页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被爆资产20亿村官不清楚名下有多少房
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年11月28日 转载)
    来源:北京晨报
    原标题:深圳村干部回应资产20亿:不清楚名下有多少房
     25日下午,多家网络论坛爆出针对深圳市龙岗区南联股份合作公司副董事长周伟思的负面消息,周伟思原为南联社区居委会主任。网帖指周伟思在任职7年间资产最少有20亿元。26日,周伟思面对采访时自称遭人污蔑。至于自己名下有多少房产,他表示“我也不清楚”。
    被爆资产20亿村官不清楚名下有多少房


    网帖称这栋大厦为周伟思个人财产,记者调查发现并不属实。
    

网爆深圳一村干部有80套房产 当地已介入调查
    
      25日下午,多家网络论坛爆出针对深圳市龙岗区南联股份合作公司副董事长周伟思的负面消息,周伟思原为南联社区居委会主任。网帖指周伟思在任职7年间资产最少有20亿元。26日,周伟思面对采访时自称遭人污蔑。至于自己名下有多少房产,他表示“我也不清楚”。目前,深圳市龙岗街道办已经成立了联合调查小组展开调查。
    

网爆:村官违纪拥有别墅群
    
      多家网站同时出现的这则网帖名为《深圳南联社区村干部周伟思坐拥20亿资产,元芳,你怎么看?》,发帖人“90后小李”自称是深圳市龙岗街道南联社区的一名普通村民。帖文描述,周伟思任职南联社区居委会主任7年,“期间利用职权便利,非法变卖和霸占村委集体土地,勾结违法建设,并肆无忌惮地以村委名义向政府某部门进行贿赂。”网帖称,周伟思拥有私家住宅、别墅、厂房、大厦超过80栋,豪车超过20部,资产最少有20亿元人民币,所有村民都知情,但其在当地财雄势大,人们敢怒不敢言。
    
      在帖子中,发帖人还配了大量图片“佐证”周伟思所有的房产,如龙岗南约正中高尔夫球场内别墅群、南联刘屋小区刘屋路1-1号厂房、宝荷路联亨商务大厦、南联社区龙岭苑别墅、南联旭源大厦等。帖子中称,周伟思在南联第二工业区更新问题上有违纪问题。帖子在微博上被众多网友转发评论。
    

走访:被曝光物业大有出入
    
      26日,记者尝试联系发帖人,但是并没有回应。记者实地来到南联社区进行采访。发帖人称,周伟思自己开了一家非常高档的酒楼,名为百富城珍宴馆,“村干部事无大小都到该餐厅应酬接待,随便一餐都几千元甚至上万元,不是今天接待拆违办,就是明天接待海关或消防等相关部门。”
    
      网帖中所指的百富城珍宴馆位于龙新大道上,该酒楼看起来并不豪华,酒楼的大厅也显得非常小。该酒楼在3年前成立,目前的负责人为一姓邓的人士。该酒楼总经理夏新健听闻记者转述完网帖内容后,连称“完全不是真的”。夏新健说,因为自己也在南联居住多年,的确知道周伟思这个村官,但是还从来没有见过他。“他又不喝酒,又不来唱歌,我们哪有机会见到他。”夏新健说。
    
      此外,网帖还称南联社区新建的旭源大厦是周伟思个人财产,据记者实地调查,旭源大厦刚建好不久,楼内正在装修,目前正处于招商阶段。旭源大厦物业负责人告诉记者,该楼是本村一位罗姓老板私人所建,并不知道有一位名叫周伟思的村官入股。
    

当事人:网帖所说是一个笑话
    
      26日中午,记者来到南联社区,下午2时许已是上班时间,周伟思迟迟没有出面。在电话采访中,周伟思表示要去龙岗街道办参加学习十八大精神的会议。对于这则网帖,周伟思大倒苦水,自称遭人污蔑。记者从网络上查询得知,今年初前后,南联社区南联小学段旧村改造,一些业主与开发商签订了房屋拆迁安置补偿合同,但有个别业主事后才发现,开发商补给他们的异地房屋属于村委统建楼,办不了房产证,这一事件在当时引起轩然大波,周伟思斡旋其中。
    
      周伟思告诉记者,正是因为那次的拆迁问题,一些人和开发商发生了矛盾,转而针对周伟思发起网络攻击。“我是股份公司的副董事长,又不是董事长,说我是腐败,你可以到居委会去看看,也可以到街道去核实。”周伟思说,他早已知道发帖人是谁,发帖人在26日早晨还到周伟思办公室里谈了许久。至于发帖人的身份,周伟思大骂对方是“社会流氓”,并称举报人曾在深圳“三打两建”期间被取保候审,派出所也早就警告过此人。至于自己到底有多少房子,周伟思没讲得很清楚,“我盖了工业区,我也交了房产税的,我也不太清楚房子有多少。”他表示,“网帖说有20亿资产”只是一个笑话。
    
      新快报记者再次向周伟思核实,他终于承认,网帖中所发的8处房产有6处为其所有,只有一处有产权,对其余5套房产的产权问题没有做出回应。他说,他来社区前,是开公司做生意的,而自己的房子大部分都是在上世纪八九十年代所建。
    

