页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京胡佳等人去看守所探望翟小兵受阻
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2012年12月04日 转载)
    来源:维权网
    原标题:北京维权人士胡佳等人前往看守所探望翟小兵受阻
    北京胡佳等人去看守所探望翟小兵受阻


    胡佳在密云看守所百米外
    
    (维权网信息员东建报道)12月2日下午,北京维权人士胡佳、网友@zczpza、@knifepoint等人前往北京市密云看守所看望被关押的网友翟小兵(网名星河舰队)。
    
    据胡佳讲,在前往密云看守所的公路不知何故实行交通管制而封路,即使是摩托车及行人也禁止通过,并且所有人员一律查验身份证。在此种情况下,胡佳主动上前表明身份。然而,在离看守所百米远的地方,警方早已设置了警戒线,根本无法接受看守所的大门。
    
    胡佳等人想为翟小兵存些钱被以“是周日”为由拒绝。在多次向警察交涉无果之下,胡佳等人用电喇叭向看守所大门的方向喊:翟小兵,我们来看你了!不到半分钟被警察强行制止。
    
    因世界艾滋病日胡佳自上月29日晚被软禁在家无法出门,12月2日中午胡佳设法逃开监控驱车前往北京郊区密云看守所,经过多方努力仍未能见到翟小兵,甚至想为他存些钱也不能。疲惫的胡佳与网友最后只得离开,直到当晚11点胡佳才回到家中。
    
    家住密云的翟小兵于11月7日被以涉嫌“散布虚假恐怖信息”刑事拘留,随后被羁押在密云县看守所。翟小兵因言论被刑事拘留的消息传出后,各界人士纷纷联署抗议政府因言治罪,并呼吁立即无罪释放翟小兵。翟小兵被关押在看守所后,其家人也受到警方的警告威胁。 (博讯 boxun.com)
35223191819


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·又一批赴北戴河的上海访民“因游获罪”“因言获罪”
·刘本琦得道多助,维权律师免费接案——因言获罪的刘本琦案追踪报道
·因言获罪的刘本琦家中困境
·因言获罪的刘本琦最新消息(多图)
·主编因言获罪,呼吁关注被重庆列入禁闻的“高应朴案”
·湘报因言获罪 高层撤职
·呼吁紧急关注:陈西因言获罪 狱前人间蒸发
·四川异议人士因言获罪被判九年 (图)
·安徽记者曝光强拆被拘留 网友反对“因言获罪” (图)
·民主人士呼吁当局释放“异质思维”因言获罪者
·令人胆寒的“因言获罪”和血腥的“文字狱”(5)历次政治运动造成的危害/陈秉中
·令人胆寒的“因言获罪”和血腥的“文字狱”(4)历次政治运动受害者/陈秉中
·令人胆寒的“因言获罪”和血腥的“文字狱”(3)历代受害者/陈秉中
·令人胆寒的“因言获罪”和血腥的“文字狱”(2)高压手段压制我是极其粗暴的/陈秉中
·令人胆寒的“因言获罪”和血腥的“文字狱”(1)我的遭遇/陈秉中
·李进进反驳高铭喧:按美国标准刘晓波仍是因言获罪(图)
·洪深:八名老师证明大陆已恢复“因言获罪”传统
·最高检“上调”诽谤罪批捕权 严防公民因言获罪
·国内媒体报道的记者因言获罪
·宾语:我因言获罪的事实与真相 (图)
·教师“因言获罪”为何一再发生 /熊丙奇
·周至美:因言获罪任建宇
·那个兰州街头拉小提琴的艺人:因言获罪的陈平福/挪威森林
·刘逸明:《边城晚报》因言获罪,中国何来新闻自由?
·因言获罪 刘贤斌何罪之有?/张民昌
·杜绝“因言获罪”,保护公民的言论表达权
·规范高校师德不能 “因言获罪”/孙金栋
·张子霖:对张起因言获罪我不得不说了
·《“因言获罪”,一定要追究构陷者的罪责!》,假冒的《人民日报》时评/思宁
·因言获罪是法治社会之耻/王平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。