页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西奖励拆迁行为,奖金5000到3万不等
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2012年12月11日 转载)
    来源:南方都市报
    原标题:山西临县奖励拆迁先进工作者 奖金5000到3万不等

摘要:获奖者达72人,多为临县下辖的乡镇、支村两委领导,包括镇委书记、镇长、村支书和村主任等,总奖金额为72 .5万元。
    山西奖励拆迁行为,奖金5000到3万不等


    资料图
      山西吕梁市临县的一份表彰决定近日被贴到政府官网上,表彰“征地、拆迁中涌现出来的先进工作者”。获奖者达72人,多为临县下辖的乡镇、支村两委领导,包括镇委书记、镇长、村支书和村主任等,总额为72 .5万元。记者前日采访到的获奖者证实,他们已经拿到了奖金,因为补偿款低,当地的拆迁工作不好开展,但最后问题都解决了。
      72人分享72 .5万奖金
      根据这份编号为“临政发[2012]59号”的表彰决定,近两年临县相继铺开晋鲁豫中南出海通道、吕临支线和太兴线三条铁路重点建设工程项目,在施工建设中,所涉乡镇、支村两委高度负责,“积极配合拆迁、征地、协调工作”。临县政府决定,对铁路建设第一阶段征地、拆迁中涌现出来的先进工作者予以表彰。
      获奖的72人中,镇委正副书记、镇长、以及村支书和村主任占了多数,奖金数额从5000元到3万元不等。其中,特别奖获得者12人,一等奖26人,二等奖31人,还有支持奖3人。在所有的获奖者中,临泉镇党委书记王犁青和镇长李为平的奖金最高,每人获得3万奖金。
      级别不同,获奖金额也差别很大。如一等奖,镇委书记和镇长可以拿到2万元,副职只有1万元,而村两委的领导则是5000元。此外,支持奖的获奖者中还包括“临县网通公司线路主管”,奖金1万元。
      实际上,这份奖励也是兑现该县政府的一个“承诺”,早在该县征地拆迁动员之时,第八项举措即实施奖励政策,奖励按时拆迁户和工作人员。但在诸如“强拆”等拆迁矛盾不时被媒体披露的情况下,这份表彰决定一上网,即引发网友争议,质疑这些奖金是否用到了刀刃上。
      奖金多少取决于工作量
      前晚,临县新闻办的一位杨姓主任向记者透露,县政府之所以表彰这些拆迁先进工作者,是由于他们在拆迁中做了大量工作。而获得奖金额的高低,她认为,应该是基于工作量大小的考量。她指出,临泉镇是全县拆迁工作量最大,任务最艰巨的,这可能是书记和镇长获得最高奖金的原因。
      6月25日9时,临县县委、县政府在临县影院隆重召开铁路建设动员大会,拆迁工作随之而来。
      根据吕梁新闻网的信息,2014年9月前,临县境内总里程123公里,总投资63 .6亿元的三条铁路线将建成通车,而沿线各乡镇占用土地即成为拆迁和征地重点。其中,中南铁路临县拆迁面积就有近20万㎡,80%的拆迁面积紧靠县城。报道指出,“矛盾纠纷千千万,安置困难万万千”。
      2011年8月1日,临县县长张建国和铁路沿线六个乡镇主要领导签订责任书,严令6乡镇8月25日前全部完成本乡镇的征地拆迁工作,对未完成拆迁任务的启动问责机制。拆迁重担也被压在基层干部身上。根据当时的要求,各乡镇有一名书记或乡镇长主抓铁路建设工作,“主要领导主要精力解决主要问题”。
      获奖者证实收到奖金
      临泉镇下属东峁村、胜利坪村、都督村、田家沟村四个村获奖村干部,向记者证实确已领到奖金。
      胜利坪村村委主任李东旺称,该村拆迁工作困难比较大,因为拆迁补偿款比较少。田家沟村党支部书记田喜庆向记者介绍,该村今年一共拆了30多户,拆迁补偿方案是每户按照实际平方折算拆迁费再加2万元的安置费,由于补偿金额不高,该村村民也比较抵触。 (博讯 boxun.com)
31223151458