街道办:已展开联合调查
    
      南联社区现任居委会主任欧锦添告诉记者,网帖发帖人是因开发商拆迁纠纷,于是扯到了周伟思。26日上午,南联社区领导看到网帖之后就立即报警求助,龙岗区警方已经得知此事,目前已经介入调查。
    
      龙岗街道办一位知情人透露,周伟思在南联社区居委会主任这一职位上确实干了很久,之前周伟思曾经商,很有钱,南联社区面临经济困难时,周伟思曾解囊帮社区解燃眉之急,其经济实力可见一斑。
    
      26日傍晚,龙岗街道办对外公布消息称,针对网友25日反映的问题,龙岗街道办高度重视,于26日上午召开紧急会议,成立由街道监察室和集体资产管理办工作人员组成的联合调查小组,对网友反映的问题展开调查。龙岗街道办称,周伟思现任龙岗街道南联社区工作站常务副站长、南联社区股份合作公司副董事长,非中共党员。对其是否存在有网友反映的问题,街道办会在调查核实后及时通报有关情况。
    
      据记者了解,龙岗区监察局已关注此事,将根据调查核实情况及时介入处理。
    
      综合《羊城晚报》《新快报》报道 (博讯 boxun.com)
40223121532


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东莞村民堵路抗议村官贪污卖地款 (图)
·温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!
·原环保部63岁女干部被控贪污公款32万元 (图)
·呼和浩特市委原副秘书长贪污6591万一审被判无期
·山西村长因贪污罪被拘捕一月 全村村民省府前绝食抗议
·成都计委官员贪污600万元获刑 称面对诱惑太自
·成都计委官员贪污600万元获刑 称面对诱惑太自信
·原温州市龙湾区房管分局局长涉贪污受审 (图)
·广东佛山1名干部贪污近400万元 退休6年后获刑
·海南农行副行长贪污2000万受审 曾藏身山洞8年
·广东物价局原副局长贪污70万元获刑10年
·国企女老总贪污百万为美容 称为维护公共关系
·全国检察机关前5月查办贪污贿赂案1.3万件
·湖南洪江市畜牧水产局三人贪污涉农补贴资金被查
·陕西去年以来立案侦查贪污贿赂嫌犯近两千人
·鲍彤说如果今天当官也难保自己不贪污 (图)
·潜规则重回灾区:绵竹镇长贪污灾后重建款调查
·新疆一名勘查局长贪污受贿获刑 自称法盲不懂法 (图)
·80后公务员贪污67万元获刑:想快点住好房开好车
·6年实名举报刘志耀贪污2亿何时能立案侦查?/毕彩珍
·因登报举报贪污遭报复/田兰 (图)
·最高法-----天津高法------谁‘贪污’了我的司法文书?/张文艳
·职工举报贪污犯罪后工资遭克扣/周丽丽
·最牛矿长刘志耀:贪污超数亿,杀人后还被评为“省优秀企业家”/毕彩珍
·“杀人犯”逍遥法外“贪污犯”继续贪钱“腐败者”官运亨通
·关于包建国贪污巨额国有资产的举报材料/毕彩珍
·“杀人犯”逍遥法外“贪污犯”继续贪钱“腐败者”官运亨通/毕彩珍
·山西朔州:占地款被贪污、救灾款物被侵吞
·武汉铁塔厂职工备受欺凌——对周登雄贪污腐化问题的举报
·绥宁县交警队长贪污千万,长沙等地有4处房产(续) (图)
·村民上访无罪被拘留,贪污犯有罪逍遥法外
·卡扎非贪污了整个利比亚,不杀不足于平民愤!
·贪官贪污谁来管
·关于江苏灌云县下车乡原党委书记李祥克扣贪污的举报 (图)
·北京朝阳区洼里乡:2.08亿元的征地安置款被贪污
·揭开朝阳《合作开发北苑居住区》黑幕:2.08亿元被贪污
·全国解决信访问题先进县农民:我家的退耕还林钱被谁贪污了?
·河南固始农民疾呼:我们的地被卖了,卖地款也被贪污了
·贪污不要紧,只要权力真—浅析温家宝的困境/钟国忍
·将薄熙来贪污款说成连千分之一也不到/徐德煊
·“高贵”地贪污和浪费是极大的犯罪 /史东
·小金库,让多少天朝官员成了贪污犯
·决策失误或比贪污受贿更可怕
·为什么许宗衡的贪污总额大大缩水
·卡扎非贪污了整个利比亚
·应对吃“空饷”者以贪污治罪处理
·公款吃喝等同于贪污和犯罪
·让宪政断了贪腐者世袭权力 永霸贪污所得的邪念/黎清源
·李少民:关系网对贪污与效率的影响(图)
·大陆的贪污腐败节节上升是中共推动发展的/孙树才
·贪污受贿落马名利统统归零 "腐败代价账"的警示 (图)
·冼岩:论领导干部为什么要贪污受贿
·有权有关系 中国就是贪污受贿的天堂
·“不贪污,当官干啥”的积极意义/刘文进
·贪污千万元的处长需要郑民生/杨再义
·毛泽东的后遗症­——贪污腐败/黄天罡
·中央领导来通钢看看吧 这里贪污腐败盛行
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。