页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央财政下拨资金确保农村学生吃营养餐
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2012年11月28日 转载)
    原标题:中央财政近期下拨多笔资金确保农村学生吃上营养餐
     新华网北京11月28日电(记者韩洁、徐蕊)财政部28日发布消息,2012年中央财政已累计安排专项资金150.53亿元,用于支持实施农村义务教育学生营养改善计划。
    

     为确保农村义务教育学生营养改善计划顺利实施,中央财政近期下达2012年秋季学期第二批专项资金22.85亿元,用于集中连片特殊困难地区农村义务教育学生营养膳食补助。同时下达2012年地方试点中央奖补资金15.41亿元,对各地在国家试点地区以外的贫困地区、民族地区、边疆地区、革命老区等地开展地方试点,中央财政根据地方财政投入情况,按5:5的比例予以奖补。至此,2012年中央财政共安排专项资金150.53亿元。
    
     财政部表示,营养改善计划国家试点的实施,不仅直接惠及2600多万名农村义务教育阶段学生,而且带动了地方试点工作的深入开展,对全国学生营养状况改善和健康水平提高具有重要意义。
    
     此外,为改善农村义务教育薄弱学校学生就餐条件,推进学生营养改善计划顺利实施,中央财政近期还下达2012年农村义务教育薄弱学校改造食堂建设专项资金93.76亿元。至此,中央财政已经累计安排农村义务教育薄弱学校改造食堂建设专项资金194.20亿元。
    
     财政部介绍,为配合营养改善计划顺利实施,中央财政从2011年开始,在农村义务教育薄弱学校改造计划中设立食堂建设专项,对中西部地区和东部困难地区学校实施营养改善计划所需食堂建设改造资金,按照5:5的比例给予奖励支持。专项资金用于食堂改造和配备必要的餐饮设施,保证学生食堂达到餐饮服务许可的标准和要求。按照薄弱学校改造计划项目安排,食堂建设专项资金需优先用于集中连片特殊困难地区,在满足国家试点地区食堂建设和改造的同时,可适当兼顾其他地区。
    
     据了解,目前,各地正按规划加快组织实施食堂建设工作,力争到2013年底前基本完成集中连片特殊困难地区学校食堂建设和改造工作,到2015年底前基本完成中西部和东部困难省份其他地区学校食堂建设和改造工作。 (博讯 boxun.com)
27223142109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·全国学生营养办回应凤凰营养餐事件.
·湖南凤凰营养餐缺斤短两事件涉事校长等5人被免
·湖南常德12名小学生饮用营养餐牛奶食物中毒
·湖南衡阳“黄金大米”实验:学生家长不知有此实验,学校只称是"营养餐",学生每月要被抽3次血
·食药监局:农村学校营养餐严格限制家庭托餐准入
·安徽78名学生食用营养餐牛奶后呕吐
·教育部:学生营养餐校长应陪吃 餐费自理
·长沙监狱在押副厅级干部要求领营养餐
·陕西营养餐标准人均2元提至3元 覆盖全部贫困生
·广西部分学校营养餐鸡蛋采购价超过市价75%
·再有数百学童食营养餐集体中毒
·腐败营养餐又让云南337名学生中毒
·农村小学购零食当营养餐 供货商获利1/3 (图)
·新疆全面启动贫困学生营养餐计划
·强迫长跑,免费营养餐
论坛最新文章:
  • 香港:中国异见人士要求欧洲给予更多的支持
  • 法国熟食名厂进攻零防腐剂美味熟食市场
  • 墨西哥警方遭重武攻击后 释放大毒枭古兹曼之子
  • 脱欧协议关键时刻:英国下院明投票表决
  • 耿爽:中国政府从来没要求NBA开除莫雷
  • 被责支持香港示威者 苹果下架软件 总裁赴北京晤高官
  • 中美合拍雪人奇缘出现九段线招致亚洲多国不满
  • 中俄支持马杜罗加入联合国人权理事会 蓬佩奥称是笑话
  • 赵紫阳辞世14年后被安葬北京民间公墓
  • 台湾逾四分之一F-16战机躺在工厂等候改装
  • 引爆香港反送中运动的男子同意返台湾受审判
  • 受到北京瞄准的香港亿万富翁
  • 反修例刺激素人参选 区选罕见无人自动当选 战情激烈
  • 施政报告评分历年新低 林郑月娥首与网民沟通反应不热
  • 扎克伯格乔治城大学发表演讲 谈及政治广告、中国网络审查
  • 林郑参与脸书直播被问“五大诉求”:其他四项诉求难以答应
  • 岑子杰遇袭后呼吁成立独立调委会 林郑谴责暴力袭击
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。