页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上亿的腐败:常州市长坚守不出,真要坐视亡党?
(博讯北京时间2012年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    上亿的腐败:常州市长坚守不出,真要坐视亡党?


    习近平在登基演讲中严厉警告体制内官僚:腐败不惩,就会亡党亡国。
    今天是江苏省常州市市长接待日,权利运动发起人张建平于上午9点再次前往市政府,就因拆迁安置的房屋所在地块上亿土地出让金涉嫌被官员侵吞一案,要求见姚晓东市长。
    由于市政府东大门给予老百姓的专门通道被特意设置成台阶,虽然曲径通幽,环境倒算优美,但对于残疾人来说,就成为了巨大的障碍。北京申奥成功后,国内公共场所无障碍设施有了大量的建设,但常州市政府却反其道而行之,申奥成功后建成的豪华市政府大楼,居然故意将一段平坦的道路开挖成阶梯,专门通向信访局。
    为了能够见到姚市长,高位截瘫残疾人张建平只能举着求见市长的纸牌,由妻子推着轮椅到广阔的市政府正南门。门口的武警笔直站岗,却只不过是威严的摆设,而穿着黑衣的一群保安却如狼似虎,见张建平的妻子正在拍照留证,立即冲上前来就实施抢夺,护主的忠诚绝对胜过藏獒。
    张建平是常州市戚墅堰区居民,原住戚墅堰区武航宿舍250号210室。2005年6月24日,因中天钢铁集团公司2万立方米氧项目需要使用其房屋地块,该公司依据《城市房屋拆迁条例》与张建平签订房屋拆迁安置协议,并于2007年安置在航运家园小区。
    到2011年1月10日,拆迁人中天钢铁集团公司给予办理了房产证,但房产证的土地使用权居然是划拨,也就是保障性住房性质。按照《城市房屋拆迁条例》合同约定,中天钢铁集团公司必须按照符合市场价值的房屋进行安置,也就是土地为出让性质的商品房。这,不仅由双方合同所约定,更是国家实行土地市场化后的法律所决定,而且中天钢铁集团公司不是提供保障住房的行政机关。
    商品房与保障房有何区别?保障性住房首先要符合住房困难加低收入等条件,然而向政府有关部门提出申请,保障性住房的土地供给由土地所有权人的政府给予划拨,所以房屋的上市、交易、抵押、甚至继承都受到限制,也就是需要补交土地出让金。在市场价值上,保障性住房市值不到商品房的一半。
    当合法权益受到不法侵害后,张建平立即对作出批准划拨土地行为的武进区政府提起行政诉讼,但常州市中级法院至今拒不受理,却裁定要求提起对中天钢铁集团公司的民事违约之诉。
    经过近一年的交涉,常州市武进区法院于2012年4月26日正式受理,并经过5月21日和8月15日两次开庭审理。在法庭上,作为被告的中天钢铁集团公司始终拒绝回答安置房屋的土地出让金去向的关键问题,因为原、被、审都心知肚明,被告必须按照法律规定,向国土部门缴纳土地出让金后才能取得4.0774公顷的土地建造航运家园安置房。那么就只剩下一个问题:这千万土地出让金究竟被谁侵吞了?!
    在张建平一次次向检察院和纪检监察机关举报,和一次次给市长姚晓东和原市委书记范燕青写举报信的情况下,武进区国土局2012年9月26日到航运家园小区发放商品房分割许可证和分割表格。原以为国土局已经放弃了对土地出让金的不法侵吞,哪料想一个多月后,利令智昏的国土局官员依然发放的是保障性住房的土地使用权证。
    国土局官员之所以敢无所顾忌地顶风作案,而且是公然侵吞整个一小区居民的房屋权利,显然这背后有行政许可的政府主要领导在撑腰,故张建平连续第3次到市政府要求见姚晓东市长。
    在市长接待日,张建平到市政府已不下十次,不要说市长姚晓东,就连副市长或市长秘书也从未见到过,见到的都是一些自己也表白不能解决问题、需要向领导汇报的“虾米”干部。
    上亿土地出让金的腐败,市长居然坚守不出,也不给予说法,莫非真的如习近平总书记所言,要坐视亡党?腐败党亡,是幸?不幸?
    上亿的腐败:常州市长坚守不出,真要坐视亡党?


    上亿的腐败:常州市长坚守不出,真要坐视亡党?

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2931843


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·常州维权人士张建平为住房权到市政府上访 (图)
·常州范志华多次到市政府申诉,遭警方扣押、毁坏衣物 (图)
·为百姓维权,常州民主人士姚宝华面临暴力拆迁
·常州拆迁方破门逼迁打伤村民 多户家庭遭围困人心惶惶
·常州钟楼区邹家村委江墅村打砸逼拆 警察不管
·常州出租车主印文龙被戴手铐押往派出所
·江苏常州一名男子被当街枪杀
·一个神秘电话,常州抗强拆女沈瑞华遇“车祸”高位截瘫
·快讯:常州强拆沈瑞华家 用汽油保卫,僵持中
·京沪高铁常州无锡段突发设备故障 部分列车晚点
·常州一法院为违法拆迁开出先予执行裁定(图)
·司法奇闻:不具有主体资格,常州法院照样为其开出先予执行裁定
·江苏常州出租车挂靠经营者维权案即将开审 (图)
·网曝常州城管打小贩
·上海、福建访民陪同张建平到常州市政府抗议的视频 (图)
·视频:上海、福建60多访民陪同张建平到常州市政府抗议 (图)
·常州市“5.09”出租车从业人员维权遭遇暴力事件纪实 (图)
·江苏常州一处警局被50余人拉横幅堵门 (图)
·权利运动张​建平在常州市政府请愿/视频
·常州出租车业主印文龙被逐出医院到最高院上访 (图)
·常州访民疾呼:上访是否合法?谁在折腾老百姓?
·茶香阁:常州地区企业军转干部给江苏省委、省政府领导的信
·常州市陆菊华因拆迁申诉遭非法关押/陈加清
·向常州公安进善言/九十老人
·徐林林:常州市长回应网民指责何必大动肝火
·九十老人析常州潘雪昌抗爆维权案:路见不平一声吼,该出手时就出手/章宝善
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。