页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡阻涉薄案太子党入军委 习近平无缝接轨
(博讯北京时间2012年12月08日 转载)
    
    来源:开放/中央社  

胡锦涛阻涉薄案太子党入军委习顺水推舟/开放
      
    中共18大,胡锦涛全退,习近平同时接任中共总书记和军委主席。在军委大调整中,原本唿声颇高的红二代刘源、张海洋等无缘晋升。港媒《开放》杂志最新一期文章称,新的中央军委排除与薄熙来有关连的太子党将领,应该是胡锦涛的举措,这也是胡锦涛临离开的功劳,习近平应该是没有阻挡,甚且顺水推舟。
      
    今年2月习近平访美期间,美国媒体《华盛顿自由灯塔》曾曝光王立军移交美领馆材料中,有关薄熙来、周永康联手图谋发动政变,最终废掉将在中共十八大接班掌权的习近平的计划。
    
    香港《开放》杂志5月号曾报导,刘源、张海洋等红二代与薄熙来结盟。报导说,根据王立军交代和中共中央调查,刘源上将和薄熙来结盟,红二代和军方少壮派合谋,待薄十八大入常,掌控政法机器,时机成熟废黜习近平,取而代之,实行更严厉的统治。
      
    张海阳和薄熙来交情匪浅,这对“红二代”有着相似的身份和背景。张海阳在2005至2009年间担任成都军区政委,后来升任二炮政委。张海阳在任成都军区政委时与薄熙来关系密切,去年薄熙来率庞大的唱红歌代表团进京时,首场表演即在张海阳所在的二炮礼堂举行。
      
    而刘源的文胆张木生据悉对重庆模式也是非常赞赏。
      
    薄熙来落马后,纷传刘源等红二代将领与薄案切割,但十八大前随着中共军方四总部正职大调整、以及范长龙、许其亮新任军委副主席,之前热门人物张海洋、刘源完全无缘,外界认为,受薄案影响明显。
      
    《法广》曾分析说,薄熙来丑闻扰乱了军队高层职位的交接,因为薄熙来与一些高级军官建立了紧密的联系,其中包括张海阳、刘源。

习近平胡锦涛无缝接轨习罕见快速就位/中央社
      
    中共第5代领导人习近平接任总书记和中央军事委员会主席不到1个月,已先后就党政、军事和外交发表指导性谈话,是过去少见。
      
    有分析指出,江泽民1989年在北京“天安门事件”后统领党政军大权,但上任之初,外界无不质疑他只是过渡人物。江泽民当年是经过一段时间后才站稳阵脚,而在站稳脚跟的过程中,信心难免不足。
      
    到中共第4代领导人胡锦涛上台,外界普遍认为胡锦涛受江泽民掣肘。事实上,江泽民在卸任总书记和国家主席后,仍留任中央军委会主席2年。所以,胡锦涛上任之初,外界普遍觉得他谨慎低调,个性不鲜明。
      
    如今习近平上台,不到1个月就先后就党政、军事、外交发表谈话,且方向和性格鲜明,是当年的江泽民和胡锦涛无法相比的。
      
    香港一些专家说,习近平在上任不到1个月就传达自己在党政、军事、外交的思维,背后的自信似乎反映出他与胡锦涛是“无缝接轨,快速上位”。
    
    本文来源:开放/中央社 (博讯 boxun.com)
41191930350
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·核试验基地祝洪章中校在军委抗议被关久敬庄 (图)
·军委副主席:确保忠于党的人掌握枪杆子
·中央军委举行晋升上将军衔仪式 魏凤和晋升上将 (图)
·新一届军委常务副主席之争 为什么选中范长龙 (图)
·中央军委开会要求全军听从习主席指挥
·胡锦涛主动提出离任军委主席
·胡锦涛习近平出席中央军委扩大会议
·武警干部孙自卿18大上访,军委信访局禁入大厅 (图)
·传言:政治局仍会九常委,胡锦涛续任军委主席半年
·比温家宝强势 李克强将就任军委副主席
·胡锦涛将“裸退” 习近平拿下军委主席 (图)
·中共将领闭幕后透露:胡锦涛不留任军委主席
·胡锦涛不留任中央军委主席 (图)
·彭博:胡锦涛将留任中央军委主席 (图)
·港媒指胡锦涛将在18大后卸任军委主席
·胡锦涛是否留任军委主席?
·中共军委异动 原被看好的常万全竟未见新职
·中共军委新人事 胡习早有默契
·中共军委新人事 凸显作战新思维
·2011年9月2日是我父去世6周年祭日,我前去中央军委替父伸冤,为父死因讨说法
·致中共军委主席胡锦涛的控诉书(之一) ——中国军队压制吴宣玖的冤假错案不平反
·受迫害致死士兵母亲致军委领导的一封信(图)
·西安转业军人田宝兰致中央军委领导的公开信
·西安官场黑恶势力徇私枉法的腐败铁证--一个复转军人给中央军委的公开信
·胡锦涛是否会继续留任军委主席?
·枪杆子保党权,军委班子提前更替/林保华
·胡锦涛连任军委主席?军头联名上书说可笑/柳三禅
·中央军委交班出现江泽民模式和邓小平模式
·胡锦涛会“半退”继续留任“军委主席”吗?/华颇
·胡锦涛留任军委主席有利于中国改革/姜维平
·江派倾向组织程序 胡派却有政变动机 军委态度成关键/昭明
·枪杀4名携枪离队报仇士兵 中央军委罪责难逃
·胡锦涛必须全退裸退,不可能留任两年军委/大陆来客
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
·军委主席为什么不向全国人大报告工作?/高洪明
·中央军委主席赎锦涛胡金掏/涂子方
·四中全会暴露胡锦涛是“光杆军委主席”
·蓄意制造北韩核武危机,胡锦涛谋求十八大连任军委/昭明(图)
·军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·成功围歼江氏军委的关键在于打掉其对习近平的政治幻想/昭明(图)
·习近平 江氏军委的救命稻草 胡锦涛的心腹之患/昭明
·炮打中央军委——民主生活会吹响了清算江家帮的号角/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。