页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张善光声明质疑李旺阳死因 外界为朱承志持续呼吁
请看博讯热点:六四受难者李旺阳

(博讯北京时间2012年11月30日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-11-29报导
    
    湖南维权人士张善光为自己因李旺阳死亡事件而被政府非法监控发表声明,要保留追究相关决策者法律责任的权利并再次质疑官方的李旺阳自杀说。与此同时,也呼吁调查李旺阳死因的湖南维权人士朱承志被关押已近半年,其他维权人士持续呼吁当局放人。
    
    图片:各界质疑李旺阳死因((心语摄)
    张善光声明质疑李旺阳死因 外界为朱承志持续呼吁


    湖南民运人士李旺阳今年6月6日离奇死亡已近半年。本月初湖南省委书记周强在北京参加十八大时被传媒问到李旺阳死因,他再次强调李旺阳是死于自杀,但仍遭各方质疑。
    
    而自李旺阳死亡当天起,湖南当局就控制及关押了一批李旺阳的朋友或当地的维权人士,包括张善光、黎建军、周志荣等。

要追究拘禁决策者的法律责任
    
    曾是李旺阳狱友的张善光,今年6月9日后被当局两次带走,拘押到本月26日才释放,他周四授权维权网发布声明,表示“警察未经勘查鉴定,急匆匆即宣布李旺阳是“自杀身亡”,并把他妹妹、妹夫及生前好友一个不漏的全部严控在宾馆,与李旺阳遗体完全隔绝,不准他们参与李旺阳的后事处理。鉴于以上种种怪异,种种谜团,种种蹊跷,邵阳警方的“李旺阳自杀身亡”结论无法令天下人诚服。”
    
    本台记者周四尝试致电张善光,尹志安,周志荣,雷德明,黄力宏等一批与李旺阳事件有关的人士,但是电话均关机,无法接通。
    
    张善光同时就李旺阳死亡期间被拘禁发表四点声明,包括保留追究相关决策者法律责任的权利;不放弃追查李旺阳的死因;必须先实现法治,建立公平正义框架以及告知当局人员不做无道之国的无道打手。
    
    张善光认识李旺阳有20多年,不仅是朋友也是狱友。在今年6月3号曾计划去探望李旺阳,但下车时遭遇当局人员拦截,直到李旺阳死亡当天晚上才被释放。
    
    对于张善光表明不放弃调查李旺阳死因,也多次要求湖南当局重新调查李旺阳死亡事件的香港支联会副主席蔡耀昌周四告诉本台记者:我们之前也把湖南当局的调查报告交给一个澳大利亚专家去研究,他们也发现了很多的疑点。我们觉得要再次进行独立的,完全的调查。我们也曾经去联合国的一些专家委员会进行投诉,说李旺阳很可能是被一些不合法的程序弄死的,他们现在应该还在就我们的投诉进行研究调查,也很可能向中国政府提出释疑要求他们答复。现在都还没有结果,我们当然希望未来几个月能够出炉新的调查结果。
    
    曾用相机记录下李旺阳死亡现场为外界提供宝贵线索的湖南维权人士朱承志,今年六月被拘捕直到本周四已被关押174天,网络中不断有网民呼吁当局释放他回家。
    
    曾受到朱承志声援的北京维权人士王荔蕻,每天都在网络中呼吁当局释放他,王荔蕻在周三的微博中说“昨天到宋庄参加两位诗人的诗歌朗诵会,看到了好几位网友,相谈甚欢。希望你也在,用你那湖南普通话朗诵一首诗,让我们心安。可恨邪恶挡住了你自由之路,地冻天寒!放人!放朱承志回家!还良心犯自由!”
    
    王荔蕻向本台表示:我觉得挺绝望的,但是也没有办法。我也只能不断的呼吁,当局最起码可以放他回家了吧。只要他能够被放回家就好。他年龄又那么大,我觉得在里面一定是很受罪的。他们家现在也受到了当局威胁,不敢和外界联系,以前还可以联系,现在所有的电话全都是关机了。
    
    王荔蕻因为持续呼吁当局释放朱承志,她的微博不断被封杀,最短的记录是两天就重新注册一个新号。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
18191900241


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张善光:因“李旺阳自杀身亡”而被政府非法监控一事的声明
·二十名李旺阳支持者关近半年后获释仍阻通讯
·湖南警方向异议人士出示观看李旺阳死亡案调查录像
·李旺阳生前挚友周志荣出黑监狱
·周志荣首谈李旺阳事件后湖南民主维权界现状/孔识仁
·香港民间团体为李旺阳之死求助联合国
·李旺阳家人 从未同意自杀论 (图)
·唐荆陵律师湖南归来:未找到李旺阳墓地 (图)
·RFA:李旺阳家人受访澄清 推翻官方连串说辞 (图)
·唐荆陵为李旺阳再访邵阳被扣 杨天水狱中疾病缠身绝食抗争
·澳专家指李旺阳死因报告漏洞百出支联会将上诉至联合国
·海外法医专家:李旺阳死因存疑点
·海外法医专家称李旺阳死因存疑点
·李旺阳好友朱承志被以“煽动颠覆国家政权”罪逮捕
·艾晓明:“现在应该是去敏感化的时代”——艾晓明访肖国珍律师谈关注李旺阳事件
·胡锦涛爱将指李旺阳死亡没质疑被指一派胡言
·湖南省委书记:李旺阳自杀毫无疑问 省内没人质疑
·血红的夕阳为李旺阳77祭日点燃烛光
·纽约香港互动为李旺阳烈士的灵魂安息24日纽约中领馆燃烛光祭七七追思会
·正告邵阳地方政府,立即停止迫害李旺阳/湖南公民网络论坛
·用行动来悼念英烈李旺阳先生
·第三只眼看李旺阳之死——探访手记/一清 (图)
·李旺阳先生“被自杀”:荒唐的死亡鉴定/李方
·北京观察:没有悬念的李旺阳尸检报告 (图)
·李旺阳事件激化港人怒火/林保华
·蓝莲花:李旺阳的家乡,光荣而黑暗的邵阳
·关注李旺阳:呼吁有良知者加入签名/曼谷李方 (图)
·李劼:朝李旺阳鞠躬,向香港人致敬
·被精神病的贺伟华先生,你没被李旺阳吧?/郭永丰
·六四与李旺阳离奇死亡 拷问良知/林保华
·看李旺阳死亡事件的“三傻”表演戏
·李旺阳、李宇宙/李方
·李旺阳先生十日祭/李方
·李旺阳案与薄熙来案是双胞胎/朱健国
·郭飞雄:永不屈服的雕像般的英雄李旺阳
·柴玲宽恕与李旺阳被自杀/刘水
·江天勇:国保要求我在李旺阳案上发言谨慎
·由死而生李旺阳/唐荆陵
·李旺阳“陈文成”的五点证据/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。