页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

再有强拆户自焚重伤
(博讯北京时间2012年12月05日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-12-05报导
    

    湖北荆门巿一养猪场被强拆,女户主与政府交涉没结果后,上周一点汽油自焚,严重烧伤。家属拟到省政府上访,被当局阻挠。区政府官员指,当局正在解决事件,但表示该拆迁户是否自焚难以定义。(海蓝报道)
    
    46岁的凡桂岑在屈家岭农科所工业园区孙广华的猪场,7日前没通知被强拆,上周一(11月26日)再到屈家岭管理区政府讨说法。其儿子孙松向本台表示,自猪场及房屋被强拆后,母亲多次到区政府各部门交涉,没人理会,最后她到政府大楼找领导理论,双方发生拉扯,她点火自焚受伤,当时家人没有在旁,其后他接到通知,便从武汉赶回来探望。母亲全身八成烧伤,咽喉伤度严重,并由区医院转至荆门巿第二医院抢救,医生说现时未脱离危险期。
    
    孙松又指,他曾为母亲自焚一事向荆门巿公安局报警,公安到区政府了解后,没有跟进,也没有到医院看母亲。目前他与家人想到省政府上访,遭地方政府派人跟踪,没法离开当地。区政府希望不公开事件,提出医疗赔偿,目前仍未谈成。
    
    他说:然后现在我们要去告她(区政府),他们这边的工作人员从中阻拦,我们走到那他们跟到那。就是到上级政府告她,他们怕这个事情传出去,我们到车站买不到票。
    
    11月19日,屈家岭管理区政府领导联同百多名公安、交警及拆迁办人员,拆卸该猪场。孙松指,事发前母亲因断水断电问题,到区政府交涉,期间,父亲被工作人员骗至政府大楼,然后父母一起被带到一处地方软禁,母亲因高血压被转至医院。政府人员在父母不在家情况下,动员拆卸猪场,他们更企图掘洞活埋二百只猪,但最后把猪送到学校,它们冻死后,全部被卖掉。政府强行拆迁,令他们财物损失严重,家中物品亦全损毁。
    
    凡桂岑侄儿姜伟民指,从现场目击者得知,舅母在区政府大楼门口自焚前,政府人员及领导正跟她交谈,事先她已把电单车汽油淋身上,双方发生争执,气愤下点打火机自焚,政府人员曾把火扑灭,并致电救护车把她送到医院。
    
    姜伟民又指,舅母自猪场被强拆后,天天到政府讨说法,各部门互相推搪,引致她自焚解决。他说:她跟政府人员交涉起来,基本上争吵起来,舅母一激动,然后把打火机点身上,然后就烧起来,政府人员过去把火扑灭,然后再报120。
    
    记者曾致电屈家岭区政府工委办公室,一名官员指,出现这问题后,政府肯定会解决,这对政府形象不正面,但自焚难以定义,她可能用此作威胁。她又强调,该部门不负责此事,详情向有关部门查询。
    
    她说:双方面去看待这个事情,政府肯定也有她的(看法),因为自焚不好定义,它也可以定义为自焚,或定义为自残,这都不好定义,也可定义为威胁。危险是危险,但是基本上情况是稳定的,人也没有受到生命危险,那倒是没有。
    
    另外,荆门巿公安局,则电话没人接听。
    
    2009年屈家岭管理区政府征地拆迁,孙松指,家中开设的猪场一千多平方米,每平方米350元,两年前也是这个价钱,当地物价上升,他们不接受不合理赔偿,自此家人受黑社会骚扰,政府来谈判时会恐吓他们,令父母不安。
    
    本文来源:自由亚洲电台 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
26191992309
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉汉阳被强拆户联名到检察院递交控告书并打横幅 (图)
·武汉高新区被强拆户在京坚守到18大 (图)
·武汉市硚口区被强拆户等100多人抗议强拆 (图)
·武汉被强拆户到黄鹤楼前打横幅 (图)
·18大之前在京访民与北京被强拆户紫竹院公园互动 (图)
·北京被强拆户徐香玉到北京市高法抗议
·北京强拆户叶国强18大前发声
·河南被强拆户贾灵敏以自焚抗争
·四川华蓥暴力强拆打伤四村民 济南强拆户求助媒体无人理
·北京石榴庄被强拆户李冬梅失去了联系
·无锡当局疯了,今又一个强拆户蒋子春被抓
·武汉江汉区被强拆户吴珍凤在原址讨要房屋/视频
·北京丰台十名强拆户天安门向毛像下跪被拘留
·武汉经租房讨房团和强拆户上访/视频
·江苏强拆户被打至昏迷留医
·西安强拆户被烧死 传媒被禁声
·被强拆户吴培民致上海市市委书记俞正声的救命函(附视频)
·武汉残疾被强拆户邹斌现在汉阳监狱服刑 全身瘫痪不能讲话 (图)
·被强拆户韦开珍向上海高院院长借款上诉
·上访及遭遇/上海普陀区被强拆户于义明
·区政府有权对被强拆户开听证会吗?/浦东吴党英 (图)
·上海被强拆户孙玉兰含冤而死 家人喊冤没人管
·武汉硚口区被强拆户汤素芳申诉信 (图)
·无锡市被强拆户任菊秀​的血泪控诉/任菊秀 (图)
·紧急关注上海被强拆户沈金宝的命运 (图)
·胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
·韶关强拆户致驻美大使馆:千万资产变一贫如洗,欲自焚
·一位重庆被强拆户的求助/杨登艳
·上海闵行区被强拆户的生命得不到保证
·上海女婿制造的不和谐因素/上海强拆户王强
·吉林省强拆户瞿超的申诉信(图)
·世界佛教论坛召开 无锡强拆户被限制人身自由
·上海市闵行区华漕镇被强拆户再次被上海高检愚弄
·北京强拆户鞠鸿怡:值父亲逝去一周年际 写给父亲的信
·建议把被强拆户遭遇编成芭蕾舞剧——声援“麻雀行动”
·“麻雀行动”倍受国内被强拆户关注 武汉江汉区市民表示声援
·上海市闵行区华漕镇被强拆户顾秀琴不服二院判决提起申诉
·陈无忧:上海市闵行区华漕镇被强拆户不服闵行法院行政判决提起上诉
·上海市闵行区华漕镇被强拆户张龙其被上海检察院违法提起公诉/上海维权
·陈无忧:上海市闵行区华漕镇被强拆户不服闵行区土地管理局行政裁决提起诉讼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。