页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州市长被曝戴20万元名表 自称省里正处理
(博讯北京时间2012年12月05日 转载)
     来源: 东方早报 
    
      原标题:兰州市长被曝“戴价值20余万名表” 自称甘肃省正在处理
    
      ■ 袁占亭市长接受早报采访时表示已知网上传其至少佩戴过4块名表
    
      ■ 网友称因“兰州赵梅福进京探子被劳教”一事而决定爆料
    
      公开资料显示,袁占亭,现年51岁,陕西扶风人,研究生学历,工学硕士,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,历任甘肃工业大学校长、兰州理工大学校长、白银市市长、白银市委书记等职,2010年1月起调任兰州市政府代市长、市长。 继原陕西省安监局局长杨达才、福建省交通厅厅长李德金之后,又一名厅级高官身陷“名表门”。
    
      日前,有网友爆料称,兰州市市长袁占亭至少佩戴过5块手表,其中包括价值20余万元的江诗丹顿、15万元的镶钻欧米茄等名表。
    
      昨天,袁占亭对早报记者表示,已看到网络传闻,“现在我们省里(甘肃省)在处理这个事情。”
    

  网友曝光:袁占亭所戴名表价值或高过“表哥”杨达才
    
      12月3日,网友“周禄宝”通过其实名认证为“知名写手、专栏作家,原兰州军区某部新闻报道员”的微博发布消息,称兰州市长袁占亭佩戴多块名表,其中包括估价15万元的镶钻欧米茄、20余万元的江诗丹顿等,引发热议。
    
    兰州市长被曝戴20万元名表 自称省里正处理
    
    兰州市长被曝戴20万元名表 自称省里正处理


    
      “周禄宝”称,他在公开这一消息的当天,就接到了“5通来自北京兰州上海杭州等地的求情、约见、谈判”的电话。
    
      昨天下午,“周禄宝”接受早报记者采访时,详述了事情经过。据他介绍,三个月前,他开始搜集袁占亭的照片,发现其有戴名表的习惯但“数量并不够多”,因此未公开消息。但在进京探子被劳教的赵梅福事件出现后,他对兰州官方的做法“感到很气愤”,遂决定公布这一消息。
    
      “周禄宝”称,经过他向相关专业人士进行咨询,袁占亭至少佩戴过5块手表,总价值可能比陕西“表哥”杨达才的还高。“他的一块表是欧米茄,镶钻的,价格至少15万元;一块是20万元左右的江诗丹顿,一块是劳力士金表,另外一块是雷达表,还有一块看不出来是什么牌子。”
    

  爆料人说:与袁占亭“无个人恩怨” 曾收到多方说情电话
    
      “周禄宝”还告诉早报记者,12月3日他将消息公开后,有关兰州市长袁占亭“名表门”的爆料网帖及留言、评论被大量删除。到12月3日当晚,他就接到了“至少8个说情电话”,分别是从北京、上海、兰州、宁夏等地打来的。“还有一个是通过军区,请我在部队当兵时营部的一个老班长打电话,直接让我提要求,提任何要求都行,我觉得很露骨了。”
    
      “周禄宝”称,对方后来又找到他一个当兵的老乡,“说亲自来杭州找我,我不干!那些照片都是公务活动照片,有据可查,我都是如实爆料,没有违法,再多说情的我也不管他。”
    
      “周禄宝”自称,他与袁占亭“没有个人恩怨”,选择曝光其“名表”照片,“完全出于一个公民的良知和责任感。”
    
      据早报记者查证,“周禄宝”曾在兰州军区宁夏某部担任驾驶员、新闻报道员, 此前活跃于众多网络社区。
    

  兰州市长:已知网上有关信息 组织正在处理此事
    
      昨天下午,早报记者就“名表”事件及相关舆情,电话联系了甘肃省纪委和袁占亭本人。
    
      甘肃省纪委、监察厅举报中心工作人员表示,尚未看到相关网络信息,由于袁占亭为省会城市市长,要启动调查程序或采取其他措施,需要经甘肃省委常委会研究,并经甘肃省委批准。
    
      “没听说,我们只是搞接访的,不可能把袁市长叫来,我们这个级别根本没资格跟人家谈话。” 该工作人员说。
    
      不过,袁占亭本人昨天在电话中告知早报记者,他已经“知道”网络上的有关信息。在记者追问他对此事的看法时,袁占亭称,“现在我们省里、组织在处理这个事情。”之后,立即挂断了电话。
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
5192061118


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰州被劳教母亲起诉劳教委要求撤销决定书 (图)
·兰州50辆豪华公交闲置 每两周院内转次圈(图) (图)
·兰州信访局:下决心解决进京被劳教母亲问题 (图)
·兰州进京探子被劳教母亲上诉要求解除劳教决定
·兰州市公安局通报赵梅福劳动教养案 (图)
·甘肃兰州一车辆落水已致6人失踪
·中国冬季大气重污染城市兰州将公布PM2.5指数
·兰州访民母亲18大期间赴京探望儿子被劳教惹怒网民 (图)
·兰州警方回应劳教进京探子母亲:狡辩 (图)
·兰州警方回应“劳教探子母亲”:来京是非法上访 (图)
·兰州车辆安装电子信息卡锁定肇事逃逸 (图)
·西藏热贡再次发生自焚,兰州军区21军有行动 (图)
·兰州新区发生重大交通事故 已致2死4伤 (图)
·网传/兰州消防特勤中队演习时烧自己消防车和办公楼 (图)
·黄河兰州段 50年漂万具浮尸
·一架客机因匿名恐怖信息迫降兰州 (图)
·1,060个名字飞赴兰州,解救陈平福!今日晓明推文(多图) (图)
·王书瑶为陈平福案致兰州政法系统公开信
·兰州司法局官网刊载举报材料涉嫌侵权成被告
·广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到极点!(图)
·讨债老汉被警方击毙续:家属起诉兰州警方被驳回
·(找到新浪及评论地址了)兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡:新浪网留言
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果(图)
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·那个兰州街头拉小提琴的艺人:因言获罪的陈平福/挪威森林
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·兰州军区布防表,空军实力,茉莉花11/高考岁月
·兰州推行贫富混居 富人不买账穷人不领情
·广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到了极点!(图)
·中国官员必修课之第一讲之兰州悲剧/韩寒
·洪维:兰州再穷也能办“烧钱”的大事
·军转齐步走3:兰州军区军转干部王耘东/茶香阁
·兰州路桥费短暂“休克”后宣布将再收18年
·外资要挟兰州涨水价,狼终于咬人了
·兰州机关干部扫马路应“推而广之”/乔志峰
·兰州今年热价上调
·兰州无计划生育证明不准租房买房/陆泽官
·从兰州空军坠机事件看大陆媒体的虚假宣传
·责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。