页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子旅店内抢劫店主后将其奸杀
(博讯北京时间2012年12月11日 转载)
    来源: 中国新闻网
    原标题:吉林延吉警方48小时破获一起抢劫强奸杀人案
    

    中新网延吉12月11日电(记者崔颜锋)12月11日,吉林省延吉市警方召开新闻发布会,通报一起经历48小时后,被警方成功破获的抢劫强奸杀人案。
    
    12月5日19时30分,延吉市公安局接到市民方某报案,称其嫂子赵某被人杀死在延吉市新兴街自家开的旅店内。当晚,延吉市公安局成立了专案组,连夜召开案情分析会。专案组民警开始对被害人社会关系进行调查,先后走访了现场附近的上百家旅店和行业场所,调取查看了上百个监控视频,走访了5000余名群众。
    
    经过走访,犯罪嫌疑人金某进入警方视线。经查,金某曾在1992年因抢劫被延吉警方处理过,2009年又因盗窃被上海警方抓获,被判服刑。案发前,该人出狱不久。在延边州公安局帮助下,12月7日19时40分,民警在延吉市公园街某小区一个麻将厅内将犯罪嫌疑人金某抓获。
    
    据金某供述,12月5日,他在延吉市新兴街延吉血站附近一旅店内,采取掐脖子胁迫、捆绑等手段抢劫旅店业主赵某现金100元,并强奸了赵某。后为杀人灭口,用运动裤系带将赵某勒死。作案后,又在旅店内翻出银行卡、200元现金和一部手机、两台电脑显示器、两个皮箱逃离现场。
    
    金某称,他以前曾经到赵某的旅店住宿过,发现旅店内只有33岁的赵某一人营业,就动起了犯罪的念头。案发前一天晚上12时许,金某来到赵某旅店住宿,当晚因为有客人,他没有动手。第二天上午,旅店内客人全部离开后,他才作案。作案后,狡猾的金某还对现场进行了处理,企图毁灭证据。
    
    民警说,在侦查此案时,由于旅店业主赵某生前对金某入住时进行了身份证信息登记,所以警方经过排查找到了金某,这对迅速破案起到了很大作用。警方希望通过此案提醒旅店业和网吧等行业,加强对身份证信息的登记,并要求旅店等行业营业人员最好是两名以上人员,加强安全防范措施。
    
    目前,犯罪嫌疑人金某已被刑拘,案件正在进一步办理中。 (博讯 boxun.com)
2223162152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网传成都一老板遭奸杀 警方辟谣:没这回事
·河南A级督办强奸杀人案侦破 潜藏十年色魔终落网 (图)
·河南A级督办强奸杀人案侦破 潜藏十年色魔终落网 (图)
·河南A级督办强奸杀人案侦破 潜藏十年色魔终落网 (图)
·广东中山一家三口被杀 15岁女儿疑遭奸杀 (图)
·黑龙江一名22岁少妇网上“炫富” 遭网友奸杀
·福建奸杀9岁幼童案 公检法仅以强奸罪论处 残疾母亲誓为爱女讨公道!(多图) (图)
·福建莆田为啥17年来阻扰强奸杀人案受理立案 ? (图)
·16岁少女误发短信遭奸杀 凶手已执行死刑
·河南农家乐旅馆两名学生遭奸杀 案件致2死3伤
·男子强奸杀害女网友被刑拘
·男子为升官贿赂领导未果 迁怒奸杀出主意女子
·湖南台美妆节目红人茉莉酒店裸死 疑遭奸杀
·60岁男子奸杀3名女子被判死刑
·初中女生出租屋内被奸杀 父母离异独住出租屋
·15岁少女下错站被工地保安拖进树丛奸杀
·3名男子奸杀女警抢宝马车 被执行死刑
·女儿疑被副市长奸杀 母亲上访遭拘留
·女生被奸杀案8年悬而未决 嫌犯从死刑改判15年
·漏洞百出的复查报告全力掩盖奸杀幼女案/赵月花
·云南被奸杀少女案,家属喊冤 (图)
·姚宇被奸杀事件看某些国人的无耻嘴脸
·系列奸杀案-救救山东理工大学!
·一奸杀少女摔死幼童凶犯改判死缓 云南高院称重新审核
·在延安时,毛泽东自己奸杀了家里的保姆?/邬海人
·女留学生纽约被奸杀看某些国人的无耻嘴脸
·瓮安奸杀少女疑犯后台疑为前公安厅长姜延虎和刘光磊
·廖祖笙:奸杀底气与“盛世”“崛起”
·不满14岁奸杀少女就没事?
·大竹奸杀案需要一个逻辑上说得过去的解释
·当年日本人奸杀、吃妇女生殖器,沧州警察有过之而无不及/郭起真
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。