页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

发电机故障导致波音787梦幻飞机紧急迫降
(博讯北京时间2012年12月06日 转载)
    中国经济网北京12月6日讯 联合大陆控股公司(United Continental Holdings Inc)周三发表声明说,联合航空公司周二一架飞往新奥尔良的波音787梦幻飞机紧急迫降的原因已经找到,检查发现该飞机上六台发电机中的一台因故障停机,导致飞机出现异常。
    
     联合大陆控股公司是联合航空公司(United Airlines)的母公司。周二晚间一架从纽瓦克机场起飞的前往新奥尔良的波音787梦幻飞机(787 Dreamliner)因不明故障紧急迫降在路易斯安那。联合航空公司发言人Christen David说,经仔细检查发现飞机上六台发电机中的一台意外失效。这架新飞机刚投入使用才刚刚14天。

    
    波音公司女发言人Lori Gunter周三发表声明说,同批次交付给联合航空公司的另外三架波音787梦幻飞机目前仍停留在新奥良还没有投入使用。技术人员已经对这三架飞机进行仔细检查以确定是否也存在同样的风险。她说,现在还不确定这些飞机将何时投入使用,但预计时间不会太久。
    
    波音公司提供的资料显示,波音787梦幻飞机上共安装了六台发电机,其中四台分别安装在两侧机翼上,这四台发电机使用的通用电气公司(General Electric Co)提供的GEnx发电机,负责为动力系统提供电力。另外两台安装在机舱下部,使用的是UTC Aerospace Systems提供的发电机,负责为控制系统和机舱设施提供电力。
    
    联合航空公司的声明中没有提及是哪一部发电机出现了故障。UTC Aerospace公司发言人Dan Coulom表示,公司目前正在与波音积极配合检查飞机究竟发生了什么。
    
    美联社报道说,据搭乘该航班的部分乘客反映,飞行途中机舱内灯光突然变暗,而座椅后面的多媒体娱乐系统也突然死机,随后不久飞机就紧急迫降在了路易斯安那。自2011年9月以来,波音公司已经在全球范围内交付了38架波音787梦幻飞机。 (博讯 boxun.com)
2192011253
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国防部:坠毁歼-7突发故障飞机无法控制. (图)
·国防部:空军一架歼7飞机在广东汕头坠毁
·广东汕头市坠毁飞机疑为空军歼7战斗机 (图)
·甘肃3名男子为看飞机驾越野车擅闯军营被处罚
·哈大高铁运营体验 车厢舒适度堪比飞机.
·万里孙女神秘生活 坐私人飞机陪各国元首共膳 (图)
·旅客谎称飞机会爆炸因涉嫌编造虚假恐怖信息被拘
·18大前北京实名买遥控飞机 网友感慨神奇
·十八大荒唐安保全方位开始:剪刀、遥控飞机都禁卖 (图)
·大学生纯手工造出太阳能飞机 翼展达4.6米
·中国海军舰艇飞机"驰援"海监 保护维权巡航 (图)
·遭政治介入 中企收购美国飞机制造商失败
·北京:一乘客飞机上违法使用手机被拘留
·飞机乘客砸机舱玻璃喊“我有武器”被制服
·中国新舟飞机获近两百架订单 东南亚为主要市场
·75架中国自主品牌飞机交付使用 航线遍布全球
·外媒称尼泊尔坠毁飞机上遇难者有5名中国人
·国防部:中国飞机在黄岩岛空域飞行完全合法
·海监官员:保持每天有9艘船3架飞机巡视海疆 (图)
·中国:生姜、大蒜、平民;私人飞机、游艇、“贵族”……/王澜
·伊春空难黑匣子在解码 飞机包租被疑甩鞭子
·社评:美国空天飞机将挑起太空军备竞赛(图)
·请问陈旭检察长:难道沪高检也想暗使拳头“架土飞机”解决问题? /唐士军
·波兰总统飞机失事的后果/龙凯锋
·解读"本山号"飞机身上的数字、字母及图(图)
·美国制度优越 穷到开飞机自杀/纽约新闻评论员
·他们有权把你家房子拆走,你就有权把他们的飞机开走/纽约新闻评论员
·中国“下大赌注”制造大飞机
·泰国担心扣押朝鲜货机遭报复 各方猜飞机目的地
·一个资深老飞行员:法航飞机失事原因不简单
·“猛虎组织飞机就在我眼前爆炸!”/刘咏秋
·坐飞机去北京嫖娼的贪官/胡志平
·从最后一个离开飞机的美国机长说起
·姚仲秋:“鼓励公务员坐飞机”财政补贴应给谁?
·求救信----爱国文化衫运动的发明人汪达林将求救信叠成飞机扔出
·“叫得响的汽车品牌都没有”中国造大飞机众议纷纷
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。