页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西统战部长李东兴以蛮干统治海外华侨
(博讯北京时间2012年12月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯来稿)中共现任官员赤裸裸地将在海外生活的侨民列入他们操控、统治名下,为他们出访美国,非得新成立一个侨团总会,让早就成立的一些侨团合并在新侨团名下。出钱多者可以“买官”、被国内现有官员不爱;定性为不干净、遭黑函点过名的侨领需靠边站的大举动以往还不多见,唯2011年8月上台的广西统战部长李东兴却敢蛮干。
    
     为了使自己有战绩,让50多名广西官员本周末访美有人接待,李东兴明目张胆、强力运作中共领馆、大使馆官员给予帮衬,要求在纽约的侨民紧急炮制成立一个所谓的《海外社团总会》。李东兴的借口是:纽约现有的侨团头头不干净,有的有黑函,有的老态龙钟,需要由干净、可靠、她看中的人出面接待近日要到美的这50位官员。

    
    为创设这个新总会,搞一个像模像样的欢迎宴会,被指定担任这个“总会”的第一、第二把手,每人需拿1万美金,任次位“干部”的侨民,每人要拿1千美金。不拿钱、不能当“干部“的、但能为宴会主持者抬轿、垫背、可自掏腰包购买欢迎餐劵,或不掏钱出席担任这场大欢迎宴会的“摆设”,定要使这场欢迎宴会的结果有光有彩。
    
    早年海外中国侨民中的大多数是逃共而离乡背井的,89年因6/4,造成大批中国人留在海外,之后的花果飘零,多数是希望在海外获得更美好的生活,尤其为儿女前途及个人灵魂上的解放、言论自由。中共中很多官员无视这些现实,至今;自我感觉海外侨民爱共产党,仍喜欢共产党的领导,他们在国内当官,对旅居海外的众多爱国非爱党的侨民,同样可以采纳:“用得着靠前,用不着的就得靠后”的法令。
    
    为何中国侨民在海外不团结、侨团林立,很多侨团从不改选;终生霸位当主席、会长,甚至闹上法院,对簿公堂等怪事层出不穷?而驻外官员在开展统战、为国内官员的迎来送往、接见侨领的排名时需伤透脑筋?与李东兴这类官员毫不了解侨情,想当然、瞎作为、挑拨离间,引致侨团、侨社成员争名夺利、分裂、不团结有关。
    
    习近平上台后,该不该继续让这些庸官掌控统战部、外交部或侨办?将统治中国人的低劣手腕继续用到海外众多爱国的侨民身上?
    
    附李东兴简历:
    
    李东兴,女,壮族,1967年12月生,广西横县人,1987年6月加入中国共产党,1987年7月参加工作,广西大学在职研究生班政治经济学专业毕业,在职研究生学历。现任广西壮族自治区党委统战部副部长。
    
     1983.09——1987.07 广西南宁民族师范学校中师专业学习
    
     1987.07——1988.03 广西横县石塘联合中学教师
    
     1988.03——1991.10 共青团广西横县委员会办公室主任
    
     1991.10——1992.03 共青团广西横县委员会副书记
    
     1992.03——1997.02 共青团广西南宁地委办公室副主任、主任
    
     (其间:1989.09——1992.06 广西区党委党校函授大专班经济管理专业学习
    
     1997.02——2002.09 共青团广西南宁地委副书记、书记
    
     (其间:1996.09——1998.12 广西区党委党校函授本科班行政管理专业学习
    
     2002.09——2007.08 共青团广西区委副书记
    
     (其间:2001.09——2004.07 中央党校在职研究生班经济学经济管理专业学习;2002.09——2004.09 广西大学在职研究生班政治经济学专业学习)
    
     2007.08——2011.08 中共广西钦州市委常委、统战部部长
    
     (其间:2009.03—— 2010.01 中央党校第九期中青年干部培训二班学习)
    
     2011.08—— 广西壮族自治区党委统战部副部长
    
     政协广西壮族自治区第十届委员会委员、中共广西第十届纪律检查委员会委员 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1820757
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平新八条重要改变 外访不再安排华侨迎送 (图)
·爱国华侨致中共十八大全体代表的一封信/王宁 (图)
·广东启动编修首部《广东华侨史》
·“华侨海狮”揭“薄熙来的公开信”出自台湾​冒充的毛左 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨再致习近平的控告件
·旅日华侨苗维荣:在北京市公安局内被打经过
·华侨女访民何观娇告深圳狮王电子被男性打手昼夜监管
·新西兰蒙冤华侨富翁刘阳被高院裁决无罪/王宁 (图)
·广西华侨农场强拆 村民打跑拆迁队 (图)
·高校联招华侨港澳台生开始预报名 15日之前报名
·华侨凤凰饲料 疑致十万斤鱼死 职能部门集体失语
·西安华侨商厦发生坍塌 已救出两名伤者
·西安华侨商店退休职工要求补偿 (图)
·东方华侨农场原场长涉嫌严重违纪被“双规”
·旅日“华侨冤民联盟”成员、上海陈小明亲属致中央第四巡视组
·西安华侨商店股东绝不接受掠夺式“改造”拆迁! (图)
·在日华侨冤民联盟成员求见温总理未果却受日警援手
·在日华侨冤民联盟、暨“福清纪委爆炸案”蒙冤者亲属致信即将访日的温总理
·在日华侨冤民联盟成员陈伟华致信即将访日的温总理
·华侨回国投资引发的命案致信胡锦涛/宁化敏
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·西安华侨商店股东绝不接受掠夺/全体股东员工 (图)
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·在日华侨冤民陈伟华致信即将访日的温总理 (图)
·在日华侨苗维荣就强拆一事致国家领导的公开信
·控告福州市政府和台江区法院无法无天/澳大利亚华侨曾志伟
·任仲夷儿子要为华侨城伤亡及侵占武汉东湖负责  
·旅日华侨苗女士在北京的遭遇/田伯
·荷兰华侨回国观感 【博讯来稿】
·中国国籍法修正草案的说明4:华侨乃辛亥革命之母/陈树庆
·薄熙来是真英雄吗/华侨
·陈树庆:华侨乃辛亥革命之母
·纵观海外华侨史 解密海外华人总受欺负的原因
·大陆楼市大逆转港台海外华侨十分紧张
·新华侨报:从奥巴马在日讲演细节看大国外交功夫
·博讯时评:华人华侨,这不是你们的国庆!
·窝囊!出兵朝鲜又割让长白山 6万华侨还得大逃亡
·“才死六个人?!”——以三鹿“毒奶粉”事件与爱国华侨商榷/舍禾
·欧洲华侨华人宣言:坚决制止破坏中国统一行为
·一个华侨女孩对全国网民的诉求
·海外华人华侨爱国,国也应该爱护他们/杨恒均
·杨恒均:就保卫奥运圣火与悉尼华人华侨商榷
·上海华侨李建荣致十一届全国人大一次会议胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
·胡锦涛主席、温家宝总理用繁体字给海外华侨和香港青少年写信的重要意义
·大连公安局出入境管理处处长雷树青在听众热线节目惹怒华侨
·佛山法院暗箱操作:华侨关炎初的投诉(图)
·日本新华侨报 中国失去赶超日本的两次机会
·爱国回忆录三 在广州华侨补校的日子里/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。