页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国蒙冤警察在京召开第一次新闻发布会/视频
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    在国际人权日(2012.12.10上午),全国蒙冤警察在京某地召开了第一次《全国蒙冤警察新闻发布会》。
    全国蒙冤警察在京召开第一次新闻发布会/视频


     会议的内容主要是:来自全国8个省份的进京代表,请求新的党中央重视蒙冤警察的冤案落实。
    对长期不予纠正冤假错案、长期没有人过问蒙冤警察冤案的省份,请求中央采取:提级异地审理措施,尽快解决蒙冤警察的冤案及生活问题。
    以下是:视频、图片、文字:致党中央的第四封《公开信》、蒙冤警察集体签名、《蒙冤警察抗议书》等。
    

拥护新一届党中央严惩司法腐败
    维护法律公平公正保障人权尊严
    --全国蒙冤公检法司干警致党中央的第四封公开信
    中国共产党第十八次全国代表大会圆满结束了,党中央领导层也顺利完成了新老交接。全国人民非常期待新一届党中央能够励精图治,反腐肃贪,重塑党和政府的威信。
    近日,刚当选的中共中央总书记习近平在首都各界纪念现行宪法公布施行30周年大会上的讲话,令国人耳目一新,倍感振奋。习近平总书记在讲话中说:党的十八大强调,依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,要更加注重发挥法治在国家治理和社会管理中的重要作用,全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家。要依法公正对待人民群众的诉求,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,决不能让不公正的审判伤害人民群众感情、损害人民群众权益。
    党的十八大报告和习近平总书记的讲话,契合了中国各类腐败问题严重的现实,说出了全国人民强烈盼望依法治国、严惩腐败的心声。新一届党中央不回避腐败现状,上任伊始就提出要全面推进依法治国、建立公平公正的法制国家,深得全国民众的赞誉。我们全国蒙冤公检法司干警也完全赞同、坚决拥护!我们希望党中央把反对司法腐败作为反腐重点。
    我们全国蒙冤公检法司干警,曾经战斗在对敌斗争的各条战线,为维护国家的长治久安做出了应有的贡献,然而我们却遭遇了各式各样司法邪恶势力的迫害。我们被栽赃陷害,竟然成了罪犯;我们被打击报复,竟然成了维稳对象。面对司法迫害,面对打击报复,我们绝不屈服、决不妥协。我们有铮铮铁骨,我们有顽强的意志,我们不怕进一步的打击报复,决心同形形色色的政治迫害、司法迫害抗争到底,不找回清白决不罢休。
    全国的蒙冤公检法司干警之所以联合起来,团结一致,共同与各种腐败行为作斗争,是因为当前中国的腐败势力非常强大。与滥用职权、残害贤良的腐败集团、司法黑帮做斗争,只能团结起来,依靠集体的力量,依靠正义的力量,做出坚定持久而毫不妥协的努力,才能取得胜利。我们同滥用公权力的腐败势力进行不屈不挠的斗争,不仅仅是为自己讨回清白,也是为了净化、纯洁公检法司队伍,更是为了维护党和政府的形象。
    我们全国蒙冤警察群体坚决拥护习近平总书记的讲话,坚决支持新一届党中央全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家、依法惩治形形色色腐败的决心和措施。我们挺身而出,自告奋勇,紧跟党中央冲锋在维护法律尊严的最前线;我们要做千千万万维权民众的排头兵、领头羊;我们要在全国的维权民众中树立起一面寻求公正、勇于斗争的光辉旗帜。
    前不久,重庆市为九百多名蒙冤的公安民警平反昭雪,证明了新一届党中央拨乱反正、维护司法公平公正的坚定决心。全国蒙冤公检法司干警也从中看到了洗刷不白之冤、找回公正自尊的希望。我们强烈期盼司法公正、平反冤假错案的阳光,尽快普照中国的每一个角落,惠及每一个蒙冤的公检法司干警和千千万万的维权民众。
    实干兴邦,空谈误国,腐败亡党。新一届党中央领导集体已经开了一个好头,全国人民热切盼望党中央能够加快惩治腐败的步伐,加大惩治腐败的力度,造福炎黄子孙。
    党中央、习近平总书记,加油!
     我们全国蒙冤公检法司干警重申三项基本要求:
     1、依法纠正错案,改判蒙冤者无罪;或者召开听证会,以正视听;
     2、依法严惩政法队伍里制造冤假错案的元凶和败类;
    3、恢复蒙冤者政治、经济等一切待遇,赔偿各项损失。
     全国蒙冤公检法司干警
     二零一二年十二月
    全国蒙冤警察在京召开第一次新闻发布会/视频


    全国蒙冤警察在京召开第一次新闻发布会/视频


    全国蒙冤警察在京召开第一次新闻发布会/视频


    全国蒙冤警察在京召开第一次新闻发布会/视频

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2611915


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·蒙冤警察申冤 吕耿松全家遭株连“被通缉” (图)
·甘肃天水蒙冤警察李大伟进京上访昨被遣返
·全国蒙冤警察进京维权遭遇非法关押
·维稳警察抓维权警察:各地蒙冤警察被抓
·李玉凤、王新玲、蒙冤警察田兰等被绑架 (图)
·全国蒙冤警察再次聚会卢沟桥声讨司法腐败 (图)
·蒙冤警察系列:临沂警察举报原局长孙钦刚 (图)
·蒙冤警察敦促十八大加快政改铲除贪腐 (图)
·蒙冤警察系列:李新善 (图)
·在京访民积极备战18大(36)蒙冤警察、访民卢沟桥纪念抗日81周年 (图)
·在京蒙冤警察强烈抗议河南襄城非法关押周岁访民圆圆 (图)
·9.18全国蒙冤警察与在京访民在卢沟桥纪念抗日81周年 (图)
·蒙冤警察系列:邯郸警察田兰 (图)
·蒙冤警察系列:湖北便衣警察江富友 (图)
·蒙冤警察系列:吉林警察魏建 (图)
·蒙冤警察系列:湖北警察黄玲 (图)
·蒙冤警察系列:河南警察宋爱国
·蒙冤警察系列:河南警察周卫星
·蒙冤警察系列:河南警察文秀金
·河北蒙冤警察田兰向两会进言:揪出公安内部潜伏罪犯 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。