页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体称张兰“扛着爱国旗跑路”
(博讯北京时间2012年11月28日 转载)
    来源:中国经济网
    
         据11月28日报道,俏江南董事长张兰改变国籍一事倍受外界关注,而其早期在电视节目中畅谈爱国主义情怀的视频也成了网友调侃的对象。对于张兰究竟入哪国国籍的问题,中国经济网记者电话采访了俏江南相关负责人,而负责人表示目前不便接受采访。
    
      另外,由于张兰还是新一届北京市朝阳区政协委员,而对于政协委员能否改变国籍及改变后还能否担任政协委员一事,朝阳区政协和全国政协的说法似乎并不一致。有网友戏称,朝阳政协与全国政协这是在唱对台戏。
    

  张兰凤凰卫视节目谈爱国 悄无声息移民
    
    
媒体称张兰“扛着爱国旗跑路”

    
      在2010年凤凰卫视的《一虎一席谈》电视辩论节目中,张兰曾经旗帜鲜明地表示自己不会移民。在节目中张兰还表示,自己于1991年获得了加拿大移民局的正式移民邀请,此后也有很多移民机会,「投资移民也可以,企业家移民也可以」,但她都拒绝了。
    
      说到激动时,张兰还把手捂在了胸口上同时称:「我的骨子里、我的血流着是中国人的血,我觉得我应该永远忠于我的祖国,因为我是中国人。」
    
      而在今年11月份,由于一场法律纠纷,北京市朝阳区法院对张兰发出传票和起诉书,但随后却均被煺回,之后法院才发现张兰已于9月17日在户籍地派出所註销了户口并改变了国籍。根据户籍管理相关规定,居民只有在叁种情况下才能註销户口:参军,死亡,或者到境外定居。而张兰的情况显然不属于前两者。
    
      由于张兰今年刚当选朝阳区新一届政协委员又是知名的企业家,所以顿时间引发了一场关于政协委员能否更改国籍和企业家社会责任的大讨论。有专家认为政协的主要职能是建言献策,因此,允许外籍人士参加并不会影响到中国的国家利益。但也有人认为,「张兰们」的移民会带来财富外流,应该予以反对。
    

  朝阳政协表态打「研究」太极
    
      针对政协委员更改国籍一事,近日,北京市朝阳区政协办公室工作人员透露,在中国人民政治协商会议章程中,并没有关于禁止外籍人士担任政协委员的明文规定,张兰也没有主动申报国籍更改信息,所以目前仍然是朝阳区政协委员,以后是否保留这一职务还在研究中。
    
      而在今年两会期间,全国政协十一届五次会议新闻发言人赵启正在回答个别全国政协委员不是中国国籍的质疑时曾称,「中国不承认双重国籍,如果有外国国籍就自动放弃中国国籍,政协委员,外籍是不行的。
    
      对于政策出现冲突的说法,上述朝阳区政协办公室工作人员表示,这个情况如果真的属实我们还要跟有关部门包括全国、北京市汇报,在经过领导研究后,按照有关规定看怎么处理,要做出一个决定。
    

  张兰移民 怪观众入戏太深?
    
      据新文化报评论,从当年的信誓旦旦到如今的悄然改变,这一切不过是张兰以身作则地警醒大家:有些所谓的「崇高」,本来就不那么靠谱。怪只怪「观众」,入戏太深罢了。身为公众人物,国籍不仅仅是身份符号,往往还附加着各种权益,此时的秘而不宣,反而容易贻人口实;而相关部门在职责范畴内的「不知不觉」,更是令人惊诧并深思。
    
      独立评论家谭浩俊表示,张兰作为新一代富豪,站在公民的角度,办理海外移民手续,应当不存在什么障碍,也没有什么可挑剔的地方。但是,她同时又是北京市朝阳区的一名政协委员,在继续拥有政协委员头衔的情况下,就移居海外,成为一名外国公民,是否合适,是否合法,是否符合相关的规定和要求,就值得好好思考了。
    
      搜狐财经评论称,1991年的时候张兰在加拿大生活极为困苦,但她很好的实践了「贫贱不能移」,而当功成名就之后,她却选择了移民。虽然说张兰移民,纯属个人私事。但是,当年也大可不必扛着「爱国主义」的大旗忽悠人,自己跑路,这就太不够意思了。
    
    
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
34192091007
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·俏江南张兰申请退出政协 确认注销中国户籍 (图)
·俏江南张兰申请退出政协 已确认其注销中国户籍
·北京朝阳区政协:张兰仍为委员 未禁外籍人士担任
·北京朝阳区政协:俏江南张兰仍为政协委员
·俏江南张兰被证实改国籍 曾称"永远忠实于祖国"
·大S婆婆张兰美国籍曝光 不利俏江南上市 (图)
·俏江南:变更国籍属于张兰个人自由
·北京政协核实张兰国籍:尚不知她是哪国人 (图)
·法院寻人:俏江南董事长张兰
·天津访民张兰英在监狱割腕自杀后一直被囚黑 (图)
·天津张兰英绝食抗议“黑监狱”
·张兰成政协委员 多亏了媳妇儿大S? (图)
·大S婆婆张兰成北京朝阳区政协委员 界别为台胞台属
·苗族幼师张兰为救丈夫怀着身孕下跪乞讨 (图)
·张兰突击视察俏江南 汪小菲深夜会友求助 (图)
·2010年中国首富王健林之子称张兰造谣
·汪小菲夫妇二发律师函 张兰:和张朝阳还是朋友 (图)
·张兰英:吸毒局长何以能隐藏至今
博客最新文章:
  • 北京周末诗会陈士胜作品三/中国当代文化杂志
  • 胡志伟唐蟒在日本搞第三勢力
  • 谢选骏俄国煽动中美开战阻止中国复兴
  • 李芳敏14400024耶和華我的 神啊!求你按著你的公義判斷我,不容他們向
  • 张杰博闻第一阶段贸易协议是川普与习近平踢的一场假球
  • 谢选骏“中国”与“共产党”无法兼容——论党员就是旗人
  • 胡志伟第三勢力人物傳記的空白年份
  • 陈泱潮中共國【聖君立憲-光榮革命】之藍圖願景鳥瞰(全文)
  • 胡志伟轉戰千里,矢盡道窮
  • 孟泳新陈奎德先生必须给个说法
  • 胡志伟大陸民間與官方收藏的家譜總數已逾三萬八千種
  • 谢选骏全球化的时代就是一个玻璃缸的新时代
  • 胡志伟仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱
  • 谢选骏老赖商人和老赖政府
  • 生命禅院生命禅院的自由理念/经纬草
  • 谢选骏毛泽东的市值抵不上一间毛房(茅房、厕所)
  • 北京周末诗会陈士胜作品二/中国当代文化杂志
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。