页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央一号语出惊人 中共腐败战态势已现
(博讯北京时间2012年12月04日 转载)
    来源: 参考消息 
    
      中国正处在高速崛起阶段,外部博弈由于触碰到旧格局的利益,所以热战在所难免!然外争国权,必先内惩国贼。中央七大常委这种种表态,显然是另一种战前动员!
    

  七常委厉声反腐 习近平:休想当官又发财
    
      反腐新局 从中共总书记习近平三天两提反腐,提醒执政党「物必先腐,而后虫生」,到李克强、刘云山、张高丽等七名政治局常委就反腐倡廉频频表态,再到领衔反腐的新任中纪委书记王岐山召开座谈会问计专家,新一届中央领导层在上任伊始密集吹响反腐「集结号」,其措辞之严厉、动作之频密,受到海内外媒体高度关注。纵观习近平从政生涯,其振聋发聩的反腐警语比比皆是,如「千万不要既想当官又想发财,还要利用手中权力谋取私利,官商结合必然导致官僚主义」等等,发人深省。
    
      北京观察人士指出,新人事新作风,在公众对整饬吏治的期待越来越高之时,新一届中央高层迅速回应民众诉求、高调宣示反腐,显示反腐工作不仅将成为下一阶段执政党建设的着力点,也将成凝聚民心和形成改革共识的有力举措。
    
    
中央一号语出惊人 中共腐败战态势已现

    

  总书记肃贪 三天两表态
    
      11月15日,新一届中央领导机构选举产生,首次以中共中央总书记身份亮相的习近平在记者见面会上,即着重强调中共面对的严峻反腐败形势,并以「打铁还需自身硬」来表露反腐决心。两天后,他又在十八届中共中央政治局第一次集体学习时再谈反腐,直言中共党内近年发生的严重违纪违法案件,「性质非常恶劣,政治影响极坏,令人触目惊心。」他疾唿:「大量事实告诉我们,腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国!」
    
      舆论评价说,作为新任总书记,习近平三日两提反腐,且用词如此直白犀利,特别是他用「打铁还须自身硬」的大白话,不仅向民众传达反腐倡廉的决心,更彰显新一代领导集体高度重视自身廉洁的品格。纵观习近平的从政生涯,其有关反腐败的警语比比皆是。1988年,他在任福建宁德市委书记时就告诫干部:「千万不要既想当官又想发财,还要利用手中权力谋取私利,官商结合必然导致官僚主义。」
    

  李克强:严惩权钱交易
    
      另方面,多位新任政治局常委也在不同场合严词批评党内腐败问题。11月21日,国务院副总理李克强主持召开全国综合配套改革试点工作座谈会时指出,要加快建设廉洁政府,建立健全权力运行制约和监督体系,坚决防止并严肃惩处权力寻租、权钱交易等违法违规行为;刘云山在22日出版的人民日报上刊文,直言「党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前。」
    
      此外,中央高层还注重身体力行。11月21日,新任政治局常委张高丽在卸任天津市委书记时表示,如果有人打其亲友旗号办事,不要接待,不要给情面,决不允许给办事。
    

  王岐山:把反腐引向深入
    
      被外界寄予厚望的「救火队长」王岐山转任中纪委书记后,如何开启新一轮反腐斗争,也备受关注。11月19日,在中纪委监察部机关全体党员干部大会上,王岐山要求,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。这是他领军反腐以来第一次公开讲话,再次表明了中央对反腐败斗争的清醒认识和坚定决心。
    
      北京大学教授姜明安希望,新官上任后不仅要烧「三把火」,而且应该烧多把火,在整个任上都烧,敢于打场攻坚战和硬仗。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
25192061427
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解释十八大精神 中共左右互争话语权
·李伟东:中共十八大给中国带来政改新希望了吗?
·两农民陈法庆吴立红《纽时》打广告 施压中共七常委重环保 (图)
·中共开会有变化“不准念稿”
·媒体总结中共新领导层头15天:密集发声反腐
·新华社哀叹中共官员淫性高于党性
·中共出现新的陕北帮 前几批被整得很惨
·《零八宪章》月刊:检验中共领袖真假反腐的试金石!
·李建国访问朝鲜 向金正恩通报中共十八大情况
·中共新领导的“第一次” (图)
·最新名单:中共十八大后地方大员调整安排
·台媒称中共新领导将展开整治腐败运动 (图)
·中共新领导层密集发声反腐 官员遭“秒杀”
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·中共人事迷局:地方大员罕见空缺人心惶惶
·中共新高层开局一周 改革思路颇受称道 (图)
·异议作家沈良庆邮寄《双规》遭中共当局查扣 (图)
·中共十八大后戮力反腐 华报称赢得民意认同
·胡锦涛“士大夫精神”为中共留下重要遗产
·中共已到了最残忍无比的疯狂时期/葛丽芳 (图)
·寄予中共新一届首长建树功德
·致中共总书记习近平一封公开信
·丁华联合国维权记事----中共的假公济私 (图)
·十八大前夕,经租房主三问中共中央 /周重
·致中共党首胡锦涛的公开信/叶国强
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访维权记--中共十八大PK美国总统大选 (2012-10-25) (图)
·中共流氓政权没救了! /丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访记 (图)
·胡琴呼女士给中共胡锦涛、温家宝先生的公开信
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部上访记--小布什的三弟要加入中共 (图)
·军转干部孙自卿谴责中共中央和北京市公安局侵犯人权 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国维权上访记--中共变了! (图)
·中共中央、国务院信访办也无诚心/郭益贵 (图)
·大陆百姓给中共政府送花圈 加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记2012年6月30日 (图)
·上海30年党龄的老中共党员严燕文遭被举报人毒打 (图)
·严厉抗议巴黎中共使馆拒绝发护照/温起锋
·中共政府才是丙肝肝炎的主要制造者!/黄伟东
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记—急中生智战中共五毛 (图)
·中国冤民大同盟应邀参加民主大学举办的“中共内斗与中国未来局势研讨会” (图)
·中共十八大與香港/林保华
·解龙将军:中共恐怖主义的理论根据
·谢选骏:中共能创新政治制度吗
·关于中共所谓“第二代民族政策”问题 (图)
·解龙将军:中共隔代传位VS满清东西陵寝
·郭永丰:公布财产是中共权贵的最大软肋
·中共十八大的政治结局——一个神话的大会,破灭的大会/魏京生
·中共“地下党”的悲剧/林保华
·中共十八大话题之“随便聊聊”/淳于雁
·郭飞雄:胡温十年与中共未来
·中共十八死保专制/费良勇
·从朝鲜看中共对外政策——再评中共十八大/孙文广
·不再允许强人现身 中共密室领导一代不如一代? (图)
·司马南先生向中共表白心迹/刘国凯
·中共十八大开幕式和胡锦涛报告解析:维护权贵既得利益成十八大主调/彭涛
·李昕艾:纽约飓风背后的人道与中共“撕八大”的反讽
·日媒关注中共十八大收入倍增计划
·谢选骏:论“中共”之作为“蛮族”
·春雨欲来(诗一首)——写在中共十八大召开之际/彭涛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。