页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南耒阳一官员被指误将贿选短信发给他人
(博讯北京时间2012年11月27日 转载)
    
    湖南耒阳一官员被指误将贿选短信发给他人


    南都讯 昨日,一条声称收到湖南耒阳市领导拉票短信的帖子流传网络,短信截图所显示的号码将拉票者指向该市政府办公室主任李兴武。对此,李兴武表示,短信不是他发的,并已报警。耒阳市公安局相关负责人亦称,事情已调查清楚,李是被陷害的,但目前尚未锁定嫌疑人。
    
    “诚惶诚恐。”昨天有网友在耒阳本地论坛发帖说,收到一条错发给他的贿选短信,“要劳资去投票投他,还有重谢”。同帖所附的短信截图显示,帖主收到这条短信的时间是昨日9时53分,内容是“老家,这次投票全拜托了,不到之处还望海涵,会后定当登门拜访‘重’谢。”
    
    短信并未显示发送者,但有网友依据号码在《耒阳市社情民意手机短信平台手机号码公布栏》上查到,所有者应为耒阳市政府办主任李兴武。这份电子版的“号码公布栏”于去年3月公布在耒阳市政府官网,当时李兴武的职务介绍栏写着:副县级干部、政府党组成员、政府办主任、党组书记。
    
    “是在侮辱我。”昨日下午,李兴武接通电话后未等记者说完来意就解释说,他知道网帖的事,但短信不是他发的,他已向有关部门汇报并报了警。耒阳市委组织部办公室一位邓姓工作人员从记者处得知情况后稍晚回复说,他向负责换届纪律监督部门汇报时,相关领导表示已得知此事,且正在调查。
    
    这位工作人员同时证实,最近该市正在开人代会,“人大、政府、政协正在进行换届”。
    
    耒阳市委组织部另一不愿具名的工作人员表示,李兴武在此次换届选举中是组织推荐的对象,“完全没必要做这种事”。“选举虽是差额,但只差掉一个,以李的资历等各方面来看都不会落选。”耒阳市公安局相关负责人则称,事情已调查清楚,李是被陷害的,具体操作手法还需技术鉴定,目前尚未找到嫌疑人。
    
    本文来源:南方都市报 (博讯 boxun.com)
18191960443


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁6名官员违反换届纪律被查 打电话拉票贿选
·黑老大贿选当村长连任12年 村民阻500民警围捕
·广州一黑老大贿选当上村长 500警力围捕反遭村民围堵 (图)
·诺奖评委会前主席:“中国官员试图贿选”是胡说
·邹恒甫博客:北大学生会主席贿选一事的来龙去脉
·十八大前夕,湖南省祁阳县曝出“贿选门”
·北大学生否认举报学生会主席贿选 称邹恒甫诋毁
·网传北大学生实名举报学生会干部贿选
·河北涞水县沈家庵村土地被卖盖别墅(续):村干部贿选连任/视频 (图)
·我出钱,你填票——成都多个选区贿选成风(附视频、多图) (图)
·河北一村庄发生让人困惑的贿选
·西安何家营原村干部公然贿选打伤村民无人查处(图) (图)
·西安何家营原村干部公然贿选打伤村民无人查处 (图)
·男子竞选村主任送村民米面油 政府称已涉嫌贿选
·陕西某村选举涉嫌贿选及招揽假选民 已展开调查
·重庆涪陵罗云乡人大代表选举:初选候选人选举期间捐赠遭贿选质疑
·河北富裕村“海选”目击:拉票贿选已无处藏身
·广州农村基层选举中贿选普遍且难以遏制
·哈尔滨市呼兰区裕强村百万贿选案件要不了了之
·苏家崖村党支部书记苏新平策划贿选并威胁恐吓竞选人/苏海平
·杨恒均四论民主:贿选的本质是官员贿赂民众
·一个贪官的跑官贿选看党中央“必杀令”的落实
·村民为什么会欢迎贿选村长?
·吕耿松:丁有根贿选与中国公民不合作运动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。