页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭飞雄:12月1日我被非法传唤8小时
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2012年12月02日 来稿)
    
     2012年上午11点左右,我接到电话,河北著名民营企业家孙大午先生送给我的四箱酒,货已到。我下楼接酒,在小区北边铁门处被两位天河分局警察拦住,先是拉住铁门不让我出去,我一再抗议其行为严重侵犯公民人身权利,大约十分钟之后,两位警察请示幕后指挥的广州市国保,未再拦截。我出了门,他们在后面贴身跟踪。
     取了酒,我准备打的士离开,两位警察围住我。僵持半小时。的士也一直未见到。两位警察得到市国保指示,声称对我口头传唤,用警车将我拉到林和西派出所。

     在进行笔录时,我要求警察告知传唤理由,警察先是说:“有人举报这酒是假的。”开始笔录了十分钟后,他们出去吃午餐,回来后,又将传唤理由改为“涉嫌扰乱公共秩序”。笔录结束后,我要求警察将笔录上“为什么到林和派出所来”我的回答一项按实际发生的过程来写,警察说:“笔录是由我来写的,我想写什么就写什么,我不想写什么就不写什么。得由我来引导。”现场有录像为证。
     传唤到晚上8点半结束,临行前,我向警察索要传唤证和笔录,他们拒绝。我对他们说,你们拒绝给我任何法律文书和记录,据此,我判定,你们的行为是一种严重侵犯公民人身权利的黑恶江湖行为。
     在派出所8小时内,我进行了绝食绝水,由于自前天晚上8点30到当日晚上8点30我都没有进食进水,所以,实际上有24小时没有进食进水了,回后走路稍稍有点飘。由于仅仅穿了衬衣出来接酒,在派出所传唤8小时,真的有点冷。今年8月来,我三次被警察非法传唤,都进行了绝食绝水。这是对警察践踏法律程序、严重侵犯我的人身权利的有力抗议。
    
     广州市国保操纵对我实施非法传唤的深层理由是:
     1,近两日,在广州郊区从化有一个全国律师参加的关于死刑存废的学术研讨会,昨日下午结束。我定于昨日晚间到那里,与老朋友见见面。警察说,今天打横着来,一定要阻止我到从化。可以说你卖假酒,也可以说你涉嫌扰乱公共秩序,总之,会给你安一个理由。
     2,国保通过现场的天河分局民警传话说,近期国内有人传说新人要改、要变天了,要通过对我的打压向人们说明实情如何。我判断,可能对我下重手,会有向民间传话的效果吧。
     3,国保对国内民主维权人士普遍使用软禁、喝茶、强制旅游等严重侵犯公民权利的黑恶手段,全国很少有人直接反抗,我一直拒绝接受,国保对此非常恼火,故借机整我。他们传话说,今后会对我不断使用这样的无理由或者编理由传唤。这明显带有较劲性质,不知能否创造一项世界纪录。
    
     当事的警察是一位很有思考的年轻人,但对我下手最重,进所后对我搜身,我一再抗议和提醒对方冷静,无效。原因是我把他当场讲过的如下话语写在微博上了:“不管恶法,良法,我们这里无法。”“法律被践踏得越多,中国的民主进程就越快。”不少网友都赞扬此人看问题深刻。但这两条微博可能激发了他的恶意。人性是非常复杂的。我告知他,如果事后写,肯定会将更多的本来为他掩藏的话语写出来。我并无恶意,而只是觉得他的话语在全国警察中具有代表性,有公布的必要。尽管他躲躲闪闪(这与他的强横成正比),其实我已看到了他的警号,但不觉得有公布的必要。
    
     近四个月,我被三次非法传唤,三次非法拦截或拉上警车,事后都没有写文章回溯事情的经过细节。主要是因为,过往坐牢五年期间,经历了无数次折磨、殴打,心灵已经有些疲倦,对这种传唤、跟踪、警车伺候、精神折磨,很有些淡漠,“曾经沧海难为水”。但是,考虑到我的懒散行为,可能会鼓励国保和地方警察更加猖狂地滥用非法手段(比如,昨日警察说,我不敢揭露他们就是因为害怕第二次坐大牢,怕再被判刑十年八年——哈哈,怕,我就不会持续推进维权运动了),还可能不利于向新加入自由浪潮的年轻人传播抗争的资讯和技术要领,使他们日后勇猛精进甚至超出我们,我决定从今往后,开始书写真实的现场报道和深度分析。
     本文仅仅是昨日被非法传唤事情的概述。三至五日,我会有详细记述和深度背景分析文字。
     感谢朋友们!
    
    
    
     写于2012年12月2日
    
    
    
    郭飞雄电子邮件:[email protected]
     手机:18664641933 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
22192071119
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·著名人权人士郭飞雄发微薄再次被传唤
·18大前采访异议人士(1)郭飞雄——被迫组建“抗殴打联盟” (图)
·广州维权人士郭飞雄、刘正清被非法传讯 (图)
·郭飞雄获释:中国的公民不能去北京?
·维权人士郭飞雄 北京会友被失踪
·紧急呼救:郭飞雄今在京被国保带走!
·郭飞雄:“广州五君子举牌案”始末纪要
·广州举牌五君子已被刑事拘留/郭飞雄紧急呼吁
·郭飞雄:乌坎选举说明中国人能够推进真实的民主
·网传郭飞雄近日被打为假消息 郭感谢大家的关心
·法广专访郭飞雄:为自由民主信念而坐牢 (图)
·郭飞雄刑满出狱时 回放追踪片段看今朝
·郭飞雄刑满获释 呼唤温和宽容的民主改革 (图)
·郭飞雄冀尽快再为弱势社群工作
·郭飞雄刑满获释 以宽容心看待磨难 (图)
·郭飞雄出狱后身体虚弱 出于善意不愿讲述奇特经历
·郭飞雄13日刑满出狱回到广州家中
·郭飞雄周二将刑满出狱
·李柏光律师在广东梅州监狱会见郭飞雄(图)
·郭飞雄:胡温十年与中共未来
·郭飞雄:永不屈服的雕像般的英雄李旺阳
·梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
·郭飞雄的太太张青绝食日记(14)
·RFA:郭飞雄太太张青绝食日记(十二)
·郭飞雄的太太张青绝食日记(十一)
·请各界关注正在为全民族承受苦难的英雄郭飞雄/郭国汀
·郭飞雄太太张青:绝食日记《四》
·绝食日记(二>)/郭飞雄妻子张青张青
·张青:梅州探监见郭飞雄被拒经过
·绝食日记(一) /郭飞雄的太太张青
·呼吁网友参与“救援郭飞雄(杨茂东)接力签名行动”
·透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
·茉莉:我给郭飞雄(杨茂东)所在的梅州监狱打电话
·刘逸明:怀念不屈的勇士郭飞雄
·张青:关于郭飞雄(杨茂东)与《中国新诗年鉴》
·声援郭飞雄/林泉
·谴责重刑枉判郭飞雄(杨茂东)呼吁二审或再审纠正/李国涛
·李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。