页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

孙政才放第一把火:习近平反腐是玩真的
(博讯北京时间2012年11月29日 转载)
    
    来源:美国之音        

    中国直辖市重庆市委书记孙政才上任一开始就反腐。他星期二对市委领导干部说,要坚决反对腐朽堕落生活方式。
      
    中共18大刚完就到重庆履新的孙政才1963年出生,是1988年入党、18届中共新科政治局委员。18大之后,从吉林省委书记任上调到重庆当市委书记,接替了张德江。在中国,党的职务要大于同级行政职务:省委书记大于省长;政委大于司令;党组书记大于部长;区委书记大于自治区主席。孙政才是重庆这个直辖市第一把手。

重庆书记要求干部反对腐朽堕落
      
    重庆市委机关报报道说,孙政才星期二“主持召开市委常委会议”,并在会上说,“坚决反对低俗奢靡、腐朽堕落的生活方式,维护党在人民群众中的良好形象。”
      
    虽然报道把孙政才这段讲话放在最后段落,但是,人民网和华龙网等许多中国媒体,都把它当成标题——重庆市委书记:坚决反对腐朽堕落的生活方式。
      
    孙政才这段讲话的全文是:“要切实加强党风廉政建设。要牢固树立正确的权力观、地位关和利益观,倍加珍惜党和人民赋予的权力,以公仆之心秉公用权,不为私欲所动,不为私利所惑。要培养健康向上的生活情趣,坚决反对低俗奢靡、腐朽堕落的生活方式,维护党在人民群众中的良好形象。要增强自律意识,筑牢思想道德防线,经受住各种利益和诱惑的考验,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。”

爆料记者送给新书记“厚礼”
      
    不知是偶然还是巧合,在孙政才上任伊始,中国独立记者朱瑞峰就送给他“一份厚礼”----原重庆北碚区委书记雷政富的不雅视频。而孙政才就是在朱瑞峰这段视频得到当局承认、雷书记被撤职之后讲这番话的。
      
    最先上传视频揭发雷书记腐败行为的人民监督网创办人朱瑞峰对美国之音说,11月20日,也就是孙政才上任的第一天,他就把这个材料“发给了孙书记”。朱瑞峰说:“我看出的迹象说明现在报道重庆的,揭露这些腐败问题,中央是不进行封锁的。我为什么(中共重庆市委)孙政才书记上午上任我下午就发,其实就是送给孙政才书记,还有(中纪委)王岐山书记一份厚礼。这就是一份厚礼。很多网友评论这就叫祭旗嘛。我认为,这就是一份厚礼。新官上任三把火。我们先开一火吧。”

朱瑞峰:习近平反腐是“玩真的”
      
    朱瑞峰还说,习近平上任后立刻强调反腐,“这次应该是玩真的”。他举例指出,牵涉薄熙来、王立军的雷政富接受性贿赂案揭露后,他主持的人民监督网出现了少有的平稳运行情况,“每天流量都很大,有十几万人同时在线,但是网站服务器很正常。”朱瑞峰说,他甚至预感中国新闻的春天即将到来。

戴晴:一滴水见太阳光芒
      
    中国作家戴晴星期二对美国之音说,这是反映中国社会官场腐败的一个典型案例,“一滴水能反映太阳的光芒。 ”“就这一个小小的雷政富的案子,真实反映了十年、二十年或三十年的中国社会权力和资本寻租,”“怎么把整个道德,官员的道德,社会道德,全部都腐蚀了。这真是一个太典型的例子了。”
    
    本文来源:美国之音

_(网文转载) (Modified on 2012/11/29) (博讯 boxun.com)
16191950127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙政才:从严整治跑官要官买官卖官等问题
·孙政才到重庆 急考察三峡库区
·习近平拿重庆开刀 孙政才第一把火烧掉雷政富 (图)
·孙政才入渝挑战:大工程后续支撑乏力 三峡移民贫困 (图)
·孙政才入渝挑战:大工程后续支撑乏力
·媒体称孙政才为政坛新星:到任即看望老同志
·意外:孙政才进重庆,竟先拜访文强“伯乐”
·孙政才成温家宝唯一传人 为薄熙来时代的重庆还债
·孙政才走马上任第一天 重庆召开领导干部大会 (图)
·孙政才兼任重庆市委书记 张德江不再兼任
·胡春华、孙政才行情看涨 (图)
·孙政才同志简历 (图)
·孙政才掌重庆已成定局 吉林与屠光绍PK重庆市长
·孙政才吉林联手掌重庆 黄奇帆调任工商总局
·第六代领导人选 胡春华孙政才格外低调 (图)
·政治新星胡春华、孙政才将在18大获得提拔
·常委候选人中没有令计划、胡春华、孙政才
·黄奇帆要下台 孙政才将掌重庆 (图)
·胡春华、孙政才进入政治局 中共不确定性增强/孟燎
·周莉:写给中国国家农业部孙政才部长的一封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。