页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

异议作家沈良庆邮寄《双规》遭中共当局查扣
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年11月28日 转载)
    
     来源:参与 作者:沈良庆
    
    
    异议作家沈良庆邮寄《双规》遭中共当局查扣(图)


    
    
    (参与2012年11月27日讯)11月27日,安徽省异议作家沈良庆邮寄给维权网朋友的两本《双规——中共前检察官的调查报告》遭到中共当局及其邮政部门查扣,沈良庆对这种肆意侵犯公民言论自由、通信自由和财产权的做法表示愤慨。
    沈良庆所著《双规》一书,系根据维权网小型资助项目的调研成果《“双规”问题民间调研报告》增补、改编。该项目调研目的是帮助世人了解中国共产党内部使用的任意羁押和惩罚制度,分析双规与法治原则和基本人权的冲突,描述双规的实际操作情况,暴露这一侵犯人权死角的内幕。原报告中文版本由维权网协助编辑,早已于2011年12月28日在该网发布。报告发表后,香港某出版商在第一时间就向作者联系出版事宜。中共当局在报告发表前后就竭力威逼利诱,试图阻挠作者调查研究并发表调研成果。后来又竭力干扰图书出版。遭到作者拒绝后,中共当局又将黑手伸到香港,导致已经印好的图书未能发行。今年10月,香港五七书社出版公司决定帮助作者出版该书并邀请作者出席11月10日在香港举办的新书发布会,合肥警方奉命再度向作者施压未果,竟然将作者软禁,阻止他出席发布会,迫使他以在线互动方式远程参与发布会并发表演讲。
    该书出版不易,同样难以进入大陆。出版商几经周折,好不容易设法托人将部分图书样本带到深圳,然后再通过快递公司在11月25日傍晚转达作者手中。当晚,作者与维权网朋友取得联系,告知尽快寄几本图书给他们以示感谢。翌日中午11时28分,作者通过合肥顺风快递公司将两本图书寄往河北省廊坊市香河县李金芳女士住处(根据对方要求,为避免被擅自查扣,收件人姓名改为“李XX”),运费22元。收寄人员当面查看图书时,还问了作者一句:“这书是你写的啊?”并没有告知该书是违禁物品并拒绝收寄。11月27日中午12时14分,沈良庆接到自称是顺风快递公司的吴小姐电话(电话号码为0551-7176468),被告知:你昨日投递的航空快件,因为违反国家有关规定,被廊坊市邮政管理局通知查扣。沈良庆当即提出该公司应该给予正式说明和扣押手续,否则将依法控告他们。对方仅承诺会向公司领导汇报寄件人要求。
     2012年11月27日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4755990626


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·沈良庆:《双规》新书发布会讲话稿
·沈良庆:中共将黑手伸到香港干涉出版自由
·安徽省异议人士沈良庆被断网
·异议人士沈良庆抗议当局非法监控株连无辜
·安徽异议人士沈良庆维权成功
·合肥异议人士沈良庆抗议居委会剥夺政治犯生存权(图)
·异议人士沈良庆受到警方骚扰
·安徽异议人士沈良庆在省政府抗议时遭警察暴力
·异议人士沈良庆到合肥市政府抗议剥夺生存权(图)
·“六四”前夕安徽异议人士沈良庆被断网
·安徽省异议人士沈良庆欲到市政府抗议被国保阻止
·安徽异议人士沈良庆区政府门前抗议剥夺其生存权(图)
·安徽异见人士沈良庆被变相剥夺最低生活保障
·安徽维权人士沈良庆因写维权文章被警告
·田晓明:和沈良庆一起抵抗开发商对中低收入阶层的袭扰
论坛最新文章:
  • 廖天琪谈比尔曼自传中文版新书:《唱跨柏林墙的传奇诗人》
  • 对两位开明老者的纪念
  • 陈同佳案:台湾法务部指中国媒体掩饰推卸港方责任
  • 一篇安葬文网上流传 透露赵紫阳埋葬地点
  • 布鲁塞尔的奇迹会在英国国会再现吗?
  • 土耳其指责库尔德人破坏停火协议
  • 香港法庭否决禁同性婚姻违宪 但促港府检讨
  • 林郑叫停为记者注册构思 不排除日后改组班子
  • 中大校长促正视 德国大律师会开腔 港府设独立调查压力续增
  • IMF、世银秋季年会共同呼吁成员国解决贸易分歧
  • 加泰罗尼亚52万人抗议独派领袖被囚 警民发冲突
  • 香港民阵20日游行申请遭禁 多区示威者筑人链戴面具抗议
  • 前国际货币基金前总裁拉加德再成欧洲央行首位女总裁
  • 涉杀害女友案犯要求赴台自首 港台对后续处理均不积极
  • 香港:中国异见人士要求欧洲给予更多的支持
  • 法国熟食名厂进攻零防腐剂美味熟食市场
  • 墨西哥警方遭重武攻击后 释放大毒枭古兹曼之子
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。