页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女子一夜情后染艾滋病 结婚后竟产下健康孩子
(博讯北京时间2012年12月02日 转载)
      
    闽南网12月2日讯 妙龄女子为情所伤,用放纵来麻醉自己,流连于夜店,并与多名男子发生一夜情,终被感染艾滋病病毒。随后,她又和一健康男子结婚,并生下了一个健康的宝宝。如果生活就这样平静下去,那该多好。可是,这名女子婚后不采取防护措施,接连意外怀孕,做人工流产手术,尽管每次都能死里逃生,但对身体的伤害实在是太大了。
       

    前日,浙江一名社区卫生服务中心的艾滋病专管医生向记者讲述了这个故事。医生说,现在很多人的防艾意识不高,总是带着侥幸心理,等确诊感染HIV(人类免疫缺陷病毒)病毒时,后悔已来不及。
      
    情殇之路
      
    为报复前男友一夜情后“染艾”
      
    许婷(化名),女,今年27岁。因为家境贫寒,初中未毕业就离家在外打工挣钱。
      
    2006年,刚二十出头的她跟随男朋友一起来到浙江宁波打工。因为文化水平低,又没有一技之长,工作不好找,她一直以打零工维持生活。2008年初,许婷和男朋友因生活琐事争吵,男朋友一怒之下跟她分手并离开宁波。
      
    望着男朋友义无反顾离开的背影,许婷极度悲伤,决定以放纵自己来报复男朋友。那段时间,她几乎天天晚上流连于宁波各大夜店,其间与多名男性发生过一夜情,且未采取任何保护措施。
      
    2008年6月,许婷因意外怀孕到一家社区卫生服务中心做人工流产手术。手术前,做艾滋病抗体检测,结果显示阳性。一周后复检,许婷被诊断为艾滋病病毒感染者。
      
    意外之喜
      
    健康男娶了她称将守其一生
      
    2008年底,许婷和一名宁波青年结婚。医生得知这个消息后,非常震惊,立即找到了许婷的丈夫,明确告知艾滋病的传播途径、危害性、感染风险以及最终结局等。但是丈夫说,结婚前已经知道许婷是艾滋病感染者,并且许诺会一起过一辈子。
      
    听他这么说,医生在担心的同时也深为感动,除了叮嘱他做好日常防护措施外,还要求他每三个月来辖区社区卫生服务中心做一次艾滋病抗体筛查。
      
    2009年下半年,许婷突然消失,原来她已经怀孕回老家待产。得知这一消息,医生再次极度震惊,“这说明她丈夫没有做好日常防护措施,会不会被感染?一般情况下母婴传播的几率在20%~40%左右,她以后生出的孩子,会不会感染艾滋病?我非常担心,但又没有办法联系上他们。”
      
    2010年初,医生终于又联系上了许婷。此时,他们已经回到宁波,怀抱中的婴儿刚出生满月。但是艾滋病毒感染者生出的孩子在18个月内不能判别婴儿是否感染HIV。
      
    听了医生的介绍,夫妻俩这才明白,原来孩子也很有可能感染艾滋病病毒,一下子觉得压力很大。
      
    经过漫长的18个月等待,婴儿在传染病医院做艾滋病抗体检测。幸运之神光顾,检测结果显示,孩子是健康的,未被感染。夫妻俩异常开心,心里的石头终于落下了。
      
    屡蹈覆辙
      
    多次意外怀孕做人流伤害身体
      
    2010年9月初,许婷突然再次找到医生,说有事情要帮忙。一见面,医生才知道许婷再次意外怀孕,想做人流手术。医生很诧异,当着她的面责怪起她丈夫。“她说,丈夫以戴上安全套影响夫妻生活快感为由,经常偷偷将戴好的安全套扔掉才导致她怀孕的。我无语了!”
      
