页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东副市长遭举报因徇私枉法被立案调查
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年11月28日 转载)
    来源:中国江苏上网
    原标题:广东英德原副市长遭举报 因徇私枉法被立案调查
    

    据广东清远市纪检监察网消息,英德市(清远市辖市)政府原副市长、公安局原局长郑北泉,因涉嫌徇私枉法和严重经济问题,被清远市纪委立案调查,目前正在接受组织调查。
    
    今年9月,在网上多个网站,郑北泉被网友实名举报,称其与一家涉毒团伙联系密切,充当保护伞。该网友自称是郑北泉的下属英德市公安局副局长谢龙生。
    
    网友“谢龙生”在《几百人聚众吸贩毒被抓 英德公安局长竟是保护伞》的举报帖中称,3月23日,英德市公安局治安大队在对望埠镇英东路“新华悦”酒店治安清查中,查获涉嫌吸毒人员175名,缴获K粉850克、冰毒9瓶、摇头丸1.5克,毒品数量共近2000克。
    
    该网友在帖子中称,他(谢龙生)当时负责侦办此案,“主要犯罪嫌疑人郑某洪是郑北泉的亲弟弟,占有涉毒酒店15%的干股;另一主要犯罪嫌疑人曾某标系郑北泉同乡兼同学,长期跟随在郑身边,利用郑的关系经营‘生意’,并拥有涉毒酒店70%股份。”
    
    该帖中除了有谢龙生的亲笔签名外,还有同样负责侦办此案的英德市公安局政委朱应忠的签名。帖子称,在案件尚未查清之际,英德市纪委和检察院突然于6月中旬对三位办案民警进行审查,企图恐吓阻拦办案。8月3日下午,英德市委常委会议作出决定,将谢龙生与朱应忠调离公安局,限三天内办完手续。该帖称,该案背后还存在“更大的保护伞”。
    
    另据《南方农村报》10月30日报道,原任英德市公安局副局长的谢龙生,今年8月调任英德市司法局副局长,但截至发稿时,谢没有到司法局报到。
    
    谢龙生在接受该报记者采访时表示,自己没有去司法局报到的原因是,在率队侦破一起贩毒案件过程中,发现涉毒酒店与时任英德市公安局某领导的亲友有牵连。谢龙生认为,其被调职与此事有关,于是实名举报并且上访。
    
    报道还称,“10月24日,被谢龙生举报的英德市公安局原领导在接受记者采访时表示,他已调任清远市工作,对于举报,有关部门正在调查,他不便发表意见。” (博讯 boxun.com)
29223141649
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·最高检约见李庄了解控告重庆专案组徇私枉法案 (图)
·李庄控告重庆公安局专案组警员涉嫌徇私枉法罪
·李庄向最高检控告重庆专案组徇私枉法 (图)
·王立军有重大立功表现 徇私枉法罪仅判了7年
·王立军徇私枉法、叛逃、滥用职权、受贿案一审开庭
·吉林公安厅常务副厅长刘培柱打黑黑打 徇私枉法用计害人
·检方就王立军涉徇私枉法叛逃案提起公诉
·谷案审判是中国“最大徇私枉法事件”?
·重庆市公安局原副局长等4人徇私枉法获刑
·倪玉兰:控告北京西城区公检法54人涉嫌徇私枉法罪和非法拘禁罪
·我给陕西省公检法送花圈 西安办案人员徇私枉法 我儿被杀害何时得公正?(多图) (图)
·公安局副局长放走涉案老板被控徇私枉法
·重庆禁毒总队原二支队长因徇私枉法罪被判两年
·控告北京海淀区公检法30多人徇私枉法、共同犯罪
·浙江永康公安局原副局长涉嫌徇私枉法罪受贿罪受审
·内蒙加格达奇交警徇私枉法 死者家属跪求伸冤(图)
·江西南昌胡赣成控告江西公安厅滥用职权徇私枉法(图)
·河南开封龙亭区法院徇私枉法 200万遗产不翼而飞(图)
·徇私枉法迫害姚晶的张鑫竟然升任副县长
·西安官场黑恶势力徇私枉法的腐败铁证--一个复转军人给中央军委的公开信
·北京千余户居民痛斥北京海淀区法院官商勾结徇私枉法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。