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西临县72万奖拆迁先进工作者 获奖者多为干部
·山西公安厅副厅长包庇醉驾儿子被停职
·山西拥有4妻10子官员属实已被取保候审
·再倒一高官 山西公安厅副厅长李亚力被调查
·山西区人大代表拥有4妻10子属实 孩子均有户口 (图)
·山西公安厅副厅长李亚力被停职调查 (图)
·山西拥4妻人大代表殴打未签拆迁协议村民
·山西4妻10子人大代表代表资格被暂停并取保候审
·山西对“人大代表被有4个老婆”展开调查 (图)
·山西日报:不断提高领导干部的民主意识
·山西人大代表被指娶4个老婆生10个孩子 (图)
·山西一农民被四蒙面人入室砍死 疑与征地有关
· 山西新闻网:以勇猛的精神和科学的方法推进改革开放
·山西累计艾滋病感染者和病人近五千例
·山西12月1日起交通事故救助有了专用基金
·山西省一副厅级官员因涉“煤”腐败被查处
·山西村民维权被开发商雇凶杀害 亲属网上鸣冤被传讯网文被删 (图)
·山西村民土地被强占,因上访深夜被砍死 (图)
·山西临汾开发商非法强占土地 雇凶残忍杀害村民 (图)
·控告书/山西省煤炭厅装备公司职工郝建中
·关于山西朔州政府“强拆”致多人伤亡的举报信
·山西:退休警察被打致残,凶手长期逍遥法外/李苏阳
·三骗胡同,名副其实:山西阳泉访民牛福祥 (图)
·山西朔州:占地款被贪污、救灾款物被侵吞
·狱中酷刑一身病痛,现无钱医治/山西李莉 (图)
·中央指令严查案/山西李莉
· 给山西朔州市朔城区政府要求公开6.23血案的政务信息公开函
·山西政府请还我血汗投资!
·最高人民法院耍赖,百姓无奈,法律人权何在/山西阳泉郝黄木
·山西疫苗受害家长易文龙致洪洞县领导的一封信(图)
·请看山西孝义市公安局制造的天下第一冤案/宋瑞灿
·山西省长治市几十亿元国土收益流失真相
·山西两名老人反映国旗掉地上无人管被拘留2次
·黑幕:昆山西门康公司和上海西门康(生产EPS。UPS)是假冒产品基地
·举报山西省粮食局纪检组长姚允民腐败问题
·山西省大同市燕子山派出所违法致张成福死亡,当地企图借尸检毁尸灭迹(图)
·致山西省副省长李小鹏的一封公开信/王建兵
·政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
·六四忌日 一个老兵的感概/山西常晟
·山西教育界女“文强”秽行频遭爆光,不知何时落网?
·山西去年是流行国进民退,今年则是民间资本(图)
·七夕节河南山西山东再争“牛郎织女”发源地
·山西悍马矿难 血债要求血偿/王彻
·山西省长干不干 临汾人民说了算/马益民
·毒疫苗问题:山西省卫生厅一定没问题/李承鹏
·山西矿难得抓大官大矿主/马晓霖
·山西问题疫苗:圆不了的谎言/五岳散人
·刘逸明:疫苗事件,山西省卫生厅跳进黄河也洗不清
·山西疫苗悲剧/王克勤
·山西问题疫苗的根源是腐败/班士兵
·山西疫苗事件与学界行径/李诺言
·对山西省疫苗事件新闻发布会通报的看法/陈涛安
·山西疫苗“活”了人民监督网“死”了(图)
·陈涛安:对山西省卫生厅回应媒体疫苗报道的质疑
·刘逸明:官方才是山西地震谣言的始作俑者
·毛新宇:反对山西煤矿私有化
·山西的矿产资源整合“国进民退”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。