    后经过B超检查提示,许婷宫内胚胎着床位置不佳,手术风险很大,由于社区卫生服务中心受到技术、设备等条件限制,转诊至上级医院。但是上级医生以许婷感染艾滋病为由,拒绝为她做手术。
      
    许婷最后还是求助社区卫生服务中心。社区卫生服务中心无奈为她采用了比较保守的药流手术方法。一般情况下,艾滋病毒感染者禁忌药流手术,因为艾滋病毒感染者凝血功能比较差,而药流手术出血量大,会引起大出血。果然,药流手术期间,许婷大量出血,幸亏及时住院抢救,才转危为安。
      
    今年年初,许婷又来找医生,原因是又怀孕了。她问医生怎么办,眼神很无助很害怕。
      
    “这次无论是手术还是药流,风险都更大了。选择手术,子宫可能会穿孔,会引起大出血;药流,大出血肯定了,危险性有多高,我也没有把握。”
      
    后来,医生了解到,许婷实在是没辙了,不得不冒险到一家私人诊所做了人流手术。不得不说,许婷是不幸中的大幸,手术没出意外,但是对身体伤害实在是太大了。
    
    本文来源:闽南网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
6191982155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭丽媛参加艾滋病日宣传 号召全民预防艾滋病
·中国艾滋病最大危机:近半毒感染者尚未被发现
·中国艾滋病防治在困难中前行
·男男性行为成浙江艾滋病主要传播方式
·成都同性传播艾滋病率上升
·习近平看望艾滋病患者 并与感染者握手 (图)
·中国艾滋病患者面临歧视
·习近平看望艾滋病患者
·山西累计艾滋病感染者和病人近五千例
·探访中国唯一一所艾滋病患儿学校 (图)
·李克强需要直面污血案受害艾滋病患者,而不是包装歌颂自己丰功伟绩
·王淑平声明支持陈秉中要求追究污血案艾滋病流行的责任官员
·福建男买回越南媳妇一家三口查出艾滋病 (图)
·深圳多项举措防治艾滋病
·卫生部:各地将指定艾滋病定点医院 (图)
·男子隐瞒艾滋病情成功做手术续:欲起诉拒收医院
·天津卫生局:艾滋病患者求医遭拒,将问责推诿手术责任人
·艾滋病患者求医遭拒:天津初步调查认定医院存在推诿问题 (图)
·男子隐瞒艾滋病情做手术续:欲起诉拒收医院
·一个民族的悲哀:国产乙肝败给进口艾滋病
·野夫:深具中国特色的五十万艾滋病感染者之制造过程
·文楼村究竟有多少艾滋病病毒感染者?
·抗议中国艾滋病性病大会漠视感染者声音并避谈艾滋病血源感染
·1995年河南省卫生厅关闭的是发现艾滋病流行的血液中心
·需要有人对河南省已故艾滋病患者负责/万延海
·中国需建立污血案艾滋病独立调查委员会/万延海
·对艾滋病的偏见源于无知
·中国艾滋病快速蔓延势头基本得到遏制
·呼吁全球基金项目关注爱知行研究所,创建艾滋病工作支持性环境
·艾滋病防控应打破故有的运作模式
·专家称中国管制互联网对艾滋病防治教育不利
·连鹏:全球艾滋病危机已经结束了吗?
·专家希望中国加强青少年艾滋病防治教育
·后SARS时代中国大陆艾滋病议题/张明新
·副处以上咋成艾滋病高危人群/程江河
·赵高峰:艾滋病孤儿心里没有阳光家园
·艾滋病特效药会在中国率先问世/严少雄
·把农村和街镇纳入防治艾滋病的一个重要新领域
·应加大中医药治疗艾滋病的经费投入/武圣奇
·艾滋病女人卖淫到底该怨谁?/刘君
·刘逸明:中国官员染上艾滋病的背后
·潘一丁:麦道夫现象和艾滋病
·中国人需要怎样去遏制艾滋病
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。