页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆伊犁巩乃斯山区6次雪崩交通受阻
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2012年12月05日 转载)
    来源:中国新闻网
    原标题:新疆伊犁巩乃斯山区6次雪崩交通受阻被困90人救出
    

    中新网乌鲁木齐12月5日电(王家乐彭传哲)5日新疆伊犁哈萨克自治州公路管理局消息,12月1日以来,由于连续强降雪致218国道巩乃斯山区发生6次雪崩,经过养路工人的连夜奋战,被困旅客90余人救出。
    
    伊犁公路管理局称,11月29日至12月5日以来,连续六天的大雪,使218国道巩乃斯山区路面堆积了60—90厘米以上的雪,公路两边的陡峭的山坡上难以承受大量的积雪的重压,该路段连续发生6处雪崩,雪崩并伴随风吹雪,能见度只有5米,最大一处雪崩高3米,长近10米,迫使道路完全终断。
    
    雪崩发生后,当地公路部门立即采取应急措施,进行搜救被困人员。经过养路工人连夜奋战,3日凌晨9点搜救人员从雪崩路段救出被困客运车辆3辆,重型载重汽车2辆,被困旅客90余人。
    
    12月4日凌晨,暴风雪依然强烈,致使国道G218线325公里-332公里山区路段路面平均积雪90厘米,并有多处再次发生雪崩。国道G218线艾肯达坂积雪平均达到90厘米以上,部分风吹雪路段在1米—2米以上。
    
    在清雪过程中,由于山区积雪面积大,风雪不停,前面刚刚清开一个雪崩,后面又轰然下来一连的雪崩,前面刚刚清除了积雪,后面立即又被风雪填平,公路人与风雪展开了艰苦的拉锯战。
    
    目前,由于山区道路险峻,积雪跨度大,随时都有雪崩现象,该路段已经实施交通管制,被困人员全部已经转移到安全地带。
    
    截至记者发稿,公路部门人员依然奋战在清除积雪和雪崩一线,道路交通仍未打通。山区路段由交警部门管制,除雪工作仍在继续。 (博讯 boxun.com)
26223112143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·甘肃肃北县雪崩灾害已导致4人死6人失踪
·甘肃肃北黑刺沟锑矿探矿点发生雪崩造成3死7失踪
·中国安阳“金融雪崩”引发新年示威
·新疆达坂城2名牧民遭遇雪崩身亡
·新疆科学家绘制完成天山雪崩危险区分布图 (图)
·新疆伊犁巩乃斯山区发生22处雪崩 两人死亡
·“软实力”雪崩式下行,富豪移民“出走”潮再现热/和静钧
·新疆伊犁河谷发生两起雪崩事件 312国道交通暂时中断
·新疆尼勒克县松湖铁矿再次发生雪崩 致2死2失踪
·新疆尼勒克县松湖铁矿再次发生雪崩 2死2失踪
·救援飞机转移3名和静县巩乃斯乡雪崩被困人员
·新疆雪崩空中救援27日受阻 地面突进获重大进展
·新疆雪崩400余人被困直升机出动救援
·新疆尼勒克县一铁矿区发生雪崩
·新疆新源县218国道雪崩 5人被埋死亡 8人被困 (图)
·新疆新源县218国道雪崩 5人被埋死亡 8人被困
·新疆新源县境内发生雪崩5人死亡9人被困
·连霍国道主干线新疆果子沟段9处发生雪崩 1人死亡
·由阿拉伯之春叙利亚阿萨德政权的大雪崩试分析突厥文化的复兴/李原风
·楼市泡沫雪崩为何十倍“猛于”股市大跌
·楼市泡沫雪崩为何十倍“猛于”股市大跌‏/张庭宾
·官场如赌 雪崩不远
·遭遇“雪崩”的刘翔/祈易
·“雪崩”的刘翔/
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。