您大概是这篇文章的第97181个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鹏挡汪洋李源潮仕途 结果害了自己儿子
(博讯北京时间2012年11月30日 转载)
    来源:太阳报
    
       此次中共十八大,广东省委书记汪洋、中组部部长李源潮均未入常。两个原本是铁定入常者,最终被震荡出局,李鹏被外界认为是搅局者之一。近日港媒披露,李鹏的儿子李小鹏在十八大的候补中委选举中,名列倒数第一,是圈子中人对李鹏搅局的反感,故不愿投票给李小鹏,这叫“父债子还”。

    

  李鹏力阻李源潮“入常” 引圈内反弹
    
      此次中共十八大期间,唿声甚高的“团派大将”李源潮和“改革先锋”汪洋双双出局以及李鹏之子李小鹏中委候补委员得票倒数第一、不进反退成关注焦点。
    
      李小鹏是在2008年“六四”前夕,被宣布担任命山西省委常委,山西省第十一届人大常委会第三次会议6月12日任命李小鹏为副省长,主管煤炭能源。
    
      但李小鹏此后仕途并不顺利,两年后虽转任常务副省长,但还是副部级。据说李鹏有意运作李小鹏“转正”,但中组部不知何故,硬是没有给面子,故四年后已五十三岁的李小鹏还是在山西原地踏步。
    
      海外媒体《太阳报》报导,据传李鹏对过去掌管中组部的李源潮很有意见,认为他提拔李小鹏不力,即对他这个老人不敬。李鹏便托人放话,说李源潮在任内多提拔任用团系人马,实质就是任用私人,这样的观点恰好与江泽民咬弦。江李携手反对,李源潮“失常”也就成为必然。
    
      《太阳报》表示,他在意儿子仕途,才力阻李源潮“入常”,圈子中人都明白这点,故不愿投票给李小鹏,这叫“父债子还”。
    

  李鹏惧怕平反“六‧四” 阻汪洋李源潮入常
    
      十八大前,海外中文媒体曾引述可靠消息人士报导,在十八大人事安排的关键时刻,李鹏找到胡锦涛,谈了很长时间。就十八大的人事安排,主要针对常委人选中的汪洋和李源潮不放心,他们提供的所谓证据是,汪洋、李源潮不仅有支持“六‧四”的反党言论,更有与党中央非常不一致的活动迹象。
    
      据称李鹏指明汪洋的罪状之一,即是在薄熙来倒台后,一度盛传的平反“六‧四”传言,是由广东方面的人马放出,意在向中央施压,迫使中共考虑其自身政治形象,做出平反“六‧四”决定。
    
      据海外媒体报导,“六‧四”屠夫李鹏担心李源潮入常后,会推动平反“六‧四”。于是李鹏多次告状,指李源潮数度在高层会议上提及党内民主,是想从结构上彻底改变共产党,刨共产党的根。
    
      李源潮在“六‧四”期间,同情学运和要民主的学生。“六‧四”后,李源潮在共青团曾保护了一批人,因而李鹏最恐惧李源潮成为常委后,会平反“六‧四”。
    

  李鹏家族把巨额财产转往澳洲 传已暴露
    
      中共十八大召开之际,海外的消息透露,前中共全国人大委员长李鹏家族正在准备逃离中国。李鹏的儿子李小鹏、李小勇和女儿李小琳目前正在积极将财产转往新加坡和澳大利亚,由于金额过大,引起澳大利亚防范洗钱的政府机构澳洲交易报告及分析中心的注意而将消息反馈给中国,从而暴露。
    
      消息还说,李鹏次子李小勇涉“新国大”诈骗案败露后,被李鹏安排到澳大利亚留学。
    

  涉薄熙来案 李鹏女掌控公司被调查
    
      李小琳是中国电力国际发展公司首席执行官,掌控市值近百亿的中国电力,也是香港H股、红筹股上市公司中唯一女性CEO。中国电力国际公司2004年在香港上市,李小琳利用中共在港喉舌《文汇报》、《大公报》、凤凰卫视等,轮番大肆炒作,董建华也亲自出马站台。
    
      今年6月末,有消息在网络上流传,李小琳掌控的中国国电集团受薄熙来谷开来专案组的秘密调查。
    

  李鹏家族控制一半的中国电力产业
    
      李鹏1983年6月出任国务院副总理;1987年11月,任代总理;1988年4月正式出任国务院总理。1993年李鹏连任国务院总理时有210张反对票,这在中共历史上实属少见。在两届总理任期结束后,李鹏又在1998年出任全国人大常委会委员长。
    
      李鹏曾担任电力工业部部长,其夫人及子女在其统辖的领域内大发黑心财。在他担任国务院总理的10年期间,水利部、水利电力部、能源部等分分合合,外界眼花缭乱,他的家人正是在这混乱中侵吞国有资产。李鹏家族实际控制了一半的中国电力产业。
    
    
    
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
0192050919
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·父债子还 原来李鹏有意运作李小鹏
·温家宝5叠澄清材料曝光 子女比李鹏家族低调得多
·李鹏长子李小鹏垫底中委候补名单
·李鹏控制电力周永康掌石油 权贵把握中国经济命脉
·胡锦涛江泽民李鹏步入十八大会场/视频
·李鹏资助延安大学贫困学子 资金源自个人稿费
·李小琳满身名牌招摇 纽时咋不拿李鹏家族开刀 (图)
·李源潮出局是李鹏发力的结果
·李鹏言及旧事 俞正声晋身常委大门关闭 (图)
·李鹏惊爆:江泽民是六四决策者与领导者
·李鹏之女掌控国电传涉薄熙来案遭密查
·继乔石出书后 李鹏新作面世
·真相与清算:有关李鹏日记、陈希同亲述/刘水
·李鹏之女李小琳穿万元套装大谈勤俭节约
·李鹏女儿李小琳:父亲身体非常好 (图)
·李鹏之女建议建道德档案 每个人都要“知耻” (图)
·胡锦涛等看望江泽民、李鹏、朱鎔基、钱其琛等老干部
·海门电厂后台是李鹏儿子 想复制乌坎没门
·举报刘志军 是李鹏家族的人出手?
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·刘逸明:李鹏“现身”黑龙江大学校庆背后的玄机
·李鹏和他的儿女们/田晓明
·李鹏出版‘六四日记’,意在制造新的“两个凡是”/赵岩
·“李鹏六四日记”出版计划取消,是欲擒故纵/刘梦溪(以此为准)
·百度屏蔽李鹏意味着高层政治动作?/雷鸣
·廖祖笙:李鹏日记应该是真实的
·从李鹏寄贺卡看中共高层新动向/姜维平
·重庆打黑英雄,后台竟是李鹏?/姜维平
·六四屠杀20周年后,李鹏也快死了
·我给李鹏总理当了10年秘书几点心得体会
·李鹏的幼子李小勇是新加坡居民?
·巴克:李鹏的傻、朱熔基的棺材、温家宝的泪
·山西矿难:李鹏之子李小鹏又欠下矿工血债/雷鸣
·余杰:李鹏连说谎的自由都没有了
·李鹏父子想学萨达姆,两手挖洞与飞天/民阵理论(图)
·于幼军哪去了?/李鹏飞
·李景强:致李鹏的信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。