页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京统计局一干部涉嫌受贿60万元受审
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年11月28日 转载)
    来源:北京晚报
     本报讯(记者杨昌平)北京市统计局网络管理中心副处级调研员季京华,因涉嫌收受他人贿赂60万元,于今天上午在北京市一中院出庭受审。
    

      季京华今年55岁,于2011年7月12日被羁押。检方指控称,季京华在担任北京市统计局网络管理中心副调研员期间,利用职务便利,为北京市拓尔思信息技术股份有限公司销售人员田某(另案处理)谋取个人利益,于2008年6月至9月间,收受田某给予的贿赂款共计人民币60万元。2009年,季京华退还田某钱款10万元。
    
      此外,季京华在全面负责网站的技术工作时,严重不负责任,在北京市统计局网站质量保修期内,于2006年12月至2008年5月间,先后四次分别与北京加华力新科技有限公司、北京金泰同心科贸有限公司签订技术合同书,向这些公司支付网站运行维护费,致使北京市统计局支付的维护费流入拓尔思公司销售人员田某手中,导致国家财产遭受205万元的损失。检方认为,季京华的行为分别构成受贿罪和玩忽职守罪。
    
      “我有异议。”季京华说,因其孩子上学需要资金保证,她才分两次向田某借款60万元,不是受贿;关于玩忽职守罪,其辩称签订的合同都已全部履行,没有玩忽职守。
    
      季京华的辩护人认为,季京华不具有签订运行维护合同的职务、权力和责任,合同的签订经过了正常的审批程序。而且在签订运行维护合同时,信息系统二期工程并未终验,质保期尚未开始,且运行维护合同的内容与质保内容完全不同,所以季京华没有犯玩忽职守罪。辩护人还认为,季京华没有利用职务上的便利为田某谋取个人利益,其向田某借款60万元用于孩子上学,并归还10万元的行为并不属于受贿。
    
      但是,季京华在公安机关供述称,她之所以收田某钱,一方面是因为觉得领导对自己不公平,另一方面是认为单位也有其他人拿业务单位的好处费,心理不平衡,所以觉得从田某处拿这点钱不算什么。季京华的丈夫作证说,田某给季京华汇过60万元,这些钱用于购买理财产品和家庭花销了。
    
      一审法院认为,季京华作为北京市统计局负责网站技术工作的人员,为田某与市统计局签订合同提供了帮助,而后收取了田某给予的60万元。季京华身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益的行为,已构成受贿罪,检方指控季京华犯受贿罪成立,但指控其犯玩忽职守罪不能成立。一审法院以受贿罪判处季京华有期徒刑11年。
    
      因对一审判决不服,季京华提起上诉,市一中院今天对此案进行了审理。 (博讯 boxun.com)
8223131829
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·原广州林业局副局长退休后自首承认受贿求轻判
·四川1官员受贿270万退260万被判13年 (图)
·四川巴中副局长受贿270万元被判13年
·浙江海宁国税局长自称"不差钱" 4年受贿80多万元
·浙江警察受贿250条中华烟收20万好处费获刑12年
·城管队长受贿400余万称怕得罪人才收钱.
·传李源潮包养情妇受贿 得票竟比刘云山还少 (图)
·原广东边防副总队长受贿千万一审判无期
·广州22套房城管涉受贿案进入司法程序 (图)
·广州拥22套房城管政委涉受贿案进入司法程序
·陕西延长油田原副总受贿530万元 称因升职无望
·广州民政局原局长李治臻受审 被控受贿400多万元
·四川广元元坝区移民局原局长受贿获刑11年
·广州黄埔城管局长笔记本牵出受贿窝案 21人被查 (图)
·内蒙古巴彦淖尔市原副市长李石贵巨额受贿案今日开庭审理 (图)
·80后清华硕士受贿千万获无期 行贿央企没事
·海南一名镇长征地补偿过程受贿190万元获刑11年
·浙江交通规划设计研究院高工受贿22.1万获刑10年
·海南省琼海市潭门镇原镇长李巨坤受贿190万获刑11年
·北京高法院长池强涉嫌受贿--致中纪委书记贺国强的公开举报(五)/吴业夫
·北京高法院长池强涉嫌受贿,中纪委却无动于终!/吴业夫
·官员受贿没满5千不用劳教,百姓犯了小错却要劳教
·塔尔寺古建维修队队长昂秀贪污受贿,堕落腐败,损坏塔尔寺的利益
·郴州林业局欧晓龙等7人莫须有的“受贿”罪名
·广西梧州警察受贿、做伪证、刑讯逼供,公安是土匪
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·原湖南省邮电管理局局长张秀发一家的受贿丑行
·许锋:受贿“上交”岂能不受罚?
·内蒙古一原副市长受贿千万一审死缓
·一些贪官受贿有“遮羞布”——哥收的是人情……
·派出所收保护费涉嫌受贿/郭兵
·打虎亲兄弟,受贿父子兵?/李辉
·受贿处分一年咋成了局长的“年休假”?
·行贿受贿:无关鸡与蛋,纯属狗咬狗
·“受贿”变“借款”,就算付息也难息事宁人!
·决策失误或比贪污受贿更可怕
·贪污受贿落马名利统统归零 "腐败代价账"的警示 (图)
·冼岩:论领导干部为什么要贪污受贿
·有权有关系 中国就是贪污受贿的天堂
·先抓几个受贿5000元的贪官吧
·评:海淀法院集体受贿非法强拆!
·重庆副县长受贿51万/邬锦晖
·从“抽烟”到“受贿” ,周久耕是如何倒掉的?
·鲜明对比的背后引人深思:武大“领导”受贿与诺贝尔奖
·武汉大学“领导”受贿与诺贝尔奖
·中石油“受贿门”中廉价的人格
·“女记者受贿案”的程序公正吗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。