页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政坛不倒翁黄奇帆的眼泪:沧桑泪还是鳄鱼泪?
(博讯北京时间2012年11月27日 转载)
    
    来源:美国之音
       

    中国媒体报道,重庆市长黄奇帆星期二两度“落泪”“哽咽难语”。当时重庆正召开全市干部大会,新书记孙政才和老书记张德江就此“交接”这个直辖市的第一把手职务。重庆几大班子,加上法院、检察院和各区县、部门、单位的两百名负责人参加了会议。海外媒体报道,这两百多厅局级以上干部“全部身着深色西装,系红色领带”。

重庆书记交接,市长两度落泪
      
    重庆日报报道了这一新闻,新华社和中新社等许多媒体都转发了重庆市委机关报的报道,但是,新华社和中新社的报道没有提到黄奇帆的这番表现。大公网和凤凰网等一些“海外”媒体以及中国一些互联网媒体都发出相关报道说:曾在贺国强、黄镇东、汪洋、薄熙来、张德江五位书记手下工作、并仍将继续服务于孙政才的黄奇帆,在这次中组部长赵乐际宣布中央“换将”决定后、老书记张德江发言后,两度“落泪”“哽咽难语”。
      
    新华社的报道提到了赵乐际、张德江、孙政才和黄奇帆的讲话,但没有提到黄奇帆落泪及其原因和心情。大公网报道,黄奇帆发言回顾张德江为重庆做的很多具体工作时,当场落泪,“饮泣良久,难以继续,”后来在重庆官员们鼓励的掌声中恢复过来逐字逐句发言。他表态将在孙政才为班长的市委坚强领导下,再接再厉推动重庆各项事业继续发展时,“再度泪洒会场。”

黄奇帆曾是薄熙来“好搭档”
      
    黄奇帆是前重庆市委书记薄熙来的好搭档。今年2月初,副市长王立军“私自”进入美国驻成都总领馆,黄奇帆第一时间赶到领馆“救火”。事实上,王立军进入领馆,是黄奇帆“劝”其出来的。作为市长,黄奇帆和薄熙来搭档默契,并给予后者相当高评价。在今年北京两会上,他和薄熙来一起,“抵挡”记者连珠炮提问。

处理王立军事件“一马当先”
      
    王立军出事后,有关传闻满天飞。2月底,黄奇帆接受凤凰网采访,谈到了很多“内幕”情况。海外媒体说,王立军进入美领馆后,黄奇帆带“大队人马”将领馆包围。但是,黄奇帆对凤凰网说,有关他带70辆警车将领馆包围的说法“子虚乌有,胡说八道。”
      
    黄奇帆还说,他知道王立军进入领馆后,“作为市长理所当然可以召见总领事,可以跟总领事碰头。”“有权通过总领事跟王立军沟通”。黄奇帆说,他只是坐一辆车,带着一个秘书长去的。黄奇帆还说,派车包围领馆的报道,那是“四川方面的事情,和重庆无关。”“但是,这当然不是我会带70辆车,这是八卦消息。你们上面写重庆什么什么,下面汽车拍出来的全是“川”,你说有点常识就知道,我们带车没带车。这是一个八卦新闻”。凤凰网在登出黄奇帆的专访之后一天内将这段视频删除。

黄奇帆是政坛不倒翁
      
    黄奇帆是个异数。他和江泽民、俞正声一样,都是上海干部,又跟朱镕基、王岐山一样,是经济干部。
      
    黄奇帆是政治“不倒翁”,历经六位书记而“全身而进”。特别是今年2月上旬王立军出走、3月中旬薄熙来出事、重庆发生“翻天覆地”变化后,他仍然能政治上“安然无恙”,也算仕途通畅。
      
    59岁的黄奇帆曾是上海焦化厂工人,1974年进入上海机械学院学习。江泽民主政上海期间,他进入上海资讯中心当主任。朱镕基在上海当领导,他到了浦东开发办当副主任。吴邦国在上海当书记时,他进入市委任秘书长。黄菊主政,他担任市经委主任。
      
    2001年,黄奇帆到重庆当副市长,服务于贺国强、黄镇东、汪洋、薄熙来、张德江到孙政才,一路走来,从副市长成为市长。特别是和薄熙来搭档,他是市委副书记,主持市政府全面工作,可谓“一人之下,万人之上。”

胡规孙随,孙政才:“不折腾”
      
    在星期二的重庆干部大会上,新书记孙政才说,要珍惜难得发展机遇,“不动摇、不懈怠、不折腾,一届接着一届干”努力把重庆事情办好。这位六零后新科政治局委员说,要“常修为政之德、常怀亲民之心、 常励奋进之志、常存敬畏之念、做到政治坚定、工作勤奋、作风务实、生活简朴、廉洁自律。”
      
    黄奇帆说,“我们一定要贯彻落实好张德江同志为重庆发展提出的重大战略思路,在孙政才同志为班长的市委坚强领导下,再接再厉,积极进取,不断巩固和发展‘心齐气顺、风正劲足’的良好局面。
    
    本文来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
11191910433
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄奇帆哭两回也没用 明显被冷落 (图)
·黄奇帆:重庆政府明年元月换届
·黄奇帆告别张德江两度落泪 让人想起薄熙来 (图)
·不倒翁黄奇帆哭了两次 网友盛赞他是表演艺术家 (图)
·中央委员爆冷 陈德铭落马黄奇帆成功着陆
·孙政才吉林联手掌重庆 黄奇帆调任工商总局
·黄奇帆惶惶然 跟着张德江走后门避开记者 (图)
·黄奇帆:重庆经济已摆脱薄熙来案影响 (图)
·黄奇帆:报告闪耀着马克思主义思想光辉
·黄奇帆承认薄熙来王立军事件影响重庆招商引资
·黄奇帆要下台 孙政才将掌重庆 (图)
·黄奇帆曝惊人消息 中国竟有如此多“防弹衣”
·黄奇帆是铁哥们 吴邦国家族在重庆的生意很大
·黄奇帆迟早会被拿下,吴邦国保不住他
·吴邦国出手搭救 黄奇帆化险为夷
·黄奇帆:坚定信心扎实工作 确保全年利用外资任务完成
·黄奇帆频繁现身 打破双规传闻
·黄奇帆:努力实现国企健康发展长治久安
·黄奇帆感谢张德江很快地扭转了局面
·黄奇帆不倒与薄家走势/林保华
·黄奇帆倒戈,坐实谋反阴谋!/宗棠
·黄奇帆越描越黑/姜维平
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮 /姜维平
·黄奇帆:三峡水位不宜大起大落 应收窄落差
·黄奇帆揭了共产党的老底/姜维平
·黄奇帆:只要动脑筋房价可控制住
·牛刀:黄奇帆的三招和张广宁的一炮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。