页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骆家辉首次披露:应对习近平班底的策略
(博讯北京时间2012年11月30日 转载)
    
    来源:多维
      
    美国驻华大使近日在接受采访时称,新近执掌中纪委的王岐山在中共内部人望很高,有利于领导反腐工作,民众总体上对新一届领导人的反腐决心充满希望。骆家辉还表示已通过公开及私人渠道催促中国政府检讨西藏政策。但在反腐及西藏问题上是否会出现新动向,美国的策略就是“继续观望”。
      
    美国驻华大使骆家辉(Gary Locke)11月27日在北京接受美国CNN远程连线采访谈新一届中共领导人及中美关系。
      
    当被问及习近平是否真会严肃认真地铁腕反腐,考虑到既得利益集团的根深蒂固,习近平的反腐之路到底有多艰难时,骆家辉称,反腐对中国人和中国政府而言是长期的巨大挑战,习近平在各种场合相当频繁地强调反腐和改革倒是“相当引人关注”,现已经指派党内声望很高的王岐山执掌中纪委,很有利于领导反腐工作。
      
    骆家辉认为,中国民众总体上对新一届领导人的反腐决心充满希望,但一切还有待观察。他同时指出,美国政、商两届对王岐山都很熟悉,共事关系也相当良好。
    
    骆家辉首次披露:应对习近平班底的策略


      
    而在谈到西藏问题时,骆家辉强调“人权是美国外交的最根部组成部分”。当被问及习近平在西藏问题上是否会同历届前任有所不同时,骆家辉对最近发生的藏人自焚“相当关注”,同时北京方面与西藏呈现出与以往不同的关系寄予希望,美国正在通过公开及私人渠道催促中国重新检讨可能“威胁”到西藏语言认同、文化认同及宗教认同的政策。
     
    骆家辉称,习近平未来执政十年中北京对西藏是否有所变化还有待观察,但“保障西藏的宗教、文化、语言认同”是美国关切西藏的“首要问题”。
      
    在谈到中美经贸问题时,骆家辉强调贸易是中美关系之间的基石,中美之间贸易额每天超过10亿美元,数百万美国就业岗位依靠对华出口。发展更快、关系更紧的中美关系对两国都相当有利。作为两个最大的经济体,中美协作不仅能解决自身问题,并在全球范围内提供领导力。
      
    但骆家辉同时承认,中美两国在诸如朝鲜、伊朗核问题上难以形成共识,在经贸问题上存在诸多分歧,自从中国加入WTO十年以来,美国一直在人民币汇率、知识产权方面督促中国“按国际规则行事”。
      
    当被问及对习近平2009年访问墨西哥时显然针对美国的“三不论”,尤其是不要指责和干涉中国有看法。骆家辉称,中美在经济和外交政策上有盘根错节的关系,在阻止伊朗发展核武器等国际事务上,中美之间存在很好的合作关系。
    
    本文来源:多维 (博讯 boxun.com)
3191970358


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·不喝酒的骆家辉拜访胡春华品烈酒 揭政治内幕
·骆家辉妻子:中国面孔的“肯尼迪夫人” (图)
·骆家辉亲民依旧 下蹲与医护人员合影 (图)
·骆家辉河南考察 下蹲与医护人员合影 (图)
·骆家辉与美国网民交流谈西藏问题
·骆家辉访藏人自焚地 紧握老僧的手 (图)
·义和团幽灵再现骆家辉专车星条旗被拔
·骆家辉座驾被袭细节:拔走国旗武警没动作 (图)
·外交部回应骆家辉在京遭抗议事件 (图)
·骆家辉大使座车遭围攻 美国要求中方保证安全
·骆家辉称美国在亚洲诸国的岛屿争端中诚心中立 (图)
·骆家辉是面镜子 中美官场文化天差地别
·学习骆家辉?林书豪北京探访打工子弟小学
·美国驻中国大使骆家辉全家平民出游再次引发热议
·人民日报主编:骆家辉坐经济舱因差旅费剩下归自己
·求温家宝无果转骆家辉 访民王春艳被拘
·骆家辉:美中正积极协商孔子学院教师签证问题
·今早8:2北京公交车巧遇骆家辉 他已经开始坐公交车了 (图)
·王立军揭黑幕 骆家辉惊呼:老天!否定了黄启帆的说法 (图)
·杭浩东联合国上访维权---邀请骆家辉大使访问中国受害者广场 (2011/12/16) (图)
·中共极左派為何瘋狂攻擊骆家辉?/林保华
·骆家辉的财产早已公开尴尬了谁?
·骆家辉为何住不起五星酒店/朱忠保
·给尊敬的骆家辉先生的第二封信/北京王玲 (图)
·庄严的选票投给尊敬的骆家辉先生/北京王玲
·做好自己,何必纠结骆家辉
·骆家辉是中共“国籍法”的受害者/丁华
·如果中国有大选的话骆家辉参选会成为第一届总统/陈维健
·骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉 (图)
·骆家辉有多少中国人血统/谢盛友
·财新专访美国驻华大使骆家辉 (图)
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。