页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世界人权日前夕丁子霖陈光诚呼吁新领导层释放异议人士
(博讯北京时间2012年12月04日 转载)
    
    来源;法广 中文网站 rfi.fr 作者 肖曼
     12月10日是世界人权日,也是每年诺贝尔人权奖发奖仪式。今年12月10日还是刘晓波荣获诺贝尔和平奖两周年,在美国的一些人权活动分子在纽约发起营救刘晓波的活动。另外,在纽约的中国盲人维权律师陈光诚也发表视频声明。

    
    天安门母亲代表丁子霖积极推动释放刘晓波的活动,日前她再一次表示:“现在十八大开过了,不管前景如何,我们还是要向今天的执政者呼吁:“立即释放刘晓波!”
    
    丁子霖认为:“刘晓波主张和平、理性地推动渐进式改革,不追求夺取政权的目标,致力于建设一个有尊严地活着的人性社会。他坚持自由主义价值,奉行宽容原则,提倡多元对话,无论是体制内身份还是体制外身份,也无论是自上而下的推动还是自下而上的推动,彼此之间都应该尊重其发言权,最终形成转型路径的民间共识,以期产生付出代价最小的结果。”
    
    丁子霖呼吁:“从2008年底秘密拘捕刘晓波至2009年6月,中共政府一直在窥视国内外的反应,尤其是美国的态度。美国要重返亚洲,奥巴马又连任美国总统,我衷心希望美国诺贝尔和平奖得主奥巴马能够在营救另一位诺贝尔和平奖得主刘晓波的活动中出一把力。”
    
    中国盲人维权人士陈光诚也在美国纽约发表视频讲话,他把国际人权形势的积极发展和中国持续恶化人权状况进行对比,要求新上任的中共领导人习近平能够“顺天应民”和“还权于民”。陈光诚要求释放刘晓波、高智晟等一批思想犯、良心犯和其他因言获罪者乃至仍在牢狱之中或遭劳教和非法拘禁的众多访民。
    
    陈光诚在视频中还提到了在中国发生的涉及自焚藏人、法轮功、家庭教会、暴力计生和黑监狱等违反人性、侵犯人权情况。
    
    陈光诚发表视频的三天前,陈光诚的侄子陈克贵在漏洞百出的审判程序中,被山东地方法院以“故意伤害罪”,判处三年三个月有期徒刑。 _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)
3010809
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汉族异议人士呼吁任何人对藏人自焚事件都不应该无动于衷、袖手旁观
·浙江异议人士吕耿松获释回家
·异议人士秦永敏被“失踪”网友快递书面向警方报案 (图)
·寻找异议人士秦永敏活动签名已126人
·寻找异议人士秦永敏活动签名
·海外异议人士看十八大:中共绝不想放弃一党专制
·信任危机和阳光法案:旅美异议人士谈温家宝财富丑闻
·十八大前,内蒙古当局打压蒙古异议人士
·网传/异议人士曹海波,被以煽动颠覆国家政权罪秘密判处有期徒刑8年 (图)
·深圳两位异议人士遭警察传唤和驱赶
·湖南警方向异议人士出示观看李旺阳死亡案调查录像
·辽宁异议人士姜力钧失踪,请高度关注!
·18大前采访异议人士(4)上海冯正虎——连续软禁209天 (图)
·18大前采访异议人士(3)独立参选人刘萍——被强制脱衣、殴打、辱骂 (图)
·十八大前采访异议人士(2)北京胡佳--还在国保的“笼子”里挣扎 (图)
·18大前采访异议人士(1)郭飞雄——被迫组建“抗殴打联盟” (图)
·异议人士王小宁将获释
·山西太原异议人士邓太清遭警察软禁
·四川异议人士李必丰涉嫌合同诈骗诉讼可能出现转折
·十六大前异议人士遭到新一轮迫害
·海外异议人士评十八大人事安排(图) (图)
·跟政治学者谈政改(一):政改难惠及异议人士 / 寇建文 (图)
·中国异议人士面临两难,去国?留守?
·“完全没有法律依据”- 软禁与中国异议人士
·北京观察:从余杰出走看中国异议人士的命运 (图)
·中共领导人是国际“异议人士”?/陈破空
·贾阔:警惕共产党在海外对异议人士秘密实施的精神迫害
·牟传珩:世界为中国异议人士喝彩
·呼吁关注遭非法监视限制人身自由的异议人士、基督教徒、维权人/王学勤
·张翠平:奥巴马总统您不因该见中国政府安排好青年,应该是异议人士和我们访民!
·谢福林兄弟一案,让国内异议人士“人人自危”!
·高洪明:世界人权日 中国异议人士无人权 
·“异议人士”的时代脚色——从胡佳获奖谈起/牟传珩
·呼吁中共立即释放西藏异议人士!/中国北方少数民族大联盟
·孙文广:济南异议人士烛光悼六四和地震死难者(图)
·致中国政府与海内外异议人士的呼吁书  高洪明
·深切悼念党治国先生! /贵州异议人士
·声援北京集会——强烈要求释放胡佳/贵州自由民主异议人士
·抓捕著名网络作家荆楚先生是中共当局进一步践踏人权的罪恶行径/贵州全体民主异议人士
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。