页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安逾百拆迁户省府请愿 老汉法院外上吊指责枉判
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年12月01日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-11-30报导
    
    西安市逾百拆迁户星期五到省政府上访,受到拆迁办等数十人骚扰,而在现场了解情况的前陕西电视台记者马晓明被政府方人员指“煽动”上访。此外,西安老汉李克祥因儿子被杀,指责判决包庇杀人犯,日前在法院门前上吊,抗议司法不公。
    
    图片:西安拆迁户到省政府请愿。(马晓明提供)
    西安逾百拆迁户省府请愿 老汉法院外上吊指责枉判


    星期五上午,西安安仁坊一批受旧城改造影响的居民冒着严寒,再次到陕西省政府上访,却无人受理。一直关注当地维权事件的前陕西电视台记者马晓明中午告诉本台,他与访民交谈时,不时受到拆迁办人员骚扰:“安仁坊的居民今天有上百人又到省政府去上访,我问他们情况的时候,有几个当地政府和拆迁办的人跟到我跟前来问,问我是干什么的,为什么要跟他们谈话,我说干什么与你无关,只要他们愿意跟我谈话,我就不违法,他就说我在煽动”。
    
    长期跟进安仁坊强拆案的马晓明说,当时数十名拆迁办人员跟到省政府门外:“我就问他们,我有什么能力,把这些人煽动到这儿上访,安仁坊的哪个人是我煽动到省政府的,我说,明明是你们政府违法拆迁,把老百姓逼到政府部门,我说你们当着大家的面,你们说一说,你们是什么身份?你们把老百姓逼成这样,还不让上访吗,还不让别人,路过的人问吗?”。

了解访民情况被指煽动
    
    他又转向现场访民说:“他说我煽动你们,我今天就煽动你们一次,所谓的城市改造,棚户区改造,只不过是借口,连借口都不成立,就是政府对人民财产的掠夺,老百姓就是奴隶,不愿做奴隶的人们,你们站起来,挺起胸膛跟他们斗,那些张牙舞爪拆迁办的人,一句话都不敢说”。
    
    马先生介绍,今年6月起,管理安仁坊的房产管理部门通知房主,停止收房租,而新城区政府称要进行棚户区改造,但不给他们安置:“从2002年,区政府要建西北商贸中心,拆了安仁坊东部的好像是17栋楼,还有两个大的水果批发市场,造成了非常大的惨剧,持续了两三年,公然调动数百名打手冲到小区,果品市场打居民,捣毁水果交易市场,打的时候,我就在现场”。
    
    安仁坊小区被拆迁居民在上访诉求中提出,1979年政府旧城改造前,居民的房产权大多数为私有,当时市政府的政策是:拆除旧有的私房,建成的新房变为公有,安置私房居民租房居住,待居民缴纳的房租折抵够建房的成本后,将房屋的产权归还给居民。但政府违反承诺,这次拆迁建的安置廉租房,产权却归政府。他们要求恢复房产的私有权。

上诉七年无奈自杀抗争
    
    西安冤民李克祥在市中级法院门前上吊,抗议司法不公。据维权网消息,当天上午十时许,李克祥在西安中级法院南大门前,脱衣裤上吊。由于年老无力,上吊的绳子挂得低,他的双脚没有完全脱离地面,路人报警,并叫来了消防车解救。李克详的弟弟李改学周五告诉记者,哥哥是在多年冤案无法得雪的情况下,试图以自杀抗争:“星期一在宣判的时候我也在,因为这个案子已七年了,中院就审过三次,高院已经发回两次重审,说事实不清,然后这次又维持原判。判决后他在大厅里把裤子一脱,然后跑到中级法院一楼大骂打倒共产党,共产党开的冤案公司,27号他又拿着横幅摆到(法院)东门后,又跑到西门去,把衣服裤子脱了以后都烧了,还上到树上去,拿绳子上吊,119来了消防车用升降机把他救下来了”。
    
    图片:西安老汉李克祥因儿子被杀,指责判决包庇杀人犯。(马晓明提供)
    i/image
    据报,西安中级法本周一判决,维持对杀害李克详儿子李稳利的王文喜处以死刑、缓期二年执行的判决。李改学说:“公安人员违法取证,证据我们现在非常齐全,判决时都不考虑具体因素,认定被告投案自首,就是连做伪证这个事,整个案件全部贯穿着伪证”。
    
