页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

暴雪致莫言赴瑞典航班取消 不影响其领奖活动
(博讯北京时间2012年12月06日 转载)
    中新社斯德哥尔摩12月5日电 在斯德哥尔摩阿兰德国际机场守候多时的中国记者直至12月5日深夜仍未见到2012年诺贝尔文学奖得主莫言的身影。罕见的暴风雪放缓了莫言的步伐,原定从赫尔辛基到斯德哥尔摩的航班因天气原因最终取消,莫言一行更改计划将于12月6日赶赴瑞典首都。
    
     一场罕见的暴风雪当天袭击斯德哥尔摩,该地区连夜下了约30厘米左右的雪,阿兰德国际机场一度只有一条跑道开放,中新社记者从布鲁塞尔前往斯德哥尔摩的航班延迟了7个多小时。北欧航空公司SK590航班机长告诉记者,斯德哥尔摩遭遇了罕见的暴风雪,阿兰德机场一度关闭,航班误点、取消的情况占了大多数。

    
    中新社记者当晚抵达斯德哥尔摩阿兰德国际机场后,在出口处看见了数位在机场守候莫言多时的中国记者。他们获悉莫言可能会搭乘芬航AY649航班从赫尔辛基前往斯德哥尔摩,从下午四点便开始在机场等候。芬航AY649航班五度改变抵达时间,直至晚上10点30分左右,芬航AY649航班乘客悉数离开机场之后,等候莫言的中国记者仍未看见这位诺奖得主的身影。
    
    据悉,从北京搭乘芬航班机的莫言一行已于当天顺利抵达赫尔辛基。但是由于原定从赫尔辛基到斯德哥尔摩的航班因天气原因最终取消,莫言一行更改计划将于12月6日赶赴瑞典首都参加“诺奖周”的活动并领奖。
    
    诺贝尔基金会对恶劣的天气有所准备。诺贝尔基金会公关经理安妮卡·庞蒂吉斯在接受记者采访时表示,有关方面将为诺奖得主提供便利,帮助他们快速、安全抵达斯德哥尔摩出席相关活动,将于12月6日拉开帷幕的“诺奖周”不会受到太多的影响。
    
    诺贝尔基金会介绍说,“诺奖周”的高潮是12月10日的颁奖仪式和晚宴。届时,莫言等诺奖得主将从瑞典国王手中得到诺贝尔奖证书。当晚,莫言还将出席盛大的诺奖得主晚宴。根据基金会的安排,莫言在晚宴上可能与医学奖得主、日本科学家山中伸弥相邻。
    
    “诺奖周”期间,莫言还将在瑞典学院举行讲座,根据诺贝尔基金会提供的信息,莫言今年演讲的题目是“讲故事的人”(Storytellers)。 (博讯 boxun.com)
24192011045
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·莫言今日赴瑞典领奖 好友揭秘演讲内容:可以载入史册 (图)
·丁子霖呼吁莫言领奖时勿莫言刘晓波
·莫言现身机场启程赴瑞典:感受很好
·莫言于5日启程领诺贝尔奖 夫人女儿备五套衣
·莫言挣2150万元?专家称作家富豪榜真实度为20%
·诺奖评委夫人解读莫言领奖服:燕尾服标举高贵
·莫言将担任北师大国际写作中心主席
·名利双收 莫言跃居中国作家富豪榜第二 (图)
·莫言领奖着装引热议 美华媒建议“爱穿啥穿啥” (图)
·莫言为去瑞典领诺奖准备燕尾服学跳舞 (图)
·莫言为去瑞典领奖 准备燕尾服学跳舞 (图)
·《咬文嚼字》“盯死”莫言 称“明年还对他挑错”
·海岩:很多人对莫言一无所知 他获奖绝对有政治性 (图)
·青岛饺子馆推出“莫言饺子” 未告知莫言及其家人 (图)
·莫言二哥:上报和出境频率快赶上莫言了
·莫言获诺奖后首回旧居探访 或为领奖做拍摄 (图)
·中国民间人士联署公开信抗议莫言获诺奖
·“莫言醉”白酒商标被爆卖出千万 价格翻万倍 (图)
·高密计划花50万整修莫言故居 其父称太张扬 (图)
·莫言凭什么得诺贝尔文学奖?/喻智官
·冉云飞:警惕“莫言热”背后的公权力
·回应莫言“饥饿和孤独是我创作的财富”的纪实小说/孙宝强
·莫言:文学与政治的双生子/刘水
·曹长青:马悦然和莫言有“诺奖交易”?
·祝贺莫言,想念晓波(与环球时报争鸣之29)/查建国
·莫言获诺奖,却永远与中共体制悖论/华夏
·曹长青:顾彬批莫言实在到位
·曹长青:莫言的作品缺乏思想深度
·莫言获奖并非中国教育的成功/熊丙奇
·刘水:莫言及其虚解的中国
·请莫言写写高密那条发臭的胶莱河
·刘逸明:莫言获诺贝尔文学奖意味中国文坛崛起?
·张英致苏州作家朱树谈莫言获诺贝尔文学奖
·从鲁迅到莫言——中国人的诺贝尔奖之路/彼岸风
·曹长青:莫言得诺奖不是坏事
·廖亦武与莫言的区别:叛离诗人与官方作家/彭涛
·洪哲胜:让我们理性地对待莫言──回应中国民间人士的一封公开信
·莫言获诺贝尔文学奖,解了系在中共颈上的铃/彭涛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。