页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安“富二代”挑衅交警执法打掉交警帽子
(博讯北京时间2012年12月11日 转载)
    来源:人民网
    西安“富二代”挑衅交警执法打掉交警帽子

警察被闹事车主推搡(网络视频截图)
    
    西安“富二代”挑衅交警执法打掉交警帽子

车主与市民发生冲突 警察上前阻拦 (网络视频截图
    原标题:网曝西安“富二代”公然挑衅交警执法 交警帽子被打掉
    
    人民网西安12月11日电(实习记者 庞铭)近日,一段《现代“程咬金”力助交警击退富二代》的视频在网上热传,不到两天时间点击量就超过了98万,各种评论也达到近5000条。
    
    据画面判断,视频拍摄于西安市五路口附近。画面中一名交警在维护交通秩序时,遭到一名年轻车主的恶语相向甚至被多次推搡。期间,当事交警一直在劝导车主离开,面对对方的多次挑衅和推搡表现的非常冷静和文明。
    
    交警的表现受到围观市民的支持和维护,不少市民挺身而出劝说情绪激动的车主,甚至有市民表示要替警察教训气焰嚣张的车主。随后一名市民与车主发生了对峙和摩擦,而交警始终在中间劝导,防止了事态的进一步扩大。交警文明执法冷静处理粗暴挑衅的行为受到市民的广泛赞誉,被网友称为“无敌正能量”。
    
    当事交警王军:帽子被打掉 为了维护公平正义
    
    10日晚,记者电话采访了当事交警—西安新城交警大队一中队王军。王军告诉记者,9号16:00左右他和同事在解放路执勤,因为周末进入万达广场停车场的车比较多,造成了道路交通拥堵,于是他就前去疏导。
    
    王军说当时交通已被疏导开了,一辆银色朗逸轿车突然开过来,王军示意司机直行进入北门停车场,司机不仅置之不理而且把车并排停放在排队进场车辆旁边企图插队,直接堵在了停车场出口道路上。
    
    见此情景,王军赶忙上前示意车主驶离停车场出口,将车辆停放到北门停车场。驾驶车辆的年轻男子不仅没有听从王军的指挥反倒指责王军应该管好后边的车辆。
    
    “后边的车要管,你的车也要管。请你赶快开走,不要挡住出口。”王军见司机还没有动作便大声劝其离开,车主却下车开始对王军破口大骂甚至多次推搡,引起不少市民围观。面对车主的粗暴行为王军始终保持冷静劝其驶离,而车主却变本加厉更加嚣张地挑衅王军。此时几位热心市民被车主的鲁莽行为激怒,纷纷出来力挺王军指责年轻的车主。
    
    王军说,当时看到不少市民站出来指责那位车主,甚至有人扬言要砸车。他担心车主人生和财产受到伤害,为了防止事态进一步扩大,他一直挡在市民和车主之间并劝说车主赶快离开。
    
    几分钟后,接到市民报警的派出所民警赶来要将闹事男子带走调查。王军告诉记者,网上的视频到这里就结束了,而后来他告诉出警民警说没什么事,并没让警察将车主带走,因为他的车还停在那里堵着停车场出口。“我就想让他赶快把车挪开,恢复交通”,王军说。
    
    当记者问王军当时是否愤怒,有没有想过还手时,王军表示自己一直在竭力防止事态进一步扩大。王军告诉记者:“大队、中队每次开会都教育和要求我们要文明执法,克制情绪,维护人民警察形象,其实在这段视频之前我的帽子都被他打掉了。”
    
    在采访中,王军一再表示这是一件小事,他们在执勤中经常都会遇到,只不过这次被人拍下来了。王军说:“他推我几下真的没啥,年轻人能受得了,咱要占个理嘛,千万不能产生恶劣影响。”
    
    面对市民的支持和网民的力挺,王军表示,大家都是为了维护社会正常秩序,只要是维护社会公平正义的行为都会得到支持的。
    
    网友:“支持正能量” “这样的交警我服”
    
