页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

18大选举:李鹏儿子李小鹏靠“陪跑者”保送
(博讯北京时间2012年12月07日 转载)
     日前,港媒曝光,中共十八大中委和候补中委选举,表面有差额,其实暗里基本都参照25字潜规则行事,即:差多不差少、差男不差女、差老不差小、差汉不差少、差低不差高;李鹏子李小鹏之所以能够勉强进入候补中委,全靠“陪跑者”的保送。

 25字“潜规则”
    

       据香港《明报》6日报导,按中共官方数据,本届中委预选的差额比例为9.27%,较5年前十七大略有提高。十八大期间,曾有代表声称,代表团团长并未明确要求“统一意见”,近期有消息引述代表透露,中委和候补中委的选举,其实基本都参照25字“不成文原则”即:差多不差少、差男不差女、差老不差小、差汉不差少、差低不差高。
    
      报导说:“所谓‘差多不差少’,即指在差额中偏向剔除候选人数目多的地区。在候补中委选举中,被‘差额’掉的,多是北京、上海、广东代表。以此类推,‘差男不差女’、‘差老不差小’、‘差汉不差少’,即是指要倾向于确保女性、年轻干部和少数民族干部当选。至于‘差低不差高’,当然是指要保护级别较高的干部,‘差’掉那些级别较低的基层代表。”
    
       “对官场圈子内的人而言,有导向如此明显的‘潜规则’,预选名单一出,谁可以上位,谁是‘陪跑’角色,各位代表大都已心照不宣。”

  李鹏子靠“陪跑者”保送候补中委
    
      在中共官方公布十八届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员名单,中共前总理李鹏之子、山西省常务副省长李小鹏,在候补委员选举中得票最少,位列候补委员名单最后一位。
    
      报导称:“李小鹏之所以能够勉强进入候补中委,全靠‘陪跑者’的保送。据说因为是圈子中人对李鹏搅局的反感,故不愿投票给李小鹏,圈内暗里流传这叫‘父债子还’。”
    
      据《开放》杂志报导说,在中央委员选举时,在中央委员选举时,李鹏儿子李小鹏连后补中委也没有选上,结果中共中央出面对全体代表“做工作”,最终让李小鹏在后补中委选举中成为了最后一名当选者。
    
      李小鹏在十八大上名列中央委员会候补委员,据说胡锦涛已经给足李鹏面子,不过新出炉的省部一级的名单中已经没有了李小鹏的名字。据海外媒体的消息,李小鹏已经失去了晋升山西省长的机会。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1091147
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李鹏挡汪洋李源潮仕途 结果害了自己儿子
·父债子还 原来李鹏有意运作李小鹏
·温家宝5叠澄清材料曝光 子女比李鹏家族低调得多
·李鹏长子李小鹏垫底中委候补名单
·李鹏控制电力周永康掌石油 权贵把握中国经济命脉
·胡锦涛江泽民李鹏步入十八大会场/视频
·李鹏资助延安大学贫困学子 资金源自个人稿费
·李小琳满身名牌招摇 纽时咋不拿李鹏家族开刀 (图)
·李源潮出局是李鹏发力的结果
·李鹏言及旧事 俞正声晋身常委大门关闭 (图)
·李鹏惊爆:江泽民是六四决策者与领导者
·李鹏之女掌控国电传涉薄熙来案遭密查
·继乔石出书后 李鹏新作面世
·真相与清算:有关李鹏日记、陈希同亲述/刘水
·李鹏之女李小琳穿万元套装大谈勤俭节约
·李鹏女儿李小琳:父亲身体非常好 (图)
·李鹏之女建议建道德档案 每个人都要“知耻” (图)
·胡锦涛等看望江泽民、李鹏、朱鎔基、钱其琛等老干部
·海门电厂后台是李鹏儿子 想复制乌坎没门
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·刘逸明:李鹏“现身”黑龙江大学校庆背后的玄机
·李鹏和他的儿女们/田晓明
·李鹏出版‘六四日记’,意在制造新的“两个凡是”/赵岩
·“李鹏六四日记”出版计划取消,是欲擒故纵/刘梦溪(以此为准)
·百度屏蔽李鹏意味着高层政治动作?/雷鸣
·廖祖笙:李鹏日记应该是真实的
·从李鹏寄贺卡看中共高层新动向/姜维平
·重庆打黑英雄,后台竟是李鹏?/姜维平
·六四屠杀20周年后,李鹏也快死了
·我给李鹏总理当了10年秘书几点心得体会
·李鹏的幼子李小勇是新加坡居民?
·巴克:李鹏的傻、朱熔基的棺材、温家宝的泪
·山西矿难:李鹏之子李小鹏又欠下矿工血债/雷鸣
·余杰:李鹏连说谎的自由都没有了
·李鹏父子想学萨达姆,两手挖洞与飞天/民阵理论(图)
·于幼军哪去了?/李鹏飞
·李景强:致李鹏的信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。