页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张高丽不知“夸父”是谁 下属拍马更叫绝
(博讯北京时间2012年12月08日 转载)
     来源: 大纪元  
    
       张高丽在中共十八大进入政治局常委后,一直被外界聚焦。继被爆学历中隐瞒留学北朝鲜这段经历后,近日,海外知名经济学者何清涟女生爆料称,张高丽不知道“夸父”是谁。

    
      据何清涟说,张高丽当年观看话剧《深圳故事》时,序幕是夸父追日,高丽书记回头问陪看者,夸父是谁?陪看干部只好嗫嚅着说,夸父是个像征,象征敢闯敢干的深圳精神。市长于幼军只好在旁解释:夸父是个古代神话传说中的人物.....在此用来比喻高丽书记的开拓精神。
    
      之前在中共十八大闭幕日,政治局委员和常委名单相继出笼,政治局委员及常委的官方简历被关注。常委的七人中,无一具有欧美留学背景,声名狼藉的张德江与张高丽两人都曾留学北韩金日成综合大学,但张高丽的官方简历中隐去了这段留学经历。
    
      何清涟在推特爆料:我刚才查了一下,张高丽的简历上现在只写其厦门大学学历,不写其金日成大学的短期受训(相当于二年制研究生学历)。这一点,当时在深圳可是作为坊间笑谈,认为是其保守由来。
    
      民众评论说:“张高丽留学北韩,是拿不上台面的留学经历,引以为耻!”;“张高丽一副熘须拍马的小人样,这才是共匪需要的人!”。
    

  张高丽的斑斑匿迹
    
      张高丽籍贯福建省晋江市农村。张高丽最早供职于石油部广东茂名石油公司。在广东省任职多年。2001年,张高丽改任山东省委副书记、代省长、省长。次年,任山东省委书记、省长。2007年,改任天津市委书记,兼任第十七届中共中央政治局委员。
    
      2002年2月,江泽民到广东考察,专程跑到张高丽曾任职的茂名发表它的所谓“三个代表”理论,张被江泽民看中并获提拔。从此张对江泽民感激零涕。
    
      2006年五一期间,已退位的江泽民要登泰山,主政山东的张不顾正值五一假期,下令泰山“封山两天”,并要地方领导班子和官员“列队欢迎”。并称其是“敬爱的领袖”。还指令八人抬着为江泽民特备的大轿上山,自己则紧跟其后“护驾”,被民众拍到照片,斥其奴才相十足。
    
      6月底,天津蓟县莱德商厦发生重大火灾,天津官方只报10人死亡、16人受伤,引起舆论哗然,网络上传出至少两百人死亡,还有一种385人死亡的说法。但张高丽采取惯用的高压维稳手段,严控媒体,并将多位发布消息的民众抓捕。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
18192071032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·怀柔化解抗争《纽约时报》赞张高丽有魄力 (图)
·张高丽离任感言:对自己亲属继续三不原则
·张高丽调任中央后 表示六亲不认
·孙春兰兼任天津市委书记 张高丽不再兼任
·张高丽入常,女婿公司股价亮丽 (图)
·张高丽同志简历 (图)
·张高丽低调入局 将任常务副总理辅佐李克强 (图)
·张高丽将任常务副总理,辅佐李克强 (图)
·石油帮张高丽 滨海新区政绩成最大底牌 (图)
·张高丽笑答个人晋升话题 称要为人民认真做事 (图)
·张高丽官商联姻 女婿获李嘉诚提携
·薄熙来唱红进监狱 张高丽唱红却有望当常委
·张高丽对身边人说:我入不了常
·女将孙春兰将出掌天津 张高丽升常委 (图)
·张高丽进常委 常务副总理的第一人选
·胡锦涛天津考察 刘延东、张高丽陪同
·十八大十巨头(7)吃地瓜干长大的天津王——张高丽 (图)
·政治局常委已定了6个人 汪洋、刘云山、张高丽未定
·张高丽卷入津膜科技上市丑闻
·紧急求助天津市委书记张高丽/刘淑英、陈文秀
·刘淑英就刘太洪治死案给天津张高丽书记的信
·恳请张高丽向大会提交一个议案/宁津霞
·政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。