    该事件的视频被上传网络后,不到两天时间点击量就超过了98万,各种评论也达到近5000条。网友们纷纷谴责无德车主的粗暴无理,对王军的文明执法行为和热心市民的路见不平发出了各种支持和赞扬之声。
    
    网友weilanyu:交警同志真的处理得非常好,只是法律还没能好好保护好交警,这都被推了好几次了,按说执法人员被威胁,被推应该属可以强制拘留,但交警还是讲道理。这样的交警我服。希望能越来越多这样的好交警!!
    
    网友晓姑娘乐呵呵过日子:每个人不冷漠,社会依旧是惩恶扬善的~!交警坚持自我,市民挺身而出!我大西安好棒~!!!
    
    网友王长缨:有责任心,就能让正义战胜邪恶。公民自觉维护公共秩序,社会就能和谐一些。
    
    网友我黑酷:这交警被小伙推了4-5下 一点都没生气 并且心平气和的在纷争中执行公务 我觉得这交警不错, 我假象了一下,我如果是这交警,这小伙推我一下,我估计一拳头就丢过去了,虽然我知道交警不能这么做 但是我忍不住。
    
    网友张文虎先生:支持正能量!小伙子以后这样的话估计会吃大亏,做人一定要遵规蹈矩!亏的交警最后还在帮你拦着其他人,不然你的车和人不知会发生什么,与你起初对交警的推搡比自己摸摸良心吧。 (博讯 boxun.com)
20223121657


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·小学生向父母哭诉被富二代夺爱:情书不敌iPhone
·这富二代够牛 没驾照在美撞车千万元保释 (图)
·厦门20多名军事迷玩枪获刑 富二代玩枪走火 (图)
·“富二代”为让父母伤心抢劫路人 称就是想坐牢
·男子冒充富二代 30名女子被骗无人出庭作证
·华师教授演讲告诫新生:官二代富二代请自重
·上海一男子伪装“富二代”连骗女子钱财 获刑2年
·富二代女子接收900脑瘫儿童 被赞白富美 (图)
·浙江“富二代”组织黑帮 叫手下轮奸女性 (图)
·国内六成富二代拥两辆私车 每月零花钱十几万
·富二代婚宴400多名公务员公开挂名
·富二代超奢华 每月6000美元不够花
·中国八成“富二代”不愿接班 愿意当官
·醉驾司机开奔驰致2死3伤 其父称并非富二代
·白岩松谈时代焦虑:希望中国人都成为“富二代”
·胡润称中国“富二代”不会垮掉 较国外优势明显
·企业招聘大学生拒绝“富二代”引争议
·为何被送出国?富二代留学生惊人日记曝光
·高中生打篮球纠纷死者被指系富二代 家人否认
·丧心病狂大款爷闹市区飙车出命案,法网难网富二代!
·官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
·谁在制造富二代的“士族化”与贫二代的“蚁族化”?
·香港富二代爭產與傳承/林保華
·悲哀!中国富二代糟蹋钱吓傻老外/姚树洁
· 高干子女鄙视富二代官二代
·“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所 (图)
·刘逸明:“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所
·拼爹破坏公平竞争 富二代或致社会严重分化
·刘逸明:富二代飙车相撞纯属咎由自取
·冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
·究竟该培训“富二代”什么?
·中国富二代不愿接班家族企业
·特权“富二代”的忧虑/崔之元
·如果女大学生不该嫁给“富二代”,谁该嫁呢?/马勤
·我生活在富二代与太子党中间/张轶
·李金华点中了“官富二代”的要穴/伍永华
·塞林格笔下正是“富二代”
·郎咸平点评富二代 就算到国外镀金也不灵
·话说“富二代”慈善生日宴/石敬涛
·假如中国富二代生在美国/张国庆
·太子党+富二代
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。