    李克祥的亲属叙述,李克祥的儿子李稳利用自家的卡车拉运建筑材料维生,他与李栋是经营上的伙伴。王文喜案发前任村长,曾有三次被关及判刑记录,有一帮打手,他因与李栋产生纠纷,2005年12月10日纠集七八个打手刺死李稳利。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
49191950152


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州政府雇凶伤害拆迁户案开庭,受害人认为凶手是替罪羊 (图)
·湖南长沙上访拆迁户王玲被黑社会殴打 (图)
·网传湖南湘潭拆迁人员点火焚烧被拆迁户
·湖北随州拆迁户刘克卓称遭“忽悠”“糊弄”
·成都失地农民钟萍刑满,上百拆迁户为其接风
·拆迁户被数十吨烂泥堵门 肇事者称受人指使
·浙江义乌市拆迁户傅启贤维权10年无果.
·济南鲁艺拆迁户集体起诉市建委即将开庭
·各地访民探望北京拆迁户齐月英/视频
·杭州拆迁户起诉杭州市国土局滥发拆迁许可证(多图)
·拆迁户集体请求信息公开,南通警方非法传唤受害人
·济南回迁办公然违反规定,拆迁户交不起差价不给入住
·实拍:海淀拆迁户王德强的抗腐班车 (图)
·云南昭通市拆迁户爆炸案 当地领导要求控制舆情
·云南巧家女拆迁户引爆炸弹 3死14伤 (图)
·常州拆迁户被刑拘9天 律师吁同行声援
·万科地产无锡施工打伤拆迁户 张家港老人遭拆迁办打昏 (图)
·张家港拆迁办人员将被被拆迁户打昏死
·北京丰台拆迁户汽车被砸 警方推脱引抗议
·实录黑监狱的悲惨遭遇/无锡拆迁户华惠清 (图)
·杭州市被拆迁户持续在市政府上访遭公安打压 (图)
·看上海普陀区政府囤地、对市民实施强迁、伤害被拆迁户的事实 (图)
·武汉警方奇妙的截访/花楼街被拆迁户 (图)
·京杭两地被拆迁户相聚,共话被打压经历 (图)
·韶关拆迁户今日前往华盛顿中国大使馆上诉(图)
·武汉东湖高新关南茶棚新村残疾被拆迁户的遭遇和感受
·河北省水利工程局 资产流失、未入医保、工资拖欠、拆迁户不按时回迁等问题的情况反映
·武汉拆迁户陈绪兴联合国上访日记(9月23)(图)
·韶关拆迁户、留美学生王东炎致胡锦涛主席的公开信
·北京小红门拆迁户的辛酸
·武汉陈绪兴联合国上访日记(5月16日):武汉枪击拆迁户,皮特给美国总统写信(图)
·拆迁户童国菁进京上访被拘留,群众声援(图)
·昔日江西女,今日拆迁户,独自面对行政案/上海闵行区黄玉琴(图)
·湖南地方政府以“公共利益”名违宪违法侵害拆迁户遭联名到北京控告(图)
·“共产党没有什么办不到的!”/上海浦东新区周康地区拆迁户(图)
·世博会的阳光照在哪?世博拆迁户鸣不平
·经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
·杨涛: 中共当局为何限制拆迁户的起诉权
·济南槐荫区公检法:利益集团迫害拆迁户(图)
·强拆频现暴力对抗 如何让拆迁户放下"燃烧瓶"?
·拆迁户打死拆迁人员,谁更需要反思?
·上海拆迁户王翠弟致北京两会的公开信
·南通狼山镇拆迁户的联名信
· 一个拆迁户与“佛”的对话/老哈
·毕文章:陇南市拆迁户为何要冲击市委机关?
·武汉三镇拆迁户声援武汉“最牛副食店”
·山东临沂被拆迁户起诉省建设厅经过/刘国慧
·武汉硚口区:政令不畅通,拆迁户鸣冤叫屈
·拆迁户诗歌:献给最可爱的人--杨佳
·上海拆迁户::强烈抗议中共拘捕杨佳母亲
·上海拆迁户诗歌: 为义士杨佳饯行
·北美拆迁户为杨佳喝彩, 向杨佳致敬
·声援当代武松、抗暴、民族英雄杨佳/上海拆迁户
·洛杉矶拆迁户:“瓮安俯卧撑”事件表明、、
·海外拆迁户:大快人心 亲共侨领罪有应得
·上海九年强拆迁户许正清给胡锦涛总书记的第二封信/上海维权
·紧急搜寻香港拆迁户沈婷的联络方式
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。