页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

美籍华人胡炜升黑打案:惠州公安局长李敏有开枪镇压农民血案
(博讯北京时间2012年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)

惠州公安局长李敏有开枪镇压农民血案
    博讯最新消息美籍华人胡炜升被“黑打”的直接指挥者是惠州公安局局长李敏,他收受胡炜升商业对手数千万现金贿赂,亲自下令组织刑讯逼供,把胡炜升包装成“黑社会”,6月抓捕胡炜升后,才四处出击,靠逼供等方式,罗织罪名,即便如此,有关专家认为,起诉意见书上罗列的“罪状”仍构不成黑社会。
    
    李敏在2005年曾制造了中国当年最大的开枪镇压民众的血案,当时李敏任汕尾副市长兼公安局长,对抗议非法征地的民众大开杀戒,造成至少数名村民死亡,汕尾陷入白色恐怖中。博讯当年设立热点,专门报道,当时的血案震惊了世界,大概因为这起事件,李敏被调到省粮食厅做副厅长,但后来又被调到惠州做公安局局长。
    
    2005年汕尾打伤的农民:
    
    2005年村民下跪:
    

李敏收受巨额贿赂要搞死胡炜升
    据广东公安内部的知情人士透露,李敏收受巨额贿赂的背后是黄小军、胡伟明和胡炜升的土地纠纷,但就在胡炜升被捕2个多月后的9月,广东省高院判决胡炜升胜诉,但惠州公安至今不承认判决的有效性。
    
    李敏为了将胡炜升置于死地,起诉意见书中的15条罪状都是捏造、移花接木等手段强加到胡炜升头上。例如,“杨城、高厚军放火案”,嫌疑人已经服刑中,被从监狱转到看守所,告诉嫌疑人,如果供述胡炜升是下令纵火者,就可以免除剩余的刑期。
    
    起诉意见书中,把他过去调解斗殴的事件也当成“黑社会”行为,而那次他不在场,李敏下令派出所的负责人写证言,证明胡炜升在场。该所长不敢写,因为他没看到胡炜升在场,如果撒谎,未来难免要为撒谎负责。但当地干警都感到李敏将整死胡炜升当最高政治任务一样,扬言,谁为胡炜升说话,谁就撤职。
    
    胡炜升6月22日被捕前,就在6月12日,他还是当地媒体报道的功臣人物,成功调解了两个村庄村民的百年仇恨。消息人士表示,正因为胡炜升是个大冤案,李敏才要想法整死胡炜升,不然,他制造冤假错案的罪行会查实,并且,他收受巨额贿赂也会曝光。
    请看以下报道:
    
美籍华侨胡炜昇化解惠东楼下田坑两村130年恩怨

    
    2012-06-12 08:01:00东江时报
    
      惠东县田坑村和楼下村曾结怨130多年,互不通婚、互不往来,如今在美国著名侨领胡炜昇牵线搭桥下,两村村民积怨冰释和好如初。 《东江时报》记者朱金赞 摄
    美籍华人胡炜升黑打案:惠州公安局长李敏有开枪镇压农民血案
    
    这次拥抱等了一百多年。 《东江时报》记者朱金赞 摄
    美籍华人胡炜升黑打案:惠州公安局长李敏有开枪镇压农民血案
    
      东江时报讯 (记者李家声 王开尧)2012年6月9日,用“度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”来形容惠东县多祝镇田坑村和平山街道楼下村之间的“走亲戚”,一点也不为过。这两个田埂搭界、地埂相连的村,曾结怨130多年。百多年来,这两个村村民互不通婚、互不往来,如今有祖籍惠东的美国著名侨领胡炜昇牵线搭桥,积怨冰释,和好如初。
    
      一个屁引出两村仇恨
    
      “想不到130多年前两村结下的死结,在我有生之年解开。”此情此景,令77岁的楼下村村民胡炳粦感到由衷地开心。
    
      “死结”是如何结下的呢?原来,在130多年前,楼下村有个小孩到田坑村放牛,田坑村一位放鸭的青年在这个小孩做好的饭里放屁,让小孩吃屁。多次被捉弄,这个小孩就将此事投诉到大人那里,大人一气之下把这个青年杀了。后来,两村矛盾愈演愈烈,伤亡更是时有发生。
    
