衣 (图)
·王局长、王主编、王教授 身边人眼中的王立军 (图)
·王立军专职摄影师超20人 被称“蓝精灵” (图)
·曝为看宋祖英演唱会 王立军高价为下属购新衣
·重庆公安局大石球上的王立军题字被铲除 (图)
·李庄曝王立军前后有51位秘书 有人因顶嘴被关300天 (图)
·李庄曝王立军有51位秘书 有人因顶嘴被关300天 (图)
·原王立军秘书陪李庄前往重庆法院 曾被关押1年
·重庆淫官与王立军照片疯传:性、谎言和录像带 (图)
·李庄忆三年前顶撞王立军:只想证明自己清白
·李庄:感谢王立军不是他我死活还不知 (图)
·网传:王立军化妆成女人逃奔美领馆. (图)
·雷政富视频长达1小时20分由公安提供 王立军插手封杀5年 (图)
·重庆颁布新国安法规 项庄舞剑,意在王立军?
·黄奇帆承认薄熙来王立军事件影响重庆招商引资
·出逃美领馆36小时,王立军令美官员厌恶
·王立军判刑后被双开,指其也有女人问题 (图)
·重庆男子因跟帖被劳教 警方频称要怪就怪王立军 (图)
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·幸亏半路杀出来一个王立军,
·韩寒参与薄熙来政变,目标应是王立军! (图)
·中央转嫁责任 薄熙来王立军部分罪名属捏造/孙自卿
·由王立军案所想到的/王昊轩
·薄熙来打王立军两记耳光所想到的/杨承民
·为何王立军能获轻判?/刘晓原
·冼岩:质疑王立军案
·北京观察:王立军案官方通报证实四大传言 (图)
·王立军案件审判有感/贺卫方
·关注王立军案件报道有感:看完让人害怕
·王立军案下周开庭,会否牵出薄熙来?
·王立军事件给我们留下的思考/莱州张玉桥、张玉玺
·重庆警方黑打纪实之一——《见证王立军》
·一样的出走美国 王立军和陈光诚不一样的命运/王振华
·从王立军的“出逃”到陈光诚的“出逃”
·不要“黑打”薄熙来和王立军 (图)
·薄熙来、王立军事件对共党的打击巨大/大宗师
·王立军非访猜想:是值得赞扬的
·海伍德案:王立军不合逻辑的行为
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。