      在两村和解的路上,胡炜昇作出了不懈努力。由他和美国侨领刘健民在该县投资2.6亿元建成的富星商贸广场开业,招收的第一批员工就是这两个村的年轻人,这样使两村年轻人团结了起来。
    
      为了不让田坑村村民绕道跑17公里冤枉路,胡炜昇主动出资并动员楼下村的村民为田坑村修通4公里的过境村道,并取名为“友谊路”。这一举措,感化了田坑村人。
    
    两村共同商定,从今往后,解除互不来往、互不通婚的禁令。  《东江时报》记者朱金赞 摄
    美籍华人胡炜升黑打案:惠州公安局长李敏有开枪镇压农民血案
    这次拥抱等了一百多年(中间为胡炜升)。 《东江时报》记者朱金赞 摄
    美籍华人胡炜升黑打案:惠州公安局长李敏有开枪镇压农民血案
    
      解除互不来往禁令
    
      6月9日,惠东县多祝镇田坑村村口,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,楼下村村民来田坑村“走亲戚”。百多年来,这是楼下村村民首次踏上田坑村这片既熟悉又遥远的土地。
    
      为迎接楼下村村民“走亲戚”,田坑村村道一路铺上鞭炮,一直延伸到田坑古城。下午3时许,田坑村口挤满村民,醒狮锣鼓闹了起来。
    
      “兄弟,父老乡亲,你们来啦!”田坑村民热情地走上前,跟楼下村村民像兄弟般相拥在一起,互相拍肩膀,有笑有泪,诉衷肠,谈未来……
    
      “两村相邻,我头发都白了,才第一次到田坑。”楼下村的不少老村民激动得流下泪水,场面异常感人。村道上,鞭炮声、锣鼓声不断,村里飘着“胡陈一家亲”的彩球。在热烈的氛围中,两村村民携手走向田坑古城,参拜宗祖。百多年了,两村如此和谐,这还是第一次。
    
      当晚,田坑村在有着300多年历史的田坑古城外搭起餐台,款待楼下村的“亲戚”。酒席上,两村共同商定:从今往后,解除互不来往、互不通婚的禁令;存在争议的山林、土地也本着互让互利的原则重新确定等。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/12/11) (博讯 boxun.com)
4440051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美籍华人胡炜升差点“被自杀” 起诉意见书不提国籍 (图)
·美籍华人胡炜升被黑打案:汪洋书记亲自批示? (图)
·美籍华人胡炜升被诬陷“黑打”:往死里整 (图)
·国际大赦组织发出呼吁,关注胡炜升被酷刑
·美籍华人胡炜升被诬陷“黑打”案:已调广州审理
·胡炜升被黑打案:证据、控告书、夏老给汪洋的信
·美籍华人胡炜升被“黑打”:林强到处说汪洋亲自指挥
·美籍华人胡炜升被广东“黑打”:公安要抢银行存款
·美籍华人胡炜升以美国护照入境中国 警察:“打死美国人”
·美籍华人胡炜升案:港商到广东送材料人被抓
·侨领胡炜升也是访民 曾将上访材料交给贾庆林
·胡炜升涉黑案:广东真的沿用重庆“黑打”了
·美籍华人胡炜升被“失踪” 美国国务院袖手旁观
·美籍华人胡炜升被酷刑,汪洋为入常效仿重庆“黑打”?
·美籍华人胡炜升被广东“黑打”:水鲜果市场被林强侵吞情况
·抓捕“国际黑帮老大”胡炜升:广东“黑打”超越了重庆
·官媒报道:“黑帮老大”胡炜升给家乡捐几千万
·广东抓捕“国际黑帮老大”胡炜升 疑是大冤案
·中国冤民联合国控告团:胡炜升冤案入列 2012.11.30/视频
·“美籍华人胡炜升被‘失踪’美国国务院袖手旁观”的司法